Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pengumuman Rekomendasi, Paket Sandi Santer Terdengar

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, saat dijumpai pada Minggu (4/8).

balitribune.co.id | TabananPaket I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga (Sandi) santer terdengar menjelang pengumuman rekomendasi calon bupati dan wakil bupati Tabanan dari PDIP. Paket itu mencuat ke permukaan di sela-sela pendidikan kader legislatif PDIP Tabanan yang lolos dalam Pemilu 2024-2029 di Wisma PLN, Bedugul, pada Sabtu (3/8).

Merespon hal tersebut, Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, mengaku tidak mengetahui persis hal tersebut. Meski ia mengaku mendengarnya dari beberapa kader lainnya.

“Saya secara pribadi tidak melihat itu karena saya kemarin menjadi sekretaris panitia penyelenggara (pendidikan). Jadi saya sibuk wara-wiri mengurus acara,” ujar Arnawa yang dijumpai sebelum gladi bersih pelantikan DPRD Tabanan, Minggu (4/8).

Berdasarkan cerita yang ia terima dari kader lainnya, nama Sanjaya dan Dirga memang muncul dalam slide pemetaan pasangan calon bupati dan wakil bupati seluruh Bali.

“Jadi tayangan slide itu, jujur saya tidak melihat. Tapi banyak kawan-kawan melihat dan menceritakan itu. Itu kronologisnya kemarin,” tegasnya.

Karena itu, selaku Sekretaris DPC PDIP Tabanan, Arnawa mengaku belum berani memberikan keterangan lebih terkait urusan rekomendasi. “Kita tunggu (rekomendasi) fisiknya,” imbuhnya.

Bila mengacu pada tahapan Pilkada Serentak 2024, menurut Arnawa, paling tidak rekomendasi akan turun pada pertengahan Agustus 2024. “Kurang lebih pertengahan bulan ini rekom itu harus dikeluarkan karena 29 Agustus 2024 kami wajib mendaftarkan calon,” katanya.

Saat ditanya apakah rekomendasi itu akan berbarengan dengan penentuan jatah ketua DPRD, ia tidak menjawabnya. Ia menyebut itu merupakan urusan DPP. “Kita santai menunggu kapan dikeluarkan,” imbuhnya.

Terkecuali untuk pimpinan fraksi, menurutnya itu akan segera dibahas untuk diusulkan ke DPD. Sedangkan untuk pimpinan komisi, pembahasannya akan dilakukan setelah penetapan ketua DPRD definitif. Balik lagi ke isu paket Sandi, Arnawa menegaskan siapapun paket yang akan ditetapkan oleh induk partainya, seluruh jajaran akan siap memenangkan. “Siapapun paket yang akan diturunkan (PDIP Tabanan) siap memenangkan,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.