Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamin Ketersediaan Pangan, Pemkot Denpasar Teken MoU dengan Perum Bulog Bali

Bali Tribune/ Pemerintah Kota Denpasar melakukan penandatanganan Kerjasama dengan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, bertempat di kantor Walikota Denpasar, Selasa (17/5).


balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar teken kerja sama dengan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali. Kesepakatan MoU ini dilakukan untuk menjamin penyelenggaraan ketersediaan pangan di Kota Denpasar.

Penandatanganan dilakukan langsung Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, Mohamad Alexander bertempat di kantor Wali Kota Denpasar, Selasa (17/5).

Wali Kota Denpasar, Jaya Negara menjelaskan, penandatangan MoU ini diharapkan dapat menjamin terwujudnya penyelenggarakan cadangan pangan yang baik di Kota Denpasar mulai dari kegiatan pengadaan, pengelolaan dan pendistribusian cadangan pangan daerah.

“Hari ini kita tanda tangan dengan Perum Bulog adalah sebagai upaya untuk menjamin ketersediaan pangan di Kota Denpasar. Dengan Mou ini juga diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pangan di Kota Denpasar agar dapat dinikmati masyarakat ,” kata Jaya Negara.

Sementara Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, Mohamad Alexander mengungkapkan bahwa MoU adalah untuk penyediaan bahan pangan bagi Kota Denpasar.

“Kami Bulog sebagai partner Pemkot Denpasar, mensupport penuh apa yang menjadi niat baik pemerintah kota Denpasar. MoU lebih menitikberatkan mulai dari pengadaan, pengelolaan dan pendistribusian cadangan pangan di Kota Denpasar,” ujarnya.

Selain itu pihaknya juga mengapresiasi hasil pertanian di Kota Denpasar, dengan hal itu pihak Bulog akan bekerjasama dengan petani lokal di dalam memenuhi kebutuhan cadangan pangan di Kota Denpasar.

wartawan
YAN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Upaya Memuliakan Bumi, Jaya Negara Ikuti Aksi Tanam 3000 Pohon Mangrove di Pedungan

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama dengan Menteri Lingkungan Hidup / Kepala BPLH RI, Moh. Jumhur Hidayat dan Gubernur Bali, I Wayan Koster, mengikuti aksi penanaman 3000 pohon mangrove, yang digelar di kawasan Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Rabu (10/6/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Hari Raya Galungan, Stok Babi Potong di Bangli Aman

balitribune.co.id I Bangli - Dinas Pertanian  Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Kabupaten Bangli memastikan ketersediaan babi menjelang Hari Raya Galungan dalam kondisi aman dan mencukupi bagi kebutuhan masyarakat.

Guna memastikan daging babi yang akan dikonsumsi masyarakat sehat dan layak konsumsi dihimbau kepada peternak agar terapkan melakukan biosekuriti yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.