Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INLA Bali Gelar Senam Sukacita, Pecahkan Rekor MURI

Adhi Sunyoto

BALI TRIBUNE - Rencananya pengurus DPD INLA (The International Nature Loving Association) akan menggelar kegiatan "Pagelaran Tari & Senam Sukacita Kasih Alam Semesta 2018" pada tanggal 18 Agustus 2018 bertempat di Utara Monumen Bajra Sandhi, Denpasar.  Penasehat INLA, Adhi Sunyoto yang ditemui di Warung Kubu Kopi, Kamis (16/8) sore menjelaskan kepada media, kegiatan ini merupakan agenda INLA dan ini kali kedua yang tujuannya memberikan pemahaman kepada masyarakat luas arti pesona keindahan diri, indahnya hidup dalam keberagaman. "Kita berharap melalui kegiatan ini, kita mampu membangun masyarakat yang harmonis dengan alam yaitu masyarakat yang tenteram, damai dan berkembang maju," sebutnya. Pagelaran tari yang dirangkaikan dengan HUT RI ke-73 juga ingin menyampaikan pesan bahwa semangat proklamasi menumbuhkan persatuan dan kesatuan warga sehingga keutuhan NKRI terjaga. "Kita juga berharap dengan semangat patriotisme ini mampu mewujudkan insan manusia yang memiliki kesadaran nurani dan rasa kasih semesta. Mengasihi alam, mencintai sesama," imbuhnya.  Menurut Adhi yang didampingi Ketua DPD INLA Bali, Hery Sudiarto juga menyampaikan pagelaran tari ini mengusung tema "Dengan Semangat Proklamasi dan Kasih Alam Semesta, Kita Jaga Keutuhan NKRI" rencananya akan diikuti sekitar 10 ribu peserta dari berbagai kalangan. "Kegiatan ini merupakan bagian dari pesan moral, aktivitas seni dan budaya, pendidikan, senam sukacita. Yang juga tak kalah penting nanti akan ada pemecahan rekor MURI," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.