Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jabat Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Kolonel Hardian Gantikan Brigjen Pribadi Jatmiko

Bali Tribune/SERAH TERIMA- Kolonel Inf Hardian Achmadi, Pamen TNI AD yang sebelumnya menjabat Kasrem 064/MY Kodam III/Siliwangi di Kabupaten Serang, Banten, kini menjabat Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, yang sebelumnya dijabat Brigjen TNI Pribadi Jatmiko.


balitribune.co.id | Denpasar - Kolonel Inf Hardian Achmadi, Pamen TNI AD yang sebelumnya menjabat Kasrem 064/MY Kodam III/Siliwangi di Kabupaten Serang, Banten, kini menjabat Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, yang sebelumnya dijabat Brigjen TNI Pribadi Jatmiko.
 
"Selamat datang kepada Kolonel Inf Hardian Achmadi, beserta istri, dengan harapan semoga kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat (AD) untuk memangku jabatan Kepala Kelompok Staf Ahli Pangdam IX/Udayana dapat dilaksanakan dengan tulus, ikhlas, dan penuh rasa tanggung jawab," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, Kamis (12/5).
 
Kepada Brigjen Pribadi Jatmiko beserta istri, Pangdam menyampaikan ucapkan terima kasih yang tulus atas pengabdian selama melaksanakan tugas di Kodam IX/Udayana. "Semoga pengalaman yang telah diperoleh dapat dijadikan sebagai bekal untuk terus berkarya dalam rangka meningkatkan pelaksanaan tugas di tempat tugas yang baru," harap Pangdam.
 
Pergantian pejabat di lingkungan TNI AD kata Pangdam, merupakan pembinaan karier dan bagian dari upaya optimalisasi kinerja organisasi yang dilakukan melalui perencanaan secara konsisten dan berkesinambungan. Pangdam juga berpesan agar tanggung jawab ini dapat dilaksanakan dengan dedikasi dan pengabdian tulus, karena jabatan merupakan amanah yang patut disyukuri dan dipertanggungjawabkan.
 
"Jabatan Kepala Kelompok Staf Ahli Pangdam memiliki tugas yang sangat strategis dalam memberikan saran dan masukan serta pematangan kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan oleh Pangdam IX/Udayana. Sikapi ini dengan menghadirkan karya-karya terbaik demi kebesaran Kodam IX/Udayana," perintah Pangdam.
 
Dalam acara tersebut juga dilaksanakan acara tradisi penciuman Pataka Kodam IX/Udayana Praja Raksaka. Brigjen Pribadi Jatmiko selanjutnya mendapat tugas dan amanah sebagai Danrem 121/ABW Kodam XII/Tanjungpura yang terletak di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat
wartawan
JOK
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.