Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incumbent Masih Pikir-pikir Maju, Demokrat Bangli Terancam Kehilangan Kursi di Dapil Kintamani Barat

Bali Tribune/ Anggota DPRD Bangli dapil Kintamani Barat I Made Krisnawa.



balitribune.co.id | Bangli - Pada hajatan Pemilu Legeslatif (Pileg) 2024 diprediksi Partai Demokrat Bangli bakal kehilangan kursi di daerah pemilihan (Dapil) 3 Kintamani Barat. Padahal pada Pileg 2019 partai besutan Susilo Bangbang Yudoyono itu berhasil merebut satu kursi dari enam kursi yang tersedia. Kader Demokrat yang lolos dari dapil Kintamani Barat yakni I Made Krisnawa dengan peraihan suara sebanyak 4308 suara.

Saat dikonfirmasi media terkait pencalonanan dirinya untuk Pileg 2024, politisi asal Desa Awan, Kecamatan Kintamani, ini mengaku masih mikir-mikir untuk ikut bertarung pada Pileg 2024. “Peluang antara maju dan tidak masih fifty-fifty, kami masih fokus kegiatan yang lain,” ujarnya, Senin (20/2/2022).

Lantas didesak ada keinginan tidak maju lagi, Made Krisnawa tidak memberikan jawaban yang jelas dan meminta agar media bersabar. ”Sabar dulu, nanti bila waktu yang tepat pasti  diinfokan,” kata politisi yang gemar olah raga motokros ini.

Di balik sikap gamang dari kader Demokrat ini, tidak bisa  dipisahkan dari informasi yang berkembang yang menyebutkan kalau istri dari Made Krisnawa, yakni Ni Kadek Yuli Astuti akan bertarung pada Pileg 2024 lewat PDIP. Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam bakal calon dari PDIP dan bersangkutan aktif dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan DPC PDIP Bangli,” ujar sumber di internal PDIP Bangli.

Peluang Ni Kadek Yuli Astuti, merebut satu tiket DPRD Bangli sangat besar, pasalnya selain bisa meraup suara  dari pendukung suaminya, juga ketika turun kemasyarakat bisa berkolaborasi dengan sosok Sang Nyoman Putra Erawan. Mantan Perbekel Desa Awan ini digadang-gadang bakal beraturung untuk perebutkan kursi DPRD Bali dapil Bangli. Sang Nyoman Putra Erawan adalah Ketua Relawan Tim Pemenangan paket Sang Nyoman Sedana Arta-I Wayan Diar (Sadia-Bisa) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bangli tahun 2020

Bergabungnya Ni Kadek Yuli Astuti  di PDIP tentu merupakan strategi politik yang cantik, dengan harapan bisa menambah jumlah kursi di dapil Kintamani Barat. Apalagi Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengusung target penambahan satu kursi tiap dapil. Dari 30 kursi di DPRD Bangli, pada Pileg 2019, PDI-P berhasil meraup 16 kursi. Sedangkan pada Pileg 2024 ditarget meraih 20 kursi. “Benar Ni Kadek Yuli Astuti masuk dalam daftar bakal calon dari PDIP dari dapil Kintamani Barat,” sebut Sang Nyoman Sedana Arta.

Kata Sedana Arta untuk nama- nama yang diusulkan masih tahap proses pengajuan ke DPD  dan dari DPD dilanjutkan ke DPP PDIP. Sementara Ketua DPC Demokrat Bangli I Komang Carles saat dihubungi terakit nama- nama bakal calon yang diusung pada Pileg 2024  belum mau berkomentar.

Adapun nama-nama kader PDIP dari Dapil Kintamani Barat  yang kini duduk di DPRD Bangli  yakni I Wayan Wirya dengan peraihan suara sah (5471), I  Wayan Diar (4316) dan I Ketut Mastrem (2742) serta I Made Natis (2000) suara.

wartawan
SAM
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.