Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Gusti Made Tusan, Gus Ode dan IGA Mas Sumatri Terima Silaturahmi Jamaah Haji Karangasem

Bali Tribune/ SILATURAHMI - I Gusti Made Tusan didampingi Gus Ode dan IGA Mas Sumatri menerima silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem.



balitribune.co.id | Amlapura - Sebanyak 19 orang jamaah haji Kabupaten Karangasem, bersilaturahmi ke kediaman tokoh masyarakat Karangasem, yang juga penaggungjawab Semeton GMT, I Gusti Made Tusan, Minggu (28/5/2023) Karangasem, sekaligus untuk berpamitan berangkat menuju ke Tanah Suci Mekah pada 8 Juni 2013 mendatang.

Rombongan silaturahmi jamaah haji Kabupaten Karangasem ini diterima langsung oleh I Gusti Made Tusan, bersama Wakil Ketua DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan Bupati Karangasem, Periode 2015-2020 IGA Mas Sumatri. Silaturahmi berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan, dimana para jamaah haji berbincang santai dengan I Gusti Made Tusan dan IGA Mas Sumatri. “Ini sudah menjadi tradisi kami pada setiap musim haji, karena saya tidak bisa mengunjungi jamaah haji yang mau berangkat, jadi para jamaah yang kesini. Kami dengan saudara muslim di Karangasem sudah seperti keluarga besar,” ujar I Gusti Made Tusan.

I Gusti Made Tusan meminta dibawain oleh-oleh air zamzam dari Baitullah. “Biasanya pulang dari haji, oleh jamaah saya dibawain oleh-oleh air zamzam dan buah kurma,” sebutnya bersemangat.

Wakil Ketua DPRD Karangasem I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) yang juga putra dari I Gusti Made Tusan menyampaikan, jika silalturahmi ini sudah menjadi tradisi orang tuanya sejak bertahun tahun. “Ajik I Gusti Made Tusan selalu berpesan kepada saya agar terus menguatkan tali silaturahmi dengan saudara-saudara kami yang muslim di Karangasem. Bila perlu makin dikuatkan lagi,” lontar politisi muda yang saat ini kembali maju sebagai Bacaleg DPRD Karangasem dari Partai Nasdem.

 IGA Mas Sumatri juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji dan memohon kepada jamaah haji untuk ikut mendoakan agar suaminya I Gusti Made Tusan bisa diberikan anugrah kesehatan sehingga tetap bisa berbuat untuk masyarakat di Kabupaten Karangasem. “Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekah. Jaga kesehatan selama berada disana dan tetap menjaga martabat bangsa,” ucap Bupati Karangasem periode 2015-2020 yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, sekaligus Bacaleg DPRD Provinsi Bali.

I Gusti Made Tusan memberikan tali kasih kepada para jamaah haji dan pengantar untuk bekal selama di perjalanan menuju Embarkasi Surabaya yang ditempuh melalui jalur darat.

Penyelenggara Haji dan Umroh Kementerian Agama Kabupaten Karangasem A. Sadat Kadar Usman menyampaikan, pada musim haji tahun ini, Kabupaten Karangasem mendapatkan kuota keberangkatan sebanyak  21 orang jamaah. Hanya saja dari jumlah tersebut total yang berangkat tahun ini 19 orang jamaah. "Keberangkatan jemaah haji tahun ini juga tidak ada batasan usia seperti tahun lalu. Jadi seluruh jemaah yang sudah terdaftar diizinkan untuk berangkat," bebernya sembari menyebutkan usia jamaah haji tertua di Karangasem yang berangkat yakni 72 tahun dan  termuda 32 tahun.

wartawan
AGS
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.