Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Relawan GMT Disambut Antusias Warga Desa Adat Padang Kerta

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama relawan GMT saat menyerahkan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Adat Padang Kerta

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran tokoh Golkar Kabupaten Karangasem, yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama pengurus Semeton GMT Ida Made Alit mendapatkan sambutan dan apresiasi yang luar biasa dari masyarakat Desa Adat Padang Kerta, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Ratusan warga hadir untuk menyambut kedatangan I Made Sukerana bersama Semeton GMT dalam rangka bertemu wirasa atau bersilaturahmi sekaligus membagikan bantuan 829 paket sembako dari keluarga besar GMT, Jumat (7/8/2020). Dalam kesempatan tersebut para tokoh masyarakat di Desa Padang Kerta sempat berbincang-bincang hangat dengan I Made Sukerana dan rombongan GMT, membahas berbagai isu yang berkembang utamanya seputar dampak Covid 19 yang cukup dirasakan secara ekonomi oleh masyarakat Karangasem utamanya warga di Desa Padang Kerta.

Berbagai aspirasi juga disampaikan para tokoh masyarakat dan warga Desa Adat Padang Kerta dalam kesempatan tersebut yang langsung ditampung dan ditanggapi oleh I Made Sekrena dan Semeton GMT. Khusus dalam kaitan dampak Pandemi Covid 19, I Made Sukerana menyampaikan dirinya bersama GMT akan berupaya berbuat semampunya untuk membantu mengurangi beban kesulitan yang dihadapi warga secara ekonomi, utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-sehari.

“Kami bersama bersama keluarga besar GMT sangat memahami dan bisa merasakan kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat di Kabupaten Karangasem. Untuk itu dalam situasi sulit sekalipun kami bersama GMT hadir untuk membantu masyarakat dengan menyalurkan ratusan ribu paket sembako,” ujar I Made Sukerana didampingi Ida Made Alit, dan tokoh warga Padang Kerta, I Gusti Ngurah Setiawan.

Ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi yang tengah dialami okeh masyarakat yang terdampak Covid-19. Dalam kesempatan itu, tokoh yang banyak berperan dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem saat menjabat sebagai Wakil Bupati Karangasem periode 2010-2015 ini, mengajak masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, dengan tertib mengikuti aturan protokol kesehatan. Diantaranya selalu mengenakan masker.

Sementara itu, untuk menghindari terjadinya kerumunan warga saat pembagian bantuan sembako GMT tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia, serta disaksikan oleh Kepala Desa Padang Kerta, I Gusti Putu Griya, guna selanjutnya dibagikan kepada masyarakat 31 dadia yang tersebar di Desa Adat Padang Kerta.

wartawan
Husaen SS.
Category

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.