Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INLA Bali Gelar Senam Sukacita, Pecahkan Rekor MURI

Adhi Sunyoto

BALI TRIBUNE - Rencananya pengurus DPD INLA (The International Nature Loving Association) akan menggelar kegiatan "Pagelaran Tari & Senam Sukacita Kasih Alam Semesta 2018" pada tanggal 18 Agustus 2018 bertempat di Utara Monumen Bajra Sandhi, Denpasar.  Penasehat INLA, Adhi Sunyoto yang ditemui di Warung Kubu Kopi, Kamis (16/8) sore menjelaskan kepada media, kegiatan ini merupakan agenda INLA dan ini kali kedua yang tujuannya memberikan pemahaman kepada masyarakat luas arti pesona keindahan diri, indahnya hidup dalam keberagaman. "Kita berharap melalui kegiatan ini, kita mampu membangun masyarakat yang harmonis dengan alam yaitu masyarakat yang tenteram, damai dan berkembang maju," sebutnya. Pagelaran tari yang dirangkaikan dengan HUT RI ke-73 juga ingin menyampaikan pesan bahwa semangat proklamasi menumbuhkan persatuan dan kesatuan warga sehingga keutuhan NKRI terjaga. "Kita juga berharap dengan semangat patriotisme ini mampu mewujudkan insan manusia yang memiliki kesadaran nurani dan rasa kasih semesta. Mengasihi alam, mencintai sesama," imbuhnya.  Menurut Adhi yang didampingi Ketua DPD INLA Bali, Hery Sudiarto juga menyampaikan pagelaran tari ini mengusung tema "Dengan Semangat Proklamasi dan Kasih Alam Semesta, Kita Jaga Keutuhan NKRI" rencananya akan diikuti sekitar 10 ribu peserta dari berbagai kalangan. "Kegiatan ini merupakan bagian dari pesan moral, aktivitas seni dan budaya, pendidikan, senam sukacita. Yang juga tak kalah penting nanti akan ada pemecahan rekor MURI," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.