Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pengumuman Rekomendasi, Paket Sandi Santer Terdengar

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, saat dijumpai pada Minggu (4/8).

balitribune.co.id | TabananPaket I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga (Sandi) santer terdengar menjelang pengumuman rekomendasi calon bupati dan wakil bupati Tabanan dari PDIP. Paket itu mencuat ke permukaan di sela-sela pendidikan kader legislatif PDIP Tabanan yang lolos dalam Pemilu 2024-2029 di Wisma PLN, Bedugul, pada Sabtu (3/8).

Merespon hal tersebut, Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, mengaku tidak mengetahui persis hal tersebut. Meski ia mengaku mendengarnya dari beberapa kader lainnya.

“Saya secara pribadi tidak melihat itu karena saya kemarin menjadi sekretaris panitia penyelenggara (pendidikan). Jadi saya sibuk wara-wiri mengurus acara,” ujar Arnawa yang dijumpai sebelum gladi bersih pelantikan DPRD Tabanan, Minggu (4/8).

Berdasarkan cerita yang ia terima dari kader lainnya, nama Sanjaya dan Dirga memang muncul dalam slide pemetaan pasangan calon bupati dan wakil bupati seluruh Bali.

“Jadi tayangan slide itu, jujur saya tidak melihat. Tapi banyak kawan-kawan melihat dan menceritakan itu. Itu kronologisnya kemarin,” tegasnya.

Karena itu, selaku Sekretaris DPC PDIP Tabanan, Arnawa mengaku belum berani memberikan keterangan lebih terkait urusan rekomendasi. “Kita tunggu (rekomendasi) fisiknya,” imbuhnya.

Bila mengacu pada tahapan Pilkada Serentak 2024, menurut Arnawa, paling tidak rekomendasi akan turun pada pertengahan Agustus 2024. “Kurang lebih pertengahan bulan ini rekom itu harus dikeluarkan karena 29 Agustus 2024 kami wajib mendaftarkan calon,” katanya.

Saat ditanya apakah rekomendasi itu akan berbarengan dengan penentuan jatah ketua DPRD, ia tidak menjawabnya. Ia menyebut itu merupakan urusan DPP. “Kita santai menunggu kapan dikeluarkan,” imbuhnya.

Terkecuali untuk pimpinan fraksi, menurutnya itu akan segera dibahas untuk diusulkan ke DPD. Sedangkan untuk pimpinan komisi, pembahasannya akan dilakukan setelah penetapan ketua DPRD definitif. Balik lagi ke isu paket Sandi, Arnawa menegaskan siapapun paket yang akan ditetapkan oleh induk partainya, seluruh jajaran akan siap memenangkan. “Siapapun paket yang akan diturunkan (PDIP Tabanan) siap memenangkan,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.