Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ILDC Grup Akan Berinvestasi Dukung Tahun Emas Jembrana 2026

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Tamba mendampingi investor ILDC grup meninjau lokasi di sekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, serta TikTop.
balitribune.co.id | NegaraSejak menyatakan sebagai kabupaten karpet merah terhadap investasi, investor baik lokal maupun internasional berbondong-bondong datang ke Kabupaten Jembrana. Teranyar ILDC grup datang ke Jembrana untuk investasi mendukung tahun emas Jembrana pada 2026.   
 
Rombongan ILDC yang terdiri dari Mrs. Anna Luntz yang merupakan Komisaris utama ILDC  Asia Group dan Presiden Luntz Fudation, Rahma Binti Kasim merupakan Mantan Menteri Keuangan Malaysia, Rao Bin dari China, Sarith dari Kamboja, Liang Yongzi dari China , Wayan Diana Direktur PT. ILDC Capital Indonesia disambut hangat Bupati Tamba di Vihara Maitreya Centre, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara, Minggu (24/7).
 
Dihadapan para investor Bupati Tamba mempresentasikan berbagai potensi-potensi Kabupaten di ujung barat pulau dewata ini. Menurutnya kehadiran Anna Luntz dan rombongannya memberikan harapan positif bagi bumi makepung. “Saya kedatangan tamu yang sangat luar biasa tim dari ILDC grup yang mau berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Rombongan dari ILDC dari China dan Macao memberikan harapan positif datang ke jembrana yang membantu pemerintah kabupaten Jembrana dan membantu rakyat Jembrana,” ujarnya. 
 
Ia menyatakan Kabupaten Jembrana kedepan akan menjadi pusat perhatian nasional maupun internasional. “Sebentar lagi kita akan ada jalan tol dan tentu Jembrana punya budaya yang sangat luar biasa dan punya masyarakat yang sangat ramah.  Seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Jembrana mensupport investasi yang akan dilakukan oleh tim ILDC grup dan China grup, yang ada di sini yang akan melancarkan seluruh kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan perijinan dan seluruh aktivitas yang akan dilakukan ILCD,” ujarnya. 
 
Bupati Tamba mengatakan bahwa pihaknya bersama ILDC sudah saling berkomunikasi dan berkomitmen bersama untuk  menuju Jembrana Emas Tahun 2026. “Tim ILCD akan berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Kita juga sudah berkomitmen bersama tidak hanya selesai di MoU saja no drama jadi ini action. Kita akan bagi tugas dan kita kerja untuk Jembrana emas tahun 2026. Tempatnya sudah di tentukan disekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, termasuk juga TikTop tentu saya sangat berterima kasih," ujar politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah ini. 
 
Sementara itu, mewakili ILDC grup Wayan Diana yang juga merupakan Direktur PT. ILDC Capital Indonesia mengapresiasi dan sangat mendukung penuh rencana tersebut. Pihaknya mengaku sangat senang dan semangat dalam merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana Emas. “Dengan program visi misi Bupati Jembrana yaitu mewujudkan Jembrana Emas 2026 kita sepakat dengan Bupati Jembrana atas seijin Bapak Gubernur Bali, kita akan ada penandatanganan MoU antara pemerintah Macau China dengan inisiatif one deal and one road countrys lagi sedang hangat-hangatnya dibicarakan," ujarnya. 
 
"Ini akan menjadi support semangat kita bersama.  Tentu saya sangat berterima kasih dan sangat mendukung hampir seratus persen penuh Rencana ini. Dan kita juga akan melakukan penandatanganan.  Ini juga menjadi semangat kita mendukung penuh merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana emas 2026. Saya mewakili ILDC grup mengucapkan selamat atas kerja keras kita bersama. Tim kita bersama apalagi kita sekarang didukung penuh oleh patner yang kuat dari pemerintah macau china dan juga di support oleh princess Mongolia,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.