Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana dan Relawan GMT Disambut Antusias Warga Desa Adat Padang Kerta

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama relawan GMT saat menyerahkan ratusan paket sembako kepada warga di Desa Adat Padang Kerta

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran tokoh Golkar Kabupaten Karangasem, yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama pengurus Semeton GMT Ida Made Alit mendapatkan sambutan dan apresiasi yang luar biasa dari masyarakat Desa Adat Padang Kerta, Kelurahan Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Ratusan warga hadir untuk menyambut kedatangan I Made Sukerana bersama Semeton GMT dalam rangka bertemu wirasa atau bersilaturahmi sekaligus membagikan bantuan 829 paket sembako dari keluarga besar GMT, Jumat (7/8/2020). Dalam kesempatan tersebut para tokoh masyarakat di Desa Padang Kerta sempat berbincang-bincang hangat dengan I Made Sukerana dan rombongan GMT, membahas berbagai isu yang berkembang utamanya seputar dampak Covid 19 yang cukup dirasakan secara ekonomi oleh masyarakat Karangasem utamanya warga di Desa Padang Kerta.

Berbagai aspirasi juga disampaikan para tokoh masyarakat dan warga Desa Adat Padang Kerta dalam kesempatan tersebut yang langsung ditampung dan ditanggapi oleh I Made Sekrena dan Semeton GMT. Khusus dalam kaitan dampak Pandemi Covid 19, I Made Sukerana menyampaikan dirinya bersama GMT akan berupaya berbuat semampunya untuk membantu mengurangi beban kesulitan yang dihadapi warga secara ekonomi, utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-sehari.

“Kami bersama bersama keluarga besar GMT sangat memahami dan bisa merasakan kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat di Kabupaten Karangasem. Untuk itu dalam situasi sulit sekalipun kami bersama GMT hadir untuk membantu masyarakat dengan menyalurkan ratusan ribu paket sembako,” ujar I Made Sukerana didampingi Ida Made Alit, dan tokoh warga Padang Kerta, I Gusti Ngurah Setiawan.

Ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar GMT terhadap kondisi yang tengah dialami okeh masyarakat yang terdampak Covid-19. Dalam kesempatan itu, tokoh yang banyak berperan dalam kemajuan pembangunan di Kabupaten Karangasem saat menjabat sebagai Wakil Bupati Karangasem periode 2010-2015 ini, mengajak masyarakat untuk bersama-sama bersinergi dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, dengan tertib mengikuti aturan protokol kesehatan. Diantaranya selalu mengenakan masker.

Sementara itu, untuk menghindari terjadinya kerumunan warga saat pembagian bantuan sembako GMT tersebut, penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia, serta disaksikan oleh Kepala Desa Padang Kerta, I Gusti Putu Griya, guna selanjutnya dibagikan kepada masyarakat 31 dadia yang tersebar di Desa Adat Padang Kerta.

wartawan
Husaen SS.
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.