Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT IAF II and HLF MSP 2024, TNI dan Polri Laksanakan TFG

Bali Tribune / TGF - TNI dan Polri sebagai unsur penting dalam pengamanan di wilayah hukum Polda Bali melaksnakan Tactical Floor Game (TFG), yang bertempat di Gor Yudomo Praja Raksaka Kepaon.

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang dilaksanakannya Konferensi Tingkat Ting gi (KTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership (HLF MSP) Tahun 2024 di wilayah Provinsi Bali. TNI dan Polri sebagai unsur penting dalam pengamanan di wilayah hukum Polda Bali melaksnakan Tactical Floor Game (TFG), yang bertempat di Gor Yudomo Praja Raksaka Kepaon. 

Kegiatan TFG ini dalam rangka pengamanan KTT IAF II and HLF MSP tahun 2024 yang akan berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 1-3 September 2024 di Nusa Dua, Bali.

Tactical Floor Game sendiri merupakan salah satu metode yang memungkinkan para personel untuk memvisualisasikan area operasional melalui peta atau model yang diproyeksikan di lantai, sehingga mereka dapat menguji berbagai strategi dan taktik operasional yang akan digunakan dalam pengamanan KTT IAF II and HLF MSP tahun 2024 nanti.

“Pada Tactical Floor Game ini bertujuan untuk mengetahui secara detail yang terjadi apabila ada perubahan dan perbaikan sebelum pelaksanaan Tactical Floor Game dalam KTT IAF II and HLF MSP 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 1-3 September 2024”.

Kegiatan TFG TNI dan Polri dalam rangka pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia-Africa Forum7 (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership (HLF MSP) Tahun 2024 berjalan dengan aman dan lancar.

wartawan
Ray
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.