Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Santai Peringatan Hari Koperasi

Ratusan Peserta mengikuti jalan santai dan pungut sampah plastik di Pantai Mertasari Sanur dalam rangka peringatan Hari Koperasi Ke-71 di Kota Denpasar, Minggu (22/7).

BALI TRIBUNE - Jalan santai dan pungut sampah plastik di Pantai Mertasari Sanur menjadi salah satu agenda kegiatan peringatan Hari Koperasi Ke-71 di Kota Denpasar, Minggu (22/7). Meski suasana hujan sempat mengguyur di kawasan Sanur, tak menyurutkan niat para peserta mengikuti jalan santai dan kegiatan lingkungan ini. Tampak kegiatan ini dihadiri Walikota Denpasar I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara, Kadis Koperasi UMKM Denpasar, Made Erwin Suryadarma Sena, Camat Denpasar Selatan, Wayan Budha, Perbekel Desa Sanur Kauh Made Ada, pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Denpasar, serta para peserta dari masing-masing koperasi di Denpasar. Membawa kantong sampah para peserta telah berkumpul di belakang garis start ditandai dengan pelepasan balon warna warni secara bersama-sama. “Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar mendukung berbagai kegiatan yang dilaksanakan setiap koperasi yang ada di Kota Denpasar, seperti kegiatan kali ini dengan menggelar jalan santai sekaligus melaksanakan bersih-bersih pantai,” ujar Kadis Koperasi Made Erwin Suryadarma Sena. Lebih lanjut dikatakan pelaksanaan Hari Koperasi tahun ini tentu tak terlepas dari sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam gerakan koperasi di Kota Denpasar. Hal ini telah menjadi penekanan pemerintah pusat dalam memperingati Hari Koperasi Ke-71 yang mengharapkan adanya upaya tata hubungan yang saling menguntungkan antara koperasi dengan badan usaha lainnya. Pemerintah berkepentingan untuk membudayakan koperasi dalam masyarakat sebagai upaya untuk memberikan kemudahan dan memperkokoh permodalan koperasi dan mengembangkan lembaga keuangan yang mudah diakses oleh koperasi. Erwin mengharapkan kondisi koperasi di Kota Denpasar dapat semakin berdaya saing dengan menerapkan prinsip koperasi secara konsisten dan mengikuti kaidah umum dalam dunia bisnis. “Diharapkan dalam pelaksanaan peringatan Hari Koperasi dengan melibatkan seluruh koperasi di Denpasar dapat meningkatkan kualitas koperasi dan program yang dilaksanakan dapat terus berkembang kearah yang lebih baik,” ujarnya. Sementara Ketua Panitia Hari Koperasi ke 71 di Kota Denpasar, I Wayan Manggis mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat jati diri koperasi dalam kehidupan, memasyarakatkan potensi organisasi dan daya dukung koperasi yang berkemampuan dalam menyediakan kesempatan kerja dan kesempatan berusaha serta menanamkan rasa kebersamaan terhadap sesama dalam bidang ekonomi. Kegiatan ini mengambil tema “Penguatan Koperasi Medorong Petumbuhan Ekonomi Nasional” yang dilaksanakan dengan mendapatkan dukungan dari koperasi-koperasi di Kota Denpasar. Kegiatan ini juga menjadi dasar dalam meningkatkan fasilitas pengembangan usaha anggota melalui pengembangan kerjasama antar koperasi.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.