Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incumbent Masih Pikir-pikir Maju, Demokrat Bangli Terancam Kehilangan Kursi di Dapil Kintamani Barat

Bali Tribune/ Anggota DPRD Bangli dapil Kintamani Barat I Made Krisnawa.



balitribune.co.id | Bangli - Pada hajatan Pemilu Legeslatif (Pileg) 2024 diprediksi Partai Demokrat Bangli bakal kehilangan kursi di daerah pemilihan (Dapil) 3 Kintamani Barat. Padahal pada Pileg 2019 partai besutan Susilo Bangbang Yudoyono itu berhasil merebut satu kursi dari enam kursi yang tersedia. Kader Demokrat yang lolos dari dapil Kintamani Barat yakni I Made Krisnawa dengan peraihan suara sebanyak 4308 suara.

Saat dikonfirmasi media terkait pencalonanan dirinya untuk Pileg 2024, politisi asal Desa Awan, Kecamatan Kintamani, ini mengaku masih mikir-mikir untuk ikut bertarung pada Pileg 2024. “Peluang antara maju dan tidak masih fifty-fifty, kami masih fokus kegiatan yang lain,” ujarnya, Senin (20/2/2022).

Lantas didesak ada keinginan tidak maju lagi, Made Krisnawa tidak memberikan jawaban yang jelas dan meminta agar media bersabar. ”Sabar dulu, nanti bila waktu yang tepat pasti  diinfokan,” kata politisi yang gemar olah raga motokros ini.

Di balik sikap gamang dari kader Demokrat ini, tidak bisa  dipisahkan dari informasi yang berkembang yang menyebutkan kalau istri dari Made Krisnawa, yakni Ni Kadek Yuli Astuti akan bertarung pada Pileg 2024 lewat PDIP. Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam bakal calon dari PDIP dan bersangkutan aktif dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan DPC PDIP Bangli,” ujar sumber di internal PDIP Bangli.

Peluang Ni Kadek Yuli Astuti, merebut satu tiket DPRD Bangli sangat besar, pasalnya selain bisa meraup suara  dari pendukung suaminya, juga ketika turun kemasyarakat bisa berkolaborasi dengan sosok Sang Nyoman Putra Erawan. Mantan Perbekel Desa Awan ini digadang-gadang bakal beraturung untuk perebutkan kursi DPRD Bali dapil Bangli. Sang Nyoman Putra Erawan adalah Ketua Relawan Tim Pemenangan paket Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar (Sadia-Bisa) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli tahun 2020

Bergabungnya Ni Kadek Yuli Astuti  di PDIP tentu merupakan strategi politik yang cantik, dengan harapan bisa menambah jumlah kursi di dapil Kintamani Barat. Apalagi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengusung target penambahan satu kursi tiap dapil. Dari 30 kursi di DPRD Bangli, pada Pileg 2019, PDI-P berhasil meraup 16 kursi. Sedangkan pada Pileg 2024 ditarget meraih 20 kursi. “Benar Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam daftar bakal calon dari PDIP dari dapil Kintamani Barat,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.

Kata Sedana Arta untuk nama- nama yang diusulkan masih tahap proses pengajuan ke DPD  dan dari DPD dilanjutkan ke DPP PDIP. Sementara Ketua DPC Demokrat Bangli I Komang Carles saat dihubungi terakit nama- nama bakal calon yang diusung pada Pileg 2024  belum mau berkomentar.

Adapun nama-nama kader PDIP dari Dapil Kintamani Barat  yang kini duduk di DPRD Bangli  yakni I Wayan Wirya dengan peraihan suara sah (5471), I  Wayan Diar (4316) dan I Ketut Mastrem (2742) serta I Made Natis (2000) suara.

wartawan
SAM
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.