Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT IAF II and HLF MSP 2024, TNI dan Polri Laksanakan TFG

Bali Tribune / TGF - TNI dan Polri sebagai unsur penting dalam pengamanan di wilayah hukum Polda Bali melaksnakan Tactical Floor Game (TFG), yang bertempat di Gor Yudomo Praja Raksaka Kepaon.

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang dilaksanakannya Konferensi Tingkat Ting gi (KTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership (HLF MSP) Tahun 2024 di wilayah Provinsi Bali. TNI dan Polri sebagai unsur penting dalam pengamanan di wilayah hukum Polda Bali melaksnakan Tactical Floor Game (TFG), yang bertempat di Gor Yudomo Praja Raksaka Kepaon. 

Kegiatan TFG ini dalam rangka pengamanan KTT IAF II and HLF MSP tahun 2024 yang akan berlangsung selama 3 hari, dari tanggal 1-3 September 2024 di Nusa Dua, Bali.

Tactical Floor Game sendiri merupakan salah satu metode yang memungkinkan para personel untuk memvisualisasikan area operasional melalui peta atau model yang diproyeksikan di lantai, sehingga mereka dapat menguji berbagai strategi dan taktik operasional yang akan digunakan dalam pengamanan KTT IAF II and HLF MSP tahun 2024 nanti.

“Pada Tactical Floor Game ini bertujuan untuk mengetahui secara detail yang terjadi apabila ada perubahan dan perbaikan sebelum pelaksanaan Tactical Floor Game dalam KTT IAF II and HLF MSP 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 1-3 September 2024”.

Kegiatan TFG TNI dan Polri dalam rangka pengamanan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Indonesia-Africa Forum7 (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholders Partnership (HLF MSP) Tahun 2024 berjalan dengan aman dan lancar.

wartawan
Ray
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.