Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Peringatan Hari Buku Nasional, Diskerpus Badung Gelar Berbagai Lomba

Bali Tribune/ HARI BUKU - Para peserta lomba saat mengikuti perlombaan yang dilaksanakan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung menjelang peringatan Hari Buku Nasional tahun 2021.
balitribune.co.id | Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Buku Nasional tahun 2021 pada tanggal 17 Mei mendatang, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung menggelar berbagai lomba. 
 
Ketua Panitia Lomba Dewa Rai T Arymbawa saat acara pembukaan serangkaian perayaan Hari Buku Nasional di Puspem Badung, Selasa (6/4) mengatakan lomba-lomba yang digelar diantaranya Lomba Melukis yang diikuti anak-anak SD kelas IV dimana untuk masing-masing kecamatan diwakili 4 peserta yang dilaksanakan pada hari Selasa 6 April 2021, Lomba Membaca Puisi yang diikuti anak-anak kelas V dimana masing masing kecamatan diwakili 4 peserta yang dilaksanakan dari tanggal 7 s/d 8 April 2021, Lomba Membuat Hastag Hari Buku yang diikuti masing-masing gugus dan SMP yang dilaksanakan 2 kali yaitu tanggal 3 dan 4 Mei 2021. 
 
Selain itu Lomba Bercerita yang diikuti anak-anak kelas V, untuk masing masing kecamatan diwakili 4 peserta yang dilaksanakan pada tanggal 17 s/d 18 Mei 2021 dan Lomba Membuat Karya Tulis yang diikuti kelas VIII dimana hasil karya tulis dikirimkan ke Diskerpus Badung.
 
Selain itu ada Lomba Membuat Cerita Pendek tentang Pemanfaatan Perpustakaan di Masa Pandemi, yang diikuti anak-anak kelas VII dan hasilnya juga dikirimkan ke Diskerpus Badung, Lomba Membuat Profil Perpustakaan yang diikuti masing-masing gugus dan perpustakaan SMP dan hasilnya dikirimkan ke Diskerpus Badung.
 
Lebih lanjut ditambahkan perayaan Hari Buku Nasional tahun 2021 ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat dengan mengambil tema “Satu Buku Seribu Harapan” yang memiliki tujuan meningkatkan minat baca dan peningkatan potensi siswa/siswi dalam menghadapi tantangan global.
 
Dikatakan juga dasar hukum pelaksanaan kegiatan ini tercantum dalam Undang-Undang Nomor 43 tahun 2007 tentang Perpustakaan dan juga kegiatan ini mendapatkan dukungan dari pihak Gramedia, Ylai dan sahabat perpustakaan sebagai team juri perlombaan. 
 
“Ada juga perpustakaan keliling yang bisa dimanfaatkan untuk para supporter yang hadir,” pungkas Pustakawan Madya ini. 
wartawan
I Made Darna
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.