Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

INLA Bali Gelar Senam Sukacita, Pecahkan Rekor MURI

Adhi Sunyoto

BALI TRIBUNE - Rencananya pengurus DPD INLA (The International Nature Loving Association) akan menggelar kegiatan "Pagelaran Tari & Senam Sukacita Kasih Alam Semesta 2018" pada tanggal 18 Agustus 2018 bertempat di Utara Monumen Bajra Sandhi, Denpasar.  Penasehat INLA, Adhi Sunyoto yang ditemui di Warung Kubu Kopi, Kamis (16/8) sore menjelaskan kepada media, kegiatan ini merupakan agenda INLA dan ini kali kedua yang tujuannya memberikan pemahaman kepada masyarakat luas arti pesona keindahan diri, indahnya hidup dalam keberagaman. "Kita berharap melalui kegiatan ini, kita mampu membangun masyarakat yang harmonis dengan alam yaitu masyarakat yang tenteram, damai dan berkembang maju," sebutnya. Pagelaran tari yang dirangkaikan dengan HUT RI ke-73 juga ingin menyampaikan pesan bahwa semangat proklamasi menumbuhkan persatuan dan kesatuan warga sehingga keutuhan NKRI terjaga. "Kita juga berharap dengan semangat patriotisme ini mampu mewujudkan insan manusia yang memiliki kesadaran nurani dan rasa kasih semesta. Mengasihi alam, mencintai sesama," imbuhnya.  Menurut Adhi yang didampingi Ketua DPD INLA Bali, Hery Sudiarto juga menyampaikan pagelaran tari ini mengusung tema "Dengan Semangat Proklamasi dan Kasih Alam Semesta, Kita Jaga Keutuhan NKRI" rencananya akan diikuti sekitar 10 ribu peserta dari berbagai kalangan. "Kegiatan ini merupakan bagian dari pesan moral, aktivitas seni dan budaya, pendidikan, senam sukacita. Yang juga tak kalah penting nanti akan ada pemecahan rekor MURI," pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.