Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Sehat Gebyar Kemerdekaan RI, Bupati Giri Prasta Ajak Masyarakat Jadi Kader Penjaga 4 Pilar Kebangsaan

Bali Tribune / HADIRI - Bupati Nyoman Giri Prasta menghadiri kegiatan Jalan Sehat Gebyar Kemerdekaan RI di Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi, Minggu (14/8).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri kegiatan Jalan Sehat Gebyar Kemerdekaan RI di Kelurahan Sading Kecamatan Mengwi, Minggu (14/8) bertempat di Wantilan Desa Adat Sading. Turut hadir Anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Dapil Mengwi, jajaran Tripika Kecamatan Mengwi, prajuru Desa Adat Sading, jajaran Karang Taruna dan Saba Yowana Kelurahan Sading serta tokoh dan masyarakat Kelurahan Sading.

Melalui kegiatan Jalan Sehat Gebyar Kemerdekaan RI Ke-77 di Kelurahan Sading ini, Bupati Giri Prasta mengajak semua pihak untuk menjadi kader bangsa yang selalu siap menjaga 4 pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika. “Itulah yang harus kita jaga dan kita akan arahkan Indonesia ini agar betul-betul menjadi Indonesia raya,” pungkas Bupati Giri Prasta.

Bupati Giri Prasta juga memastikan kepada warga Sading, bahwa semasih dirinya menjabat sebagai Bupati Badung, hal-hal yang berkaitan dengan publik dipastikan akan selesai dan tuntas semuanya. “Diperubahan APBD ini kami sudah siapkan anggaran untuk bantuan sekaa teruna, finishing balai Banjar, termasuk perumahan, balai pertemuan dan penerangan jalan kami pastikan semua selesai,” tegasnya

Sementara itu sebagai wujud support dalam mensukseskan kegiatan Jalan Sehat Gebyar Kemerdekaan RI ke 77 di Kelurahan Sading, secara pribadi Bupati Giri Prasta memberi bantuan dana sebesar Rp30 juta. “Saya juga mengucapkan terima kasih kepadanya anggota DPRD Provinsi, Kabupaten Badung dan DPR RI karena sudah ikut bergotong royong dalam mendanai kegiatan ini,” ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.