Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Bersama GMT Salurkan 2.726 Paket Bantuan Sembako di Desa Bugbug

Bali Tribune / I MAde Sukerana bersama GMT saat menyerahkan bantuan sembako di Desa Bugbug, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan paket sembako disalurkan relawan Semeton GMT untuk membantu meringankan beban warga terdampak Covid-19 di Desa Adat Bugbug, Kecamatan Karangasem. Bantuan disalurkan secara bertahap dan rencananya seluruh kepala keluarga di Desa Adat Bugbug bisa tersaluri bantuan. Penyaluran bantuan di Desa Adat Bugbug dilaksanakan oleh tokoh Golkar Karangasem yang juga mantan Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem, I Komang Mustika Jaya.

Untuk menghindari kerumunan warga yang akan menerima bantuan sembako, penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas di Desa Bugbug, guna selanjutnya dibagikan kepada warga mereka sesuai dengan data.

Terkait dengan penyaluran bantuan di Desa Adat Bugbug, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Senin (17/8/2020) mengatakan pihaknya menargetkan seluruh kepala keluarga di Desa Adat Bugbug bisa memperoleh bantuan sembako dari GMT. Sehingga seluruh warga bisa terbantu dan diringankan bebannya ditengah kondisi sulit di masa pandemi Covid-19 sekarang ini.

Untuk kali ini banjar adat yang tersaluri bantuan GMT di Desa Adat Bugbug, diantarannya, Banjar Adat Darma Laksana 210 paket, Banjar Adat Celuk Kauh 173 paket, Banjar Adat Puseh 142 paket, Banjar adat Darma Laksana 194 paket, Banjar Adat Bukit Asah 103 paket, Banjar Adat Segha 271 paket, Banjar Adat Madya 332 paket, Bajjar Adat Celuk Kangin 147 paket, Banjar adat Bencingah 178 paket, Banjar Adat Dukuh Tengah 485 paket, Banjar Adat Griya 214 paket dan Banjar Adat Taruna 247 paket, sehingga total bantuan yang disalurkan sebanyak 2.726 paket.

Disampaikan, I Gusti Made Tusan, sejak pandemi Covid-19 merebak hingga saat ini jumlah bantuan sementara yang telah disalurkan secara merata kepada masyarakat di seluruh kecamatan di Karangasem berjumlah 142.446 paket. “Kalau dari data yang kami peroleh jumlah kepala keluarga di Karangasem seluruhnya sebanyak 153.000 KK, artinya masih ada sebanyak 11.536 paket sembako yang belum tersalurkan, agar seluruh kepala keluarga di Karangasem bisa tersaluri bantuan sembako secara merata,” ucap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.