Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Bersama GMT Salurkan 1.374 Paket Sembako di Seraya Tengah dan Amerta Buana

Bali Tribune / SEMBAKO - Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana berasama Koordinator Lapangan GMT saat menyerahkan bantuan sembako di Desa Seraya Tengah.

balitribune.co.id | Amlapura - Hampir setiap hari ribuan paket sembako terus disalurkan para relawan Semeton GMT kesejumlah desa di Karangasem sebagai wujud kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi sulit yang dialami oleh masyarakat di Karangasem, baik akibat dampak wabah covid 19 yang sampai saat ini masih terjadi maupun dampak gagal panen yang dialami petani.

Kamis (23/7/2020) Semeton GMT menyalurkan sebanyak 1.374 paket sembako di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, Kecamatan Karangasem dan Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat, Karangasem. Penyerahan bantuan sendiri dilaksanakan oleh Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, serta sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Ketut Badra, Anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar dan I Wayan Budi Anggota DPRD dari Hanura.

Guna menghindari terjadinya kerumunan warga ditengah pandemi Covid-19, peyerahan bantuan dialksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan Gus Ode, di Balai Masyarakat Desa Seraya Tengah, diterima oleh masing-masing klian banjar di Seraya Tengah dan Seraya Timur, untuk selanjutnya dibagikan kepada warga penerima di masing-masing banjar sesuai data yang diusulkan.

Koordinator Lapangan GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dalam kesempatan itu mengatakan jika bantuan Sembako yang disalurkan ini merupakan lanjutan dari penyaluran sembako yang telah dilakukan sebelumnya di Desa Seraya. “Waktu itu masih belum semua tersaluri bantuan. Makanya hari ini kembali kami semeton GMT menyalurkan sebanyak 740 paket sembako, sehingga semua kepala keluarga di Desa Seraya Tengah bisa tersaluri bantuan sembako,” ujar Gus Ode.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, paling tidak bisa membantu untuk memenuhi kebutuhan pangan warga selama beberapa hari kedepan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Desa Seraya Tengah yang juga anggota DPRD dari Fraksi Golkar, I Ketut Badra, dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih kepada GMT dalam hal ini I Gusti Made Tusan selaku penanggungjawab GMT, yang telah peduli dan secara tulus dengan dana pribadinya membantu meringankan beban masyarakatnya di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur, yang tengah mengalami kesulitan akibat pandemi Covid 19 dan gagal panen akibat serangan hama.

“Kami atas nama masyarakat Desa Seraya Tengah menyampaikan tehrimakasih kepada GMT. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami, karena banyak warga kami yang tida bisa bekerja karena Covid 19, dan juga mengalami kesulitan pangan akibat gagal panen jagung,” ucapnya. Sedangkan di Desa Seraya Tengah dan Seraya Timur jumlah banjar yang digelontor bantuan smebako GMT sebanyak 17 banjar dinas.

Sementara itu, untuk penyaluran bantuan di Desa Amertha Buana, Kecamatan Selat, diperuntukkan bagi delapan dadia, yang diserahkan oleh anggota DPRD Karangasem dari Demokrat, I Wayan Suparta.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.