Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Bersama GMT Salurkan 2.726 Paket Bantuan Sembako di Desa Bugbug

Bali Tribune / I MAde Sukerana bersama GMT saat menyerahkan bantuan sembako di Desa Bugbug, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ribuan paket sembako disalurkan relawan Semeton GMT untuk membantu meringankan beban warga terdampak Covid-19 di Desa Adat Bugbug, Kecamatan Karangasem. Bantuan disalurkan secara bertahap dan rencananya seluruh kepala keluarga di Desa Adat Bugbug bisa tersaluri bantuan. Penyaluran bantuan di Desa Adat Bugbug dilaksanakan oleh tokoh Golkar Karangasem yang juga mantan Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan anggota Fraksi Golkar DPRD Karangasem, I Komang Mustika Jaya.

Untuk menghindari kerumunan warga yang akan menerima bantuan sembako, penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing banjar dinas di Desa Bugbug, guna selanjutnya dibagikan kepada warga mereka sesuai dengan data.

Terkait dengan penyaluran bantuan di Desa Adat Bugbug, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, Senin (17/8/2020) mengatakan pihaknya menargetkan seluruh kepala keluarga di Desa Adat Bugbug bisa memperoleh bantuan sembako dari GMT. Sehingga seluruh warga bisa terbantu dan diringankan bebannya ditengah kondisi sulit di masa pandemi Covid-19 sekarang ini.

Untuk kali ini banjar adat yang tersaluri bantuan GMT di Desa Adat Bugbug, diantarannya, Banjar Adat Darma Laksana 210 paket, Banjar Adat Celuk Kauh 173 paket, Banjar Adat Puseh 142 paket, Banjar adat Darma Laksana 194 paket, Banjar Adat Bukit Asah 103 paket, Banjar Adat Segha 271 paket, Banjar Adat Madya 332 paket, Bajjar Adat Celuk Kangin 147 paket, Banjar adat Bencingah 178 paket, Banjar Adat Dukuh Tengah 485 paket, Banjar Adat Griya 214 paket dan Banjar Adat Taruna 247 paket, sehingga total bantuan yang disalurkan sebanyak 2.726 paket.

Disampaikan, I Gusti Made Tusan, sejak pandemi Covid-19 merebak hingga saat ini jumlah bantuan sementara yang telah disalurkan secara merata kepada masyarakat di seluruh kecamatan di Karangasem berjumlah 142.446 paket. “Kalau dari data yang kami peroleh jumlah kepala keluarga di Karangasem seluruhnya sebanyak 153.000 KK, artinya masih ada sebanyak 11.536 paket sembako yang belum tersalurkan, agar seluruh kepala keluarga di Karangasem bisa tersaluri bantuan sembako secara merata,” ucap pengusaha kontruksi yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.