Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jegeg Udayana 2022 Raih Mahkota Putri Indonesia Bali

Bali Tribune / DINOBATKAN - Winner Jegeg Udayana 2022, Anak Agung Sagung Istri Nanda Widya Saraswati dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Bali 2023 pada malam Grand Final Pemilihan Puteri Bali 2023 di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Badung, Jumat (24/2) malam.

balitribune.co.id | Badung - Jegeg Bagus Udayana berhasil mengepakan sayapnya menuju kancah nasional. Winner Jegeg Udayana 2022, Anak Agung Sagung Istri Nanda Widya Saraswati telah dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Bali 2023 pada malam Grand Final Pemilihan Puteri Bali 2023 di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Badung, Jumat (24/2) malam.

Anak Agung Sagung Istri Nanda Widya Saraswati atau yang kerap disapa Jungnan ini merupakan mahasiswi aktif angkatan 2020 Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Beberapa prestasi yang telah diraih oleh Jungnan selama menjadi mahasiswi yaitu Jegeg Fakultas Kedokteran 2022, Jegeg Udayana 2022, dan yang baru saja diraih yaitu Puteri Indonesia Bali 2023.

Tentu bukan hal yang mudah bagi Jungnan untuk melewati rangkaian pemilihan hingga meraih gelar tersebut. Pemilihan Puteri Indonesia Bali 2023 berlangsung selama satu bulan penuh di bulan Februari 2023. Para finalis Puteri Indonesia Bali 2023 merupakan hasil seleksi yang ketat. Tidak hanya soal penampilan saja yang dinilai, tetapi juga soal kemampuan, pengetahuan, dan latar belakang peserta. Para finalis juga mengikuti rangkaian kegiatan yang cukup panjang, mulai dari seleksi hingga beberapa pembekalan dan showcase yang mengasah wawasan dan kapasitas diri finalis. Rangkaian seleksi dan penilaian terhadap finalis dilakukan oleh para dewan juri yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. Sampai pada malam Grand Final, Jungnan sebagai perwakilan Jegeg Bagus Udayana berhasil dinobatkan sebagai Puteri Indonesia Bali 2023.

Prestasi yang telah diraih oleh Jungnan ini berhasil membuktikan kualitas dari jebolan Jegeg Bagus Udayana memiliki banyak potensi luar biasa yang semakin hari semakin gemilang, tidak hanya mampu bersaing di tingkat kabupaten/kota atau provinsi, namun siap untuk bersaing di kancah nasional. Dengan prestasi yang diraih oleh Jegeg Bagus Udayana, tentu akan berdampak terhadap citra Universitas Udayana, sesuai dengan visi Universitas Udayana Unggul, Mandiri, dan Berbudaya, Jegeg Bagus Udayana telah menjadi bukti bahwa Universitas Udayana mampu menciptakan mahasiswa-mahasiswa yang unggul dan berprestasi, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Bali.

wartawan
RED

Peringati HUT ke-81 TNI, Pangdam IX/Udayana Pimpin Ziarah di Palagan Utama TPB Margarana

balitribune.co.id | Tabanan - Mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di candi pahlawan mengawali Ziarah Rombongan di Palagan Utama Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Kabupaten Tabanan, Rabu (23/9/2026). Kegiatan ini digelar Kodam IX/Udayana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.