Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Joging Track Rusak

Bali Tribune / RUSAK - Kondisi Joging Track dipantai Klotok rusak

balitribune.co.id | SemarapuraKondisi pantai seputar Pura Watu Klotok Klungkung, baik ke arah timur maupun ke arah barat tampak seperti tidak tertata dengan baik. Parahnya lagi Fasilitas jogging track (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok, mengalami kerusakan parah. Padahal jalur track ini merupakan fasilitas yang kerap dimanfaatkan warga saat berkunjung ke Pantai Watu Klotok.

Diperkirakan jalur jogging yang rusak di Pantai Watu Klotok memiliki panjang sekitar 100 meter. Bahkan di beberapa titik jalur jogging sampai jebol sehingga justru membahayakan untuk aktivitas berolahraga. Jalur joging yang rusak parah, dapat ditemui di sisi selatan Pura Watu Klotok hingga ke timur atau di sisi barat Pantai Batu Tumpeng. Paving jalur jogging ada yang jebol, atau pavingnya perserakan sampai ke pantai.

Seorang warga yang ditemui di Pantai Watu Klotok, Made Mahardika menjelaskan, kerusakan jalur jogging itu sudah sejak lama. Kerusakan itu baginya menganggu kenyamanan warga yang sering ke Pantai Watu Klotok, untuk sekadar berolahraga, atau jalan-jalan di pantai. "Kondisi jalur jogging ini sudah lama rusak. Bisa dilihat sendiri, pavingnya sampai berserakan di pantai. Padahal Pantai Watu Klotok ini setiap pagi atau sore ramai dikunjungi warga untuk olahraga atau jalan-jalan," terang Mahardika.

Ia berharap jalur joging itu bisa segera di perbaiki, sekaligus berharap kembali ada penataan pesisir di Pantai Watu Klotok. "Semoga bisa segera diperbaiki (Watu Klotok). Sekaligus ada perbaikan tanggul, agar ditinggikan lagi. Karena air laut sudah semakin ke utara mengikis pesisir," harapnya.

Kepala Dinas PU, Penataan Ruang dan Kawasan Permukiman Kabupaten Klungkung Made Jati Laksana mengatakan, jalur jogging dan tanggul di Pantai Watu Klotok merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Namun dirinya akan menginformasikan kerusakan itu ke pihak balai, agar mendapatkan penanganan segera. "Saya akan teruskan hal ini ke pihak Balai (BWS) agar segera mendapat penanganan,” ungkap Jati Laksana.

Menurutnya fasilitas (jalur jogging) di Pantai Watu Klotok perlu mendapatkan perhatian, mengingat Pantai Watu Klotok selama ini menjadi salah satu objek wisata bagi warga lokal dan warga asing untuk bermaim surfing. Selaim itu Pantai Watu Klotok juga menjadi kawasan suci, yang sering dikunjungi warga untuk melukat.

wartawan
SUG
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.