Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Intip Prestasi Kota Denpasar, Wawali Arya Wibawa Terima Kunjungan Pemkot Samarinda

Bali Tribune/CINDRAMATA- Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat bertukar cinderamata dengan Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi.

balitribune.co.id | Denpasar -  Jajaran Pemerintah Kota Denpasar menerima kunjungan kerja (kunker) Pemerintah Kota bersama Forkopimda Samarinda, Kalimantan Timur pada Rabu (27/7) di Ruang Praja Utama, Kantor Wali kota Denpasar. 
 
Dalam kesempatan ini hadir Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa didampingi Ayu Kristi Arya Wibawa bersama Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede. Hadir juga Wakapolresta Denpasar, AKBP I Wayan Jiartana, Kajari Kota Denpasar, Yuliana Sagala, Perwakilan Kodim 1611/Badung serta  OPD terkait Pemkot Denpasar.
 
Sementara rombongan Pemkot Samarinda dipimpin Wakil Wali Kota Samarinda, Rusmadi didampingi Hj. Herly Warsita bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Samarinda diantaranya Dandim 0901/Samarinda Letkol Arm. Novi Herdian, Kapolresta Samarinda Kombes Ary Fadli, Denpom VI/1 Samarinda Letkol Cpm Teguh Ariwibowo, Kajari Samarinda Heru Widarmoko serta Ketua Pengadilan Negeri Kota Samarinda Darius Naftali.
 
Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa menyambut baik kunker Pemkot Samarinda. Selamat datang kami ucapkan di Kota Denpasar. Semoga kunjungan kerja Pemerintah Kota Samarinda ini dapat membawa  manfaat dengan tujuan untuk saling berbagi pemikiran terkait strategi pembangunan kota dan penanganan masalah perkotaan," ujar Arya Wibawa.
 
"Dalam mengupayakan kemajuan pembangunan kota, kami di Denpasar meski tidak menutup diri dengan arus modernisasi, namun tetap berpegang dengan sisi kreativitas berwawasan budaya dengan berlandaskan semangat dan spirit Vasudhaiva Kutumbakan atau semangat gotong - royong serta rasa persaudaraan, kata Arya Wibawa.
 
Sementara, Wakil Wali Kota Samarinda, Rusmadi berharap jajarannya dapat menyerap ilmu selama melaksanakan kunjungan di Kota Denpasar ini. Apalagi sebagai sebuah kota, tentunya permasalahan seperti penanganan sampah dan keamanan serta solusi yang diharapkan tentunya akan sangat relevan antara Kota Samarinda dengan Kota Denpasar. Menarik juga bagi kami melihat begitu kuatnya adat istiadat serta kebudayaan yang harmonis sebagai landasan pembangun Kota Denpasar yang mungkin bisa kami pelajari dan terapkan nantinya di Kota kami Samarinda, ujarnya.
 
Diakhir kunjungan kerja, Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa saling bertukar cinderamata dengan Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi.
wartawan
YAN
Category

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.