Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jamin Ketersediaan Pangan, Pemkot Denpasar Teken MoU dengan Perum Bulog Bali

Bali Tribune/ Pemerintah Kota Denpasar melakukan penandatanganan Kerjasama dengan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, bertempat di kantor Walikota Denpasar, Selasa (17/5).


balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar teken kerja sama dengan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali. Kesepakatan MoU ini dilakukan untuk menjamin penyelenggaraan ketersediaan pangan di Kota Denpasar.

Penandatanganan dilakukan langsung Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, Mohamad Alexander bertempat di kantor Wali Kota Denpasar, Selasa (17/5).

Wali Kota Denpasar, Jaya Negara menjelaskan, penandatangan MoU ini diharapkan dapat menjamin terwujudnya penyelenggarakan cadangan pangan yang baik di Kota Denpasar mulai dari kegiatan pengadaan, pengelolaan dan pendistribusian cadangan pangan daerah.

“Hari ini kita tanda tangan dengan Perum Bulog adalah sebagai upaya untuk menjamin ketersediaan pangan di Kota Denpasar. Dengan Mou ini juga diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pangan di Kota Denpasar agar dapat dinikmati masyarakat ,” kata Jaya Negara.

Sementara Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Bali, Mohamad Alexander mengungkapkan bahwa MoU adalah untuk penyediaan bahan pangan bagi Kota Denpasar.

“Kami Bulog sebagai partner Pemkot Denpasar, mensupport penuh apa yang menjadi niat baik pemerintah kota Denpasar. MoU lebih menitikberatkan mulai dari pengadaan, pengelolaan dan pendistribusian cadangan pangan di Kota Denpasar,” ujarnya.

Selain itu pihaknya juga mengapresiasi hasil pertanian di Kota Denpasar, dengan hal itu pihak Bulog akan bekerjasama dengan petani lokal di dalam memenuhi kebutuhan cadangan pangan di Kota Denpasar.

wartawan
YAN
Category

Pemerintah Provinsi Bali Bersama Kota/Kabupaten, Gelar Gotong Royong Semesta Berencana

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kota/Kabupaten se-Bali akan menyelenggarakan Kegiatan Gotong Royong Semesta Berencana, melalui Kegiatan Penanaman Pohon/Penghijauan dan Kegiatan Bersih-Bersih Sungai. Kegiatan Gotong Royong Semesta Berencana pada 25 Oktober 2025, bertepatan dengan perayaan Rahina Tumpek Wariga, Sabtu (Saniscara Kliwon, Wariga).

Baca Selengkapnya icon click

Bali Salah Satu Provinsi dengan Proporsi Besar Penerima KUR, Gubernur Koster Dorong Tercipta Lapangan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar - mengikuti secara daring kegiatan Akad Massal Kredit Usaha Rakyat (KUR) 800.000 Debitur Penciptaan Lapangan Kerja dan Peluncuran Kredit Program Perumahan (KPP) yang dipusatkan di Kota Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/10/2025). Di Bali, kegiatan ini terpusat di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Galaxy A17, Hape Dua Jutaan untuk Bikin Konten Affiliate Meyakinkan

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung menghadirkan Galaxy A17, perangkat yang mendukung kreator muda, termasuk para affiliator, untuk tumbuh di dunia digital. Dengan kamera utama 50MP OIS, fitur AI dan keamanan unggul, update jangka panjang, serta desain premium yang ramping dan ringan, ponsel ini siap membantu siapapun berkarya lebih percaya diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

QUADRA Gallery Signature di Bali Dirancang Memberikan Pengalaman Holistik

balitribune.co.id | Kuta  - Sebagai pelopor sintered stone di Indonesia, QUADRA menegaskan posisinya dengan meresmikan QUADRA Gallery Signature di Kuta, Bali dengan bangunan seluas 1.500 m2. Berdiri sebagai galeri terbaru, terbesar, dan terlengkap, flagship showroom ini dirancang untuk menjadi pusat pengalaman premium bagi arsitek, desainer, dan pelanggan untuk berinteraksi langsung dengan material berkualitas tinggi dari QUADRA.

Baca Selengkapnya icon click

Menkeu Dorong Percepatan Belanja Daerah, Pemkab Badung Tegaskan Anggaran Tidak Mengendap

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi pernyataan Menteri Keuangan Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa terkait rendahnya realisasi belanja daerah hingga kuartal III tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung menegaskan bahwa anggaran daerah tidak mengendap, melainkan tengah dalam proses penyaluran untuk berbagai kegiatan prioritas daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.