Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pemungutan Suara; Umat Diimbau Jangan Golput

Bali Tribune/Bupati Jembrana mengimbau seluruh umat agar datang ke TPS menggunakan hak pilihnya.

balitribune.co.id | Negara - Menjelang hari pemungutan suara pemilihan legislative (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres), umat diminta menjaga toleransi anta umat beragama. Bupati Artha menghadiri Upacara Dharma Santhi Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1941 di Kabupaten Jembrana Senin (15/4) juga berharap seluruh umat yang telah terdaftar sebagai pemilih untuk datang ke TPS dan menggunakan hak suaranya saat pemungutan suara Rabu (17/4) besok.

Dharma Santhi Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1941 di Kabupaten Jembrana yang digelar di Gedung Mendopo Kesari, Jembrana tersebut mengangkat tema “Melalui Catur Brata Penyepian Kita Mensukseskan Pemilu 2019". Dharma Santhi Nyepi ini dihadiri puluhan Sulinggih, Pemangku, Jajaran Forum Kordinasi Pimpinan Daerah, Sekda Jembrana,  Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), pejabat pimpinan OPD Pemkab Jembrana, pengurus PHDI dan ratusan umat Hindu di Kabupaten Jembrana. 

Dalam sambutannya Bupati Jembrana, I Putu Artha menyampaikan tema nasional Dharma Santhi Nyepi tahun ini sangatlah relevan ditengah gejolak politik yang cukup hangat akhir-akhir ini. Pihaknya  pun berharap Pemilu 2019 berjalan sukses. “Catur Bratha Penyepian mengingatkan pada kita untuk mulat sarira dan pada Dharma Santhi kita kembali menyatukan dan mengharmonikan perbedaan – perbedaan yang ada, agar tujuan Pemilu 2019 dapat tercapai dengan sebaik – baiknya” ucapnya. 

Dihadapan ratusan umat dan tokoh agama yang hadir, Bupati Artha menyerukan agar kerukunan umat berragam di Jembrana semakin erat bersatu, semakin harmonis, dan semakin toleran. “Terlebih di masa tenang ini, kita jangan mudah terprovokasi dengan berita – berita bohong (hoax) yang sengaja disebarluaskan, ujaran kebencian maupun ajakan golput.Untuk itu gunakanlah hak pilih dengan rasa damai dan bahagia. Mari kita sukseskan Pemilu 2019 yang aman dan damai” imbau Bupati Artha.

Bupati Artha juga menyerahkan hadiah kepad apemenang Lomba Ogoh – Ogoh yang di selenggarakan oleh Pemkab Jembrana pada hari Pengerupukan Nyepi pad Maret lalu. Pemenang Lomba Ogoh-Ogoh tahun ini diraih oleh STT Dharma Dwipa Banjar Ketapang Lelateng sebagai Juara 1, Juara 2 STT Teruna Hita Graha Banjar Munduk, Juara 3 STT Eka Cipta Banjar Menega Dauhwaru. Dharam Santhi ini juga diisi dengan dharma wacana oleh Pandita Mpu Nabe Baskara dari Griya Madu Sudada Baler Bale Agung. pam/ksm

 

 

wartawan
Agus Mahendra
Category

Pebalap Astra Honda Melesat Raih Prestasi, Persembahkan Kemenangan di HUT RI ke-80

balitribune.co.id | Jakarta – Kado peringatan kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dipersembahkan oleh pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) . Mereka melesat kencang raih hasil terbaiknya diajang yang diikuti pada 17 Agustus 2025, masing-masing Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC) seri Austria, Mandalika Racing Series (MRS) dan Kejurnas Motocross di Wonosobo, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Raih Podium di Tiga Kelas Mandalika Racing Series

balitribune.co.id | Mandalika - Berlokasi di sirkuit Mandalika International, Lombok tim Astra Motor Racing Team di bawah naungan Astra Motor kembali raih podium di tiga kelas berbeda gelaran Mandalika Racing Series (MRS) ronde ke tiga pada 16-17 Agustus 2025.

Turun di kelas kejurnas yaitu NS250cc, NS150cc dan Junior NS150cc dengan menggunakan motor Honda CBR 250RR dan Honda CBR 150R.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Di Badung, Dagang Nasi Jinggo dan Be Genyol Juga Didata Petugas Pajak

balitribune.co.id | Mangupura - Belum selesai protes-protes soal kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB P2) yang dianggap bombastis. Kini sejumlah pedagang nasi jinggo dan be genyol di wilayah Kecamatan Mengwi, Badung mengaku resah.

Pasalnya, usaha kecil mereka belakangan didatangi oleh petugas pajak bentukan Pemkab Badung. Pelaku UMKM inipun mengaku khawatir usaha mereka bakal dipajaki.

Baca Selengkapnya icon click

Buleleng Festival Kedepankan Sinergi Seni Budaya, UMKM, Digitalisasi, dan Pembangunan Hijau

balitribune.co.id | Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2025 kembali digelar dengan nuansa baru yang mengedepankan sinergi seni budaya, pemberdayaan UMKM, transformasi digital, serta konsep pembangunan hijau dan berkelanjutan. Festival ikonik Kabupaten Buleleng ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga wadah besar untuk menggerakkan potensi lokal sekaligus menjaga keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.