Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Gusti Made Tusan, Gus Ode dan IGA Mas Sumatri Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

Bali Tribune/ SILATURAHMI - I Gusti Made Tusan didampingi Gus Ode dan IGA Mas Sumatri menerima silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 19 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Minggu (28/5/2023) Karangasem, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 8 Juni 2013 mendatang.

Rombongan silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem ini diterima langsung oleh I Gusti Made Tusan, bersama Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan Bupati Karangasem, Periode 2015-2020 IGA Mas Sumatri. Silaturahmi berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan, dimana para jamaah haji berbincang santai dengan I Gusti Made Tusan dan IGA Mas Sumatri. “Ini sudah menjadi tradisi kami pada setiap musim haji, karena saya tidak bisa mengunjungi jamaah haji yang mau berangkat, jadi para jamaah yang kesini. Kami dengan saudara muslim di Karangasem sudah seperti keluarga besar,” ujar I Gusti Made Tusan.

I Gusti Made Tusan meminta dibawain oleh-oleh air zamzam dari Baitullah. “Biasanya pulang dari haji, oleh jamaah saya dibawain oleh-oleh air zamzam dan buah kurma,” sebutnya bersemangat.

Wakil Ketua DPRD Karangasem I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) yang juga putra dari I Gusti Made Tusan menyampaikan, jika silalturahmi ini sudah menjadi tradisi orang tuanya sejak bertahun tahun. “Ajik I Gusti Made Tusan selalu berpesan kepada saya agar terus menguatkan tali silaturahmi dengan saudara-saudara kami yang muslim di Karangasem. Bila perlu makin dikuatkan lagi,” lontar politisi muda yang saat ini kembali maju sebagai Bacaleg DPRD Karangasem dari Partai Nasdem.

 IGA Mas Sumatri juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan memohon kepada jamaah haji untuk ikut mendoakan agar suaminya I Gusti Made Tusan bisa diberikan anugrah kesehatan sehingga tetap bisa berbuat untuk masyarakat di Kabupaten Karangasem. “Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah. Jaga kesehatan selama berada disana dan tetap menjaga martabat bangsa,” ucap Bupati Karangasem periode 2015-2020 yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, sekaligus Bacaleg DPRD Provinsi Bali.

I Gusti Made Tusan memberikan tali kasih kepada para jamaah haji dan pengantar untuk bekal selama di perjalanan menuju Embarkasi Surabaya yang ditempuh melalui jalur darat.

Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama Kabupaten Karangasem A. Sadat Kadar Usman menyampaikan, pada musim haji tahun ini, Kabupaten Karangasem mendapatkan kuota keberangkatan sebanyak  21 orang jamaah. Hanya saja dari jumlah tersebut total yang berangkat tahun ini 19 orang jamaah. "Keberangkatan jemaah haji tahun ini juga tidak ada batasan usia seperti tahun lalu. Jadi seluruh jemaah yang sudah terdaftar diizinkan untuk berangkat," bebernya sembari menyebutkan usia jamaah haji tertua di Karangasem yang berangkat yakni 72 tahun dan  termuda 32 tahun.

wartawan
AGS
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.