Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Joging Track Rusak

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi Joging Track dipantai Klotok rusak

balitribune.co.id | SemarapuraKondisi pantai seputar Pura Watu Klotok Klungkung, baik ke arah timur maupun ke arah barat tampak seperti tidak tertata dengan baik. Parahnya lagi Fasilitas jogging track (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok, mengalami kerusakan parah. Padahal jalur track ini merupakan fasilitas yang kerap dimanfaatkan warga saat berkunjung ke Pantai Watu Klotok.

Diperkirakan jalur jogging yang rusak di Pantai Watu Klotok memiliki panjang sekitar 100 meter. Bahkan di beberapa titik jalur jogging sampai jebol sehingga justru membahayakan untuk aktivitas berolahraga. Jalur joging yang rusak parah, dapat ditemui di sisi selatan Pura Watu Klotok hingga ke timur atau di sisi barat Pantai Batu Tumpeng. Paving jalur jogging ada yang jebol, atau pavingnya perserakan sampai ke pantai.

Seorang warga yang ditemui di Pantai Watu Klotok, Made Mahardika menjelaskan, kerusakan jalur jogging itu sudah sejak lama. Kerusakan itu baginya menganggu kenyamanan warga yang sering ke Pantai Watu Klotok, untuk sekadar berolahraga, atau jalan-jalan di pantai. "Kondisi jalur jogging ini sudah lama rusak. Bisa dilihat sendiri, pavingnya sampai berserakan di pantai. Padahal Pantai Watu Klotok ini setiap pagi atau sore ramai dikunjungi warga untuk olahraga atau jalan-jalan," terang Mahardika.

Ia berharap jalur joging itu bisa segera di perbaiki, sekaligus berharap kembali ada penataan pesisir di Pantai Watu Klotok. "Semoga bisa segera diperbaiki (Watu Klotok). Sekaligus ada perbaikan tanggul, agar ditinggikan lagi. Karena air laut sudah semakin ke utara mengikis pesisir," harapnya.

Kepala Dinas PU, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung Made Jati Laksana mengatakan, jalur jogging dan tanggul di Pantai Watu Klotok merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Namun dirinya akan menginformasikan kerusakan itu ke pihak balai, agar mendapatkan penanganan segera. "Saya akan teruskan hal ini ke pihak Balai (BWS) agar segera mendapat penanganan,” ungkap Jati Laksana.

Menurutnya fasilitas (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok perlu mendapatkan perhatian, mengingat Pantai Watu Klotok selama ini menjadi salah satu objek wisata bagi warga lokal dan warga asing untuk bermaim surfing. Selaim itu Pantai Watu Klotok juga menjadi kawasan suci, yang sering dikunjungi warga untuk melukat.

wartawan
SUG
Category

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelabuhan Penyeberangan ke Nusa Penida Ditutup Sementara

balitribune.co.id I Semarapura - Aktivitas penyebrangan dari Nusa Penida dihentikan sementara, karena situasi cuaca buruk berupa hujan deras dan angin kencang, Selasa (24/2/2026). Penundaan keberangkatan kapal dimulai sejak Pukul 08.30 WITA. Keputusan ini disampaikan melalui surat resmi Kantor Unit Penyelenggara yang dikeluarkan untuk mengutamakan keselamatan dan keamanan pelayaran selama kondisi cuaca tidak kondusif.

Baca Selengkapnya icon click

Hujan Nonstop Rendam Kuta, Brimob Evakuasi Puluhan WNA dari Risata Bali Resort

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan turis warga negara asing (WNA) yang menginap di Risata Bali Resort and Spa, kawasan Pantai Jerman, Badung, terpaksa dievakuasi menggunakan perahu karet pada Selasa (24/2/2026) sekitar pukul 08.00 Wita.

Evakuasi dilakukan akibat banjir yang merendam kawasan tersebut setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur Bali selama beberapa hari terakhir. Ketinggian banjir diperkirakan lebih dari 1,2 meter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kondotel di Cemagi Langgar Aturan Ketinggian Bangunan, Satpol PP Perintahkan Potong

balitribune.co.id I Mangupura - Satpol PP Badung melakukan pemanggilan kedua kepada pihak investor Kondotel di Cemagi, Mengwi, Badung, Selasa (24/2/2026). Dalam pemanggilan tersebut, Satpol PP memerintahkan pihak investor memotong ketinggian bangunannya agar sesuai dengan izin PBG.

Kondotel di Cemagi memiliki ketinggian melebihi PBG dengan 4 lantai.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Rendam Kawasan Kuta, Wabup Bagus Alit Sucipta Langsung Turun ke Jalan Dewi Sri

balitribune.co.id I Mangupura - Bali dilanda cuaca ekstrem berupa hujan dan angin kencang secara terus menerus dalam beberapa hari terakhir. Akibatnya, sejumlah bencana melanda daerah itu, mulai dari pohon tumbang, longsor hingga banjir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.