Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incumbent Masih Pikir-pikir Maju, Demokrat Bangli Terancam Kehilangan Kursi di Dapil Kintamani Barat

Bali Tribune/ Anggota DPRD Bangli dapil Kintamani Barat I Made Krisnawa.



balitribune.co.id | Bangli - Pada hajatan Pemilu Legeslatif (Pileg) 2024 diprediksi Partai Demokrat Bangli bakal kehilangan kursi di daerah pemilihan (Dapil) 3 Kintamani Barat. Padahal pada Pileg 2019 partai besutan Susilo Bangbang Yudoyono itu berhasil merebut satu kursi dari enam kursi yang tersedia. Kader Demokrat yang lolos dari dapil Kintamani Barat yakni I Made Krisnawa dengan peraihan suara sebanyak 4308 suara.

Saat dikonfirmasi media terkait pencalonanan dirinya untuk Pileg 2024, politisi asal Desa Awan, Kecamatan Kintamani, ini mengaku masih mikir-mikir untuk ikut bertarung pada Pileg 2024. “Peluang antara maju dan tidak masih fifty-fifty, kami masih fokus kegiatan yang lain,” ujarnya, Senin (20/2/2022).

Lantas didesak ada keinginan tidak maju lagi, Made Krisnawa tidak memberikan jawaban yang jelas dan meminta agar media bersabar. ”Sabar dulu, nanti bila waktu yang tepat pasti  diinfokan,” kata politisi yang gemar olah raga motokros ini.

Di balik sikap gamang dari kader Demokrat ini, tidak bisa  dipisahkan dari informasi yang berkembang yang menyebutkan kalau istri dari Made Krisnawa, yakni Ni Kadek Yuli Astuti akan bertarung pada Pileg 2024 lewat PDIP. Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam bakal calon dari PDIP dan bersangkutan aktif dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan DPC PDIP Bangli,” ujar sumber di internal PDIP Bangli.

Peluang Ni Kadek Yuli Astuti, merebut satu tiket DPRD Bangli sangat besar, pasalnya selain bisa meraup suara  dari pendukung suaminya, juga ketika turun kemasyarakat bisa berkolaborasi dengan sosok Sang Nyoman Putra Erawan. Mantan Perbekel Desa Awan ini digadang-gadang bakal beraturung untuk perebutkan kursi DPRD Bali dapil Bangli. Sang Nyoman Putra Erawan adalah Ketua Relawan Tim Pemenangan paket Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar (Sadia-Bisa) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli tahun 2020

Bergabungnya Ni Kadek Yuli Astuti  di PDIP tentu merupakan strategi politik yang cantik, dengan harapan bisa menambah jumlah kursi di dapil Kintamani Barat. Apalagi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengusung target penambahan satu kursi tiap dapil. Dari 30 kursi di DPRD Bangli, pada Pileg 2019, PDI-P berhasil meraup 16 kursi. Sedangkan pada Pileg 2024 ditarget meraih 20 kursi. “Benar Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam daftar bakal calon dari PDIP dari dapil Kintamani Barat,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.

Kata Sedana Arta untuk nama- nama yang diusulkan masih tahap proses pengajuan ke DPD  dan dari DPD dilanjutkan ke DPP PDIP. Sementara Ketua DPC Demokrat Bangli I Komang Carles saat dihubungi terakit nama- nama bakal calon yang diusung pada Pileg 2024  belum mau berkomentar.

Adapun nama-nama kader PDIP dari Dapil Kintamani Barat  yang kini duduk di DPRD Bangli  yakni I Wayan Wirya dengan peraihan suara sah (5471), I  Wayan Diar (4316) dan I Ketut Mastrem (2742) serta I Made Natis (2000) suara.

wartawan
SAM
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.