Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalan Utama Blahkiuh-Abiansemal Banjir, Sejumlah Sepeda Motor Sampai Hanyut

Bali Tribune/BANJIR - Ruas jalan utama Blahkiuh-Abiansemal dilanda banjir, Senin (20/12/2021).



balitribune.co.id | Mangupura - Diguyur hujan lebat, jalan utama Blahkiuh-Abiansemal diterjang banjir, Senin (20/12). Luapan air drainase setinggi trotoar tersebut bahkan sampai menghanyutkan sejumlah sepeda motor.

Camat Abiansemal, Ida Bagus Putu Mas Arimbawa menjelaskan, banjir yang terjadi di Blakiuh disebabkan oleh intensitas hujan deras yang berlangsung sekitar dua jam. Pada saat hujan lebat itu, beberapa saluran got di wilayah tersebut mengalami penyumbatan oleh sampah dan batu-batu yang menutup got yang merupakan kiriman dari hulu.

“Faktor utamanya karena debit air hujan yang tinggi, sedangkan volume gotnya begitu terbatas. Sehingga terjadi banjir," ujarnya.

Pihaknya bersama masyarakat sudah turun langsung ke beberapa titik mulai dari Pasar Blakiuh sampai Banjar Kembangsari, membuka got-got yang tersumbat oleh sampah dan material lainnya.

Adapun yang terkena banjir mulai dari jalur utara yang berbatasan dengan Sangeh hingga di pertigaan Abiansemal.

"Tinggi banjir sekitar 40 cm," kata Mas Arimbawa.

Karena arusnya kuat, ia membenarkan beberapa sepeda motor sampai terbawa banjir.
 

Pihaknya bersyukur tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. “Untuk motor yang jatuh, itu tergelincir karena di tempat yang licin, dan kini sudah tertangani," tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Mencemarkan Nama Baik, IPDA Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah IPDA Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.