Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Galungan, Rwa Bhineda Bagi Sembako untuk Warga Miskin

Bali Tribune/Yayasan Rwa Bhineda menggelar aksi peduli dengan membagikan bingkisan berupa sembako kepada warga kurang mampu, Senin (22/7).

 

Balitribune.co.id |Denpasar - Yayasan Rwa Bhineda menggelar aksi peduli dengan membagikan bingkisan berupa sembako kepada warga kurang mampu, Senin (22/7). Bingkisan yang diberikan berupa beras, minyak, dan daging ini untuk meringankan beban warga kurang mampu yang akan merayakan hari suci Galungan dan Kuningan.

 Koordinator Lapangan Aksi Rwa Bhineda Peduli, Made Anom Sastrawan, mengatakan, kegiatan ini didasari atas kepedulian anggota Yayasan Rwa Bhineda pada warga kurang mampu. Tujuannya untuk meringankan beban warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama menjelang hari raya Galungan.

 "Kami ingin berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Anggota yang punya rejeki lebih, meski tidak banyak, disumbangkan dalam kegiatan ini. Ada yang nyumbang beras, ada yang nyumbang minyak, ada juga yang nyumbang dupa. Ada juga dari donator yang dititipkan ke kami. Intinya kami ingin berbagi dan peduli kepada saudara-saudara kita yang  membutuhkan," ujarnya.

Dikatakan aksi peduli ini untuk di wilayah Denpasar dipusatkan di wilayah Lumintang, Jalan Ratna dan seputaran Jalan Gatot Subroto Denpasar. Selain di Denpasar, juga dilakukan di seluruh Bali. "Kita tersebar, ada di Denpasar, Badung, Tabanan yang sebelumnya kita sudah survei," ujarnya.

Dikatakan, selain kepada warga kurang mampu, aksi peduli ini diberikan kepada para petugas kebersihan yang setiap harinya bertugas menjaga kebersihan lingkungan. "Sejatinya masalah lingkungan ini kan permasalahan bersama. Jadi kegiatan ini sebagai bentuk terima kasih kami kepada para petugas kebersihan yang selama ini telah berjasa menjaga kebersihan lingkungan," tandasnya. yan

 

wartawan
Wayan Sudarsana
Category

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Desak Pemkab Bentuk Satgas Pencegahan Rabies

balitribune.co.id I Bangli - Maraknya kasus gigitan anjing positif rabies  belakangan ini mendapat tanggapan serius dari kalangan DPRD Bangli. Dewan mendesak agar segera dibentuk Satgas  pencegahan rabies. Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mengatakan isu rabies adalah sangat sensitif terutama untuk dunia pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Pertanian Klungkung Siaga Virus ASF, Pengawasan Kandang Babi Diintensifkan

balitribune.co.id I Semarapura - Kekhawatiran mulai dirasakan peternak babi di Bali setelah muncul laporan kematian ternak secara mendadak di sejumlah daerah. Kondisi ini memicu kewaspadaan pemerintah daerah terhadap potensi merebaknya kembali penyakit African Swine Fever (ASF) yang sebelumnya sempat menghantam sektor peternakan babi di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.