Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Joging Track Rusak

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi Joging Track dipantai Klotok rusak

balitribune.co.id | SemarapuraKondisi pantai seputar Pura Watu Klotok Klungkung, baik ke arah timur maupun ke arah barat tampak seperti tidak tertata dengan baik. Parahnya lagi Fasilitas jogging track (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok, mengalami kerusakan parah. Padahal jalur track ini merupakan fasilitas yang kerap dimanfaatkan warga saat berkunjung ke Pantai Watu Klotok.

Diperkirakan jalur jogging yang rusak di Pantai Watu Klotok memiliki panjang sekitar 100 meter. Bahkan di beberapa titik jalur jogging sampai jebol sehingga justru membahayakan untuk aktivitas berolahraga. Jalur joging yang rusak parah, dapat ditemui di sisi selatan Pura Watu Klotok hingga ke timur atau di sisi barat Pantai Batu Tumpeng. Paving jalur jogging ada yang jebol, atau pavingnya perserakan sampai ke pantai.

Seorang warga yang ditemui di Pantai Watu Klotok, Made Mahardika menjelaskan, kerusakan jalur jogging itu sudah sejak lama. Kerusakan itu baginya menganggu kenyamanan warga yang sering ke Pantai Watu Klotok, untuk sekadar berolahraga, atau jalan-jalan di pantai. "Kondisi jalur jogging ini sudah lama rusak. Bisa dilihat sendiri, pavingnya sampai berserakan di pantai. Padahal Pantai Watu Klotok ini setiap pagi atau sore ramai dikunjungi warga untuk olahraga atau jalan-jalan," terang Mahardika.

Ia berharap jalur joging itu bisa segera di perbaiki, sekaligus berharap kembali ada penataan pesisir di Pantai Watu Klotok. "Semoga bisa segera diperbaiki (Watu Klotok). Sekaligus ada perbaikan tanggul, agar ditinggikan lagi. Karena air laut sudah semakin ke utara mengikis pesisir," harapnya.

Kepala Dinas PU, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung Made Jati Laksana mengatakan, jalur jogging dan tanggul di Pantai Watu Klotok merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Namun dirinya akan menginformasikan kerusakan itu ke pihak balai, agar mendapatkan penanganan segera. "Saya akan teruskan hal ini ke pihak Balai (BWS) agar segera mendapat penanganan,” ungkap Jati Laksana.

Menurutnya fasilitas (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok perlu mendapatkan perhatian, mengingat Pantai Watu Klotok selama ini menjadi salah satu objek wisata bagi warga lokal dan warga asing untuk bermaim surfing. Selaim itu Pantai Watu Klotok juga menjadi kawasan suci, yang sering dikunjungi warga untuk melukat.

wartawan
SUG
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.