Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jalur Kintamani-Singaraja Longsor

Bali Tribune/LONGSOR - Kondisi lalu lintas pascalongsor di jurusan Kintamani-Singaraja, di Desa Bantang, Kecamatan Kintamani, Bangli, Senin (28/1).

Bali Tribune, Bangli - Kabupaten Bangli dilanda longsor tak berkesudahan. Senin (28/1), longsor terjadi di jalan Kintamani-Singaraja tepatnya  di Desa Bantang, Kecamatan Kintamani, Bangli. Akibatnya kendaraan roda dua maupun roda empat dari arah Singaraja menuju Bangli dan sebaliknya tidak dapat melintas. Tidak sedikit kendaraan yang memutar balik atau mencari jalur lain. Kanit Lantas Polsek Kintamani, Iptu Made Suastika mengungkapkan longsor terjadi sekitar pukul 07.00 Wita akibat intensitas hujan tinggi. Material longsor menutupi jalan sepanjang kurang lebih 8 meter. “Arus kendaraan tidak bisa bergerak. Dari pantauan kami, antrean dari Bangli-Singaraja sekitar 1 kilometer. Begitu pula sebaliknya. Karena hujan lalu lintas tidak terlalu ramai,” jelasnya dan menambahkan banyak juga pengendara sepeda motor balik arah dan mencari jalur jalur Karangasem menuju Suter, Kintamani. Kata Made Suatika, proses evakuasi longsoran menggunakan alat berat dari Dinas PU, meski belum terbuka seluruhnya, namun pengendara sepeda motor mencoba melintas dengan posisi kendaraan didorong. “Jalan tertimbun longsor 7-8 meter, material tersebut tuntas dievakuasi sekitar pukul 15.00 Wita. Memang sempat pengedaran sepeda motor melintas di atas tumpukan material longsor, setelah evakuasi tuntas kendaraan baik roda dua atau roda empat bisa lancar melintas,” sebutnya. Selain di tempat tersebut, terjadi pula senderan jebol di Banjar/Desa Belandingan, Kecamatan Kintamani tepatnya di Pura Luhur Tirta Manik Muncar, yang panjangnya sekitar 40 meter, tinggi 3 meter. Saat dikonfirmasi, Perbekel Belandingan, I Komang Suastika mengatakan senderan jebol terjadi Senin pagi. “Senderan jebol menghancurkan pos pecalang dan alat pengaduk semen yang ada di bawah senderan tersebut,” ungkapnya.

wartawan
Agung Samudra
Category

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.