Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ILDC Grup Akan Berinvestasi Dukung Tahun Emas Jembrana 2026

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Tamba mendampingi investor ILDC grup meninjau lokasi di sekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, serta TikTop.
balitribune.co.id | NegaraSejak menyatakan sebagai kabupaten karpet merah terhadap investasi, investor baik lokal maupun internasional berbondong-bondong datang ke Kabupaten Jembrana. Teranyar ILDC grup datang ke Jembrana untuk investasi mendukung tahun emas Jembrana pada 2026.   
 
Rombongan ILDC yang terdiri dari Mrs. Anna Luntz yang merupakan Komisaris utama ILDC  Asia Group dan Presiden Luntz Fudation, Rahma Binti Kasim merupakan Mantan Menteri Keuangan Malaysia, Rao Bin dari China, Sarith dari Kamboja, Liang Yongzi dari China , Wayan Diana Direktur PT. ILDC Capital Indonesia disambut hangat Bupati Tamba di Vihara Maitreya Centre, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara, Minggu (24/7).
 
Dihadapan para investor Bupati Tamba mempresentasikan berbagai potensi-potensi Kabupaten di ujung barat pulau dewata ini. Menurutnya kehadiran Anna Luntz dan rombongannya memberikan harapan positif bagi bumi makepung. “Saya kedatangan tamu yang sangat luar biasa tim dari ILDC grup yang mau berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Rombongan dari ILDC dari China dan Macao memberikan harapan positif datang ke jembrana yang membantu pemerintah kabupaten Jembrana dan membantu rakyat Jembrana,” ujarnya. 
 
Ia menyatakan Kabupaten Jembrana kedepan akan menjadi pusat perhatian nasional maupun internasional. “Sebentar lagi kita akan ada jalan tol dan tentu Jembrana punya budaya yang sangat luar biasa dan punya masyarakat yang sangat ramah.  Seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Jembrana mensupport investasi yang akan dilakukan oleh tim ILDC grup dan China grup, yang ada di sini yang akan melancarkan seluruh kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan perijinan dan seluruh aktivitas yang akan dilakukan ILCD,” ujarnya. 
 
Bupati Tamba mengatakan bahwa pihaknya bersama ILDC sudah saling berkomunikasi dan berkomitmen bersama untuk  menuju Jembrana Emas Tahun 2026. “Tim ILCD akan berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Kita juga sudah berkomitmen bersama tidak hanya selesai di MoU saja no drama jadi ini action. Kita akan bagi tugas dan kita kerja untuk Jembrana emas tahun 2026. Tempatnya sudah di tentukan disekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, termasuk juga TikTop tentu saya sangat berterima kasih," ujar politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah ini. 
 
Sementara itu, mewakili ILDC grup Wayan Diana yang juga merupakan Direktur PT. ILDC Capital Indonesia mengapresiasi dan sangat mendukung penuh rencana tersebut. Pihaknya mengaku sangat senang dan semangat dalam merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana Emas. “Dengan program visi misi Bupati Jembrana yaitu mewujudkan Jembrana Emas 2026 kita sepakat dengan Bupati Jembrana atas seijin Bapak Gubernur Bali, kita akan ada penandatanganan MoU antara pemerintah Macau China dengan inisiatif one deal and one road countrys lagi sedang hangat-hangatnya dibicarakan," ujarnya. 
 
"Ini akan menjadi support semangat kita bersama.  Tentu saya sangat berterima kasih dan sangat mendukung hampir seratus persen penuh Rencana ini. Dan kita juga akan melakukan penandatanganan.  Ini juga menjadi semangat kita mendukung penuh merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana emas 2026. Saya mewakili ILDC grup mengucapkan selamat atas kerja keras kita bersama. Tim kita bersama apalagi kita sekarang didukung penuh oleh patner yang kuat dari pemerintah macau china dan juga di support oleh princess Mongolia,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.