Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Relawan GMT Disambut Antusias Warga Desa Adat Padang Kerta

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama relawan GMT saat menyerahkan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Adat Padang Kerta

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran tokoh Golkar Kabupaten Karangasem, yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama pengurus Semeton GMT Ida Made Alit mendapatkan sambutan dan apresiasi yang luar biasa dari masyarakat Desa Adat Padang Kerta, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Ratusan warga hadir untuk menyambut kedatangan I Made Sukerana bersama Semeton GMT dalam rangka bertemu wirasa atau bersilaturahmi sekaligus membagikan bantuan 829 paket sembako dari keluarga besar GMT, Jumat (7/8/2020). Dalam kesempatan tersebut para tokoh masyarakat di Desa Padang Kerta sempat berbincang-bincang hangat dengan I Made Sukerana dan rombongan GMT, membahas berbagai isu yang berkembang utamanya seputar dampak Covid 19 yang cukup dirasakan secara ekonomi oleh masyarakat Karangasem utamanya warga di Desa Padang Kerta.

Berbagai aspirasi juga disampaikan para tokoh masyarakat dan warga Desa Adat Padang Kerta dalam kesempatan tersebut yang langsung ditampung dan ditanggapi oleh I Made Sekrena dan Semeton GMT. Khusus dalam kaitan dampak Pandemi Covid 19, I Made Sukerana menyampaikan dirinya bersama GMT akan berupaya berbuat semampunya untuk membantu mengurangi beban kesulitan yang dihadapi warga secara ekonomi, utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-sehari.

“Kami bersama bersama keluarga besar GMT sangat memahami dan bisa merasakan kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat di Kabupaten Karangasem. Untuk itu dalam situasi sulit sekalipun kami bersama GMT hadir untuk membantu masyarakat dengan menyalurkan ratusan ribu paket sembako,” ujar I Made Sukerana didampingi Ida Made Alit, dan tokoh warga Padang Kerta, I Gusti Ngurah Setiawan.

Ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi yang tengah dialami okeh masyarakat yang terdampak Covid-19. Dalam kesempatan itu, tokoh yang banyak berperan dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem saat menjabat sebagai Wakil Bupati Karangasem periode 2010-2015 ini, mengajak masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, dengan tertib mengikuti aturan protokol kesehatan. Diantaranya selalu mengenakan masker.

Sementara itu, untuk menghindari terjadinya kerumunan warga saat pembagian bantuan sembako GMT tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia, serta disaksikan oleh Kepala Desa Padang Kerta, I Gusti Putu Griya, guna selanjutnya dibagikan kepada masyarakat 31 dadia yang tersebar di Desa Adat Padang Kerta.

wartawan
Husaen SS.
Category

Waspada Modus Baru! BNNP Bali Sita Ratusan Liquid Vape Berisi Narkotika Jenis Etomidate

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu modus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika adalah melalui media rokok elektrik. Modus ini berhasil diungkap BNN Provinsi Bali pada Sabtu (7/2) di daerah Sidakarya Denpasar Bali. Kasus ini bermula dari hasil analisis intelijen BNN Provinsi Bali terkait informaai jaringan liquid etomidate yang beroperasi di wilayah Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Sehat, Ribuan Balita Disasar Program Vitamin A dan Obat Cacing

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Bulan Kapsul Vitamin A Terintegrasi Pemberian Obat Pencegahan Massal (POPM) Cacingan pada Februari 2026. Program ini menyasar 2.590 bayi dan 18.081 balita sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan anak sekaligus menekan risiko penyakit yang berdampak pada tumbuh kembang anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026, Astra Motor Bali Beri Layanan Service Injector dan Oli Gratis bagi Jurnalis

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat hubungan dengan insan pers melalui program apresiasi berupa layanan perawatan sepeda motor Honda secara gratis. Program ini menjadi bentuk penghargaan atas kontribusi jurnalis dalam menyebarkan informasi yang edukatif dan membangun bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Ambil Alih Pembiayaan 24.401 Peserta BPJS Kesehatan PBI

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengambil langkah untuk tetap membiayai 24.401 jiwa masyarakat Kota Denpasar peserta BPJS Kesehatan Penerima Bantuan Iuran (PBI) dikarenakan masuk ke desil 6-10, menyusul penonaktifan kepesertaan BPJS Kesehatan tersebut berdasarkan Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.