Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Gusti Made Tusan, Gus Ode dan IGA Mas Sumatri Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

Bali Tribune/ SILATURAHMI - I Gusti Made Tusan didampingi Gus Ode dan IGA Mas Sumatri menerima silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 19 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Minggu (28/5/2023) Karangasem, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 8 Juni 2013 mendatang.

Rombongan silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem ini diterima langsung oleh I Gusti Made Tusan, bersama Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan Bupati Karangasem, Periode 2015-2020 IGA Mas Sumatri. Silaturahmi berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan, dimana para jamaah haji berbincang santai dengan I Gusti Made Tusan dan IGA Mas Sumatri. “Ini sudah menjadi tradisi kami pada setiap musim haji, karena saya tidak bisa mengunjungi jamaah haji yang mau berangkat, jadi para jamaah yang kesini. Kami dengan saudara muslim di Karangasem sudah seperti keluarga besar,” ujar I Gusti Made Tusan.

I Gusti Made Tusan meminta dibawain oleh-oleh air zamzam dari Baitullah. “Biasanya pulang dari haji, oleh jamaah saya dibawain oleh-oleh air zamzam dan buah kurma,” sebutnya bersemangat.

Wakil Ketua DPRD Karangasem I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) yang juga putra dari I Gusti Made Tusan menyampaikan, jika silalturahmi ini sudah menjadi tradisi orang tuanya sejak bertahun tahun. “Ajik I Gusti Made Tusan selalu berpesan kepada saya agar terus menguatkan tali silaturahmi dengan saudara-saudara kami yang muslim di Karangasem. Bila perlu makin dikuatkan lagi,” lontar politisi muda yang saat ini kembali maju sebagai Bacaleg DPRD Karangasem dari Partai Nasdem.

 IGA Mas Sumatri juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan memohon kepada jamaah haji untuk ikut mendoakan agar suaminya I Gusti Made Tusan bisa diberikan anugrah kesehatan sehingga tetap bisa berbuat untuk masyarakat di Kabupaten Karangasem. “Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah. Jaga kesehatan selama berada disana dan tetap menjaga martabat bangsa,” ucap Bupati Karangasem periode 2015-2020 yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, sekaligus Bacaleg DPRD Provinsi Bali.

I Gusti Made Tusan memberikan tali kasih kepada para jamaah haji dan pengantar untuk bekal selama di perjalanan menuju Embarkasi Surabaya yang ditempuh melalui jalur darat.

Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama Kabupaten Karangasem A. Sadat Kadar Usman menyampaikan, pada musim haji tahun ini, Kabupaten Karangasem mendapatkan kuota keberangkatan sebanyak  21 orang jamaah. Hanya saja dari jumlah tersebut total yang berangkat tahun ini 19 orang jamaah. "Keberangkatan jemaah haji tahun ini juga tidak ada batasan usia seperti tahun lalu. Jadi seluruh jemaah yang sudah terdaftar diizinkan untuk berangkat," bebernya sembari menyebutkan usia jamaah haji tertua di Karangasem yang berangkat yakni 72 tahun dan  termuda 32 tahun.

wartawan
AGS
Category

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.