Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaya Negara Gugah Semangat Satgas Covid-19 Dentim

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat turun lapangan untuk menggugah semangat Satgas Covid-19 Desa/Lurah di Kecamatan Denpasar Timur pada Rabu (18/8) di kantor setempat.
balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar Jaya Negara kembali turun lapangan untuk menggugah  Satgas Covid-19 Desa/Kelurahan, Rabu (18/8), dengan menyasar Satgas Covid-19 Desa/Kelurahan di Kecamatan Denpasar Timur. 
 
Tampak hadir Camat Denpasar Timur, I Wayan Herman, Sekcam Kecamatan Denpasar Timur, I Made Tirana serta Perbekel/Lurah se-Kecamatan Denpasar Timur. 
 
Dalam arahannya, Jaya Negara menekankan beberapa hal penting dalam penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Mulai dari upaya penurunan positif rate lewat optimalisasi pencatatan saat tracing.
 
"Kerja yang sudah dilaksanakan oleh Perbekel/Lurah serta Kaling/Kadus tentu sudah sangat maksimal, namun untuk pencatatanya wajib dioptimalisasi saat tracing untuk menemukan kasus dan mengejar penurunan angka positif rate di Kota Denpasar, dengan harapan level PPKM dapat diturunkan," jelasnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, dengan terlibatnya Kaling/Kadus se-Kota Denpasar sebagai tenaga tracer diharapkan mampu mempercepat penemuan kasus di lapangan. 
"Jika kasus telah ditemukan, maka prinsip penanganan dengan 3T yaitu Tracing, Testing dan Treatment dapat dioptimalkan, dan penanganan juga dapat dipercepat," ujarnya
 
Jaya Negara berharap dengan pola pencatatan tracing yang baik diharapkan mampu menghasilkan data yang baik di lapangan. Sehingga upaya antisipasi penularan dari kasus aktif yang belum ditemukan dapat diminimalisir.
 
"Kerja rekan-rekan di desa/lurah termasuk kaling/kadus sudah maksimal, saat ini tinggal pencatatan saat tracing, sehingga data kasus baru dan kasus sembuh memiliki validasi jelas," katanya.
 
"Dan dengan terlibatnya kaling/kadus se-Kota Denpasar maka diharapkan tracing dapat dioptimalisasi, lebih terarah, cepat dan dapat diterima oleh masyarakat, semoga dengan pola ini pandemi dapat diatasi dan PPKM di Kota Denpasar dapat diturunkan levelnya," imbuhnya.
wartawan
YAN
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.