Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ILDC Grup Akan Berinvestasi Dukung Tahun Emas Jembrana 2026

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Tamba mendampingi investor ILDC grup meninjau lokasi di sekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, serta TikTop.
balitribune.co.id | NegaraSejak menyatakan sebagai kabupaten karpet merah terhadap investasi, investor baik lokal maupun internasional berbondong-bondong datang ke Kabupaten Jembrana. Teranyar ILDC grup datang ke Jembrana untuk investasi mendukung tahun emas Jembrana pada 2026.   
 
Rombongan ILDC yang terdiri dari Mrs. Anna Luntz yang merupakan Komisaris utama ILDC  Asia Group dan Presiden Luntz Fudation, Rahma Binti Kasim merupakan Mantan Menteri Keuangan Malaysia, Rao Bin dari China, Sarith dari Kamboja, Liang Yongzi dari China , Wayan Diana Direktur PT. ILDC Capital Indonesia disambut hangat Bupati Tamba di Vihara Maitreya Centre, Kelurahan Banjar Tengah, Kecamatan Negara, Minggu (24/7).
 
Dihadapan para investor Bupati Tamba mempresentasikan berbagai potensi-potensi Kabupaten di ujung barat pulau dewata ini. Menurutnya kehadiran Anna Luntz dan rombongannya memberikan harapan positif bagi bumi makepung. “Saya kedatangan tamu yang sangat luar biasa tim dari ILDC grup yang mau berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Rombongan dari ILDC dari China dan Macao memberikan harapan positif datang ke jembrana yang membantu pemerintah kabupaten Jembrana dan membantu rakyat Jembrana,” ujarnya. 
 
Ia menyatakan Kabupaten Jembrana kedepan akan menjadi pusat perhatian nasional maupun internasional. “Sebentar lagi kita akan ada jalan tol dan tentu Jembrana punya budaya yang sangat luar biasa dan punya masyarakat yang sangat ramah.  Seluruh jajaran pemerintah Kabupaten Jembrana mensupport investasi yang akan dilakukan oleh tim ILDC grup dan China grup, yang ada di sini yang akan melancarkan seluruh kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan perijinan dan seluruh aktivitas yang akan dilakukan ILCD,” ujarnya. 
 
Bupati Tamba mengatakan bahwa pihaknya bersama ILDC sudah saling berkomunikasi dan berkomitmen bersama untuk  menuju Jembrana Emas Tahun 2026. “Tim ILCD akan berinvestasi di Kabupaten Jembrana. Kita juga sudah berkomitmen bersama tidak hanya selesai di MoU saja no drama jadi ini action. Kita akan bagi tugas dan kita kerja untuk Jembrana emas tahun 2026. Tempatnya sudah di tentukan disekitaran Pengambengan, Perancak dan Budeng, termasuk juga TikTop tentu saya sangat berterima kasih," ujar politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah ini. 
 
Sementara itu, mewakili ILDC grup Wayan Diana yang juga merupakan Direktur PT. ILDC Capital Indonesia mengapresiasi dan sangat mendukung penuh rencana tersebut. Pihaknya mengaku sangat senang dan semangat dalam merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana Emas. “Dengan program visi misi Bupati Jembrana yaitu mewujudkan Jembrana Emas 2026 kita sepakat dengan Bupati Jembrana atas seijin Bapak Gubernur Bali, kita akan ada penandatanganan MoU antara pemerintah Macau China dengan inisiatif one deal and one road countrys lagi sedang hangat-hangatnya dibicarakan," ujarnya. 
 
"Ini akan menjadi support semangat kita bersama.  Tentu saya sangat berterima kasih dan sangat mendukung hampir seratus persen penuh Rencana ini. Dan kita juga akan melakukan penandatanganan.  Ini juga menjadi semangat kita mendukung penuh merealisasikan program Bupati yaitu program Jembrana emas 2026. Saya mewakili ILDC grup mengucapkan selamat atas kerja keras kita bersama. Tim kita bersama apalagi kita sekarang didukung penuh oleh patner yang kuat dari pemerintah macau china dan juga di support oleh princess Mongolia,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.