Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg dan Bagus Duta Anti Narkoba

NOBATKAN - Polres Bangli menobatkan Jeged dan Bagus Duta Anti Narkoba.

BALI TRIBUNE - Polres Bangli menobatkan I Dewa Ayu Eka Septyastini dan Kadek Agus Arjuna Suarmana sebagai jegeg dan bagus Duta Anti Narkoba 2018. Penobatan tersebut bersamaan dengan dilaksanakanya grand final Jegeg Bagus Bangli 2018, yang mengambil tempat di Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli, Sabtu (24/11).  Penobatan jegeg bagus duta anti Narkoba 2018 dilakukan oleh Wakapolres Bangli Kompol I Made Krisnha Mahardika didampingi Kasat Resnarkoba Polres Bangli, AKP Putu Sunarcaya. AKP Putu Sunarcaya seizin Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, menyampaikan pihaknya sebelumnya telah melakukan koordinasi dengan Dinas Pariwisata Bangli, bagaimana pemilihan duta anti narkoba bisa bergabung dengan pelaksanaan ajang tahunan jegeg bagus Bangli.  Para finalis jegeg bagus Bangli selama masa karantina juga mendapat pembinaan berkaitan dengan narkoba. Ada tahapan penilaian yang dilakukan oleh jajaran Polres Bangli, dan akhirnya ditetapkan finalis I Dewa Ayu Eka Septyastini dan Kadek Agus Arjuna Suarmana sebagai duta anti narkoba 2018. Duta anti narkoba tidak hanya dinilai dari penampilan, tapi juga  dinilai kemampuan intelektual  serta sikapnya. Duta anti narkoba  nantinya bisa menjadi figur bagi generasi muda lainya, sehingga akan banyak muncul pionir-pionir yang mampu menyuarakan bahaya narkoba. “Ini berawal dari masyarakat untuk masyarakat, kami rasa pesan-pesan bahaya narkoba akan lebih mengena jika disampaikan oleh figure-figur dilingkungan masyarakat itu sendiri. Bisa saling mengingatkan, agar tidak sampai kebablasan,” sebut AKP Sunarcaya. Selain itu duta anti narkoba ini akan bekerja bersama dengan Pores Bangli dan BNK Bangli, selain itu duta anti narkoba juga akan memiliki program kerja sendiri, seperti kegiatan sosialisasi bahaya narkoba, di sekolah-sekolah hingga di desa-desa. “Duta anti narkoba memiliki program kerja sendiri, namun tetap dalam pendampingan kami,” ujarnya.  Selaian itu, duta anti narkoba akan mendapat tunjungan selama melakukan program atau kegiatan sebagai duta anti narkoba. “Program ini sebagai kelanjutan dari program desa bersih narkoba,” jelasnya.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.