Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Relawan GMT Disambut Antusias Warga Desa Adat Padang Kerta

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama relawan GMT saat menyerahkan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Adat Padang Kerta

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran tokoh Golkar Kabupaten Karangasem, yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama pengurus Semeton GMT Ida Made Alit mendapatkan sambutan dan apresiasi yang luar biasa dari masyarakat Desa Adat Padang Kerta, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Ratusan warga hadir untuk menyambut kedatangan I Made Sukerana bersama Semeton GMT dalam rangka bertemu wirasa atau bersilaturahmi sekaligus membagikan bantuan 829 paket sembako dari keluarga besar GMT, Jumat (7/8/2020). Dalam kesempatan tersebut para tokoh masyarakat di Desa Padang Kerta sempat berbincang-bincang hangat dengan I Made Sukerana dan rombongan GMT, membahas berbagai isu yang berkembang utamanya seputar dampak Covid 19 yang cukup dirasakan secara ekonomi oleh masyarakat Karangasem utamanya warga di Desa Padang Kerta.

Berbagai aspirasi juga disampaikan para tokoh masyarakat dan warga Desa Adat Padang Kerta dalam kesempatan tersebut yang langsung ditampung dan ditanggapi oleh I Made Sekrena dan Semeton GMT. Khusus dalam kaitan dampak Pandemi Covid 19, I Made Sukerana menyampaikan dirinya bersama GMT akan berupaya berbuat semampunya untuk membantu mengurangi beban kesulitan yang dihadapi warga secara ekonomi, utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-sehari.

“Kami bersama bersama keluarga besar GMT sangat memahami dan bisa merasakan kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat di Kabupaten Karangasem. Untuk itu dalam situasi sulit sekalipun kami bersama GMT hadir untuk membantu masyarakat dengan menyalurkan ratusan ribu paket sembako,” ujar I Made Sukerana didampingi Ida Made Alit, dan tokoh warga Padang Kerta, I Gusti Ngurah Setiawan.

Ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi yang tengah dialami okeh masyarakat yang terdampak Covid-19. Dalam kesempatan itu, tokoh yang banyak berperan dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem saat menjabat sebagai Wakil Bupati Karangasem periode 2010-2015 ini, mengajak masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, dengan tertib mengikuti aturan protokol kesehatan. Diantaranya selalu mengenakan masker.

Sementara itu, untuk menghindari terjadinya kerumunan warga saat pembagian bantuan sembako GMT tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia, serta disaksikan oleh Kepala Desa Padang Kerta, I Gusti Putu Griya, guna selanjutnya dibagikan kepada masyarakat 31 dadia yang tersebar di Desa Adat Padang Kerta.

wartawan
Husaen SS.
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.