Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Peringatan Hari Puputan Klungkung, Pemkab Ziarah di Tugu Pahlawan Semaraloka

APEL - Pemkab Klungkung gelar apel ziarah ke Tugu Pahlawan Semaraloka di Gelgel, Klungkung.

BALI TRIBUNE - Menjelang peringatan hari Puputan Klungkung ke-110 dan HUT ke-26 Kota Semarapura, Sabtu (28/4), Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar ziarah rombongan di Tugu Pahlawan Semara Loka. Ziarah rombongan dipimpin Komandan Kodim 1610/Klungkung, Letkol Kav Jacob Janes Patty, Jumat (27/4).

Ziarah rombongan ditandai dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga. Kegiatan diawali dengan melaksanakan apel, dihalaman tugu pahlawan yang terletak diselatan jalan By Pas Ida Bagus Mantra wilayah Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung. Apel dihadiri anggota DPRD Klungkung, Sang Nyoman Putrayasa, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Klungkung, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Klungkung, anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Klungkung serta undangan terkait.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung Ida Bagus Anom Adnyana menyampaikan, ziarah rombongan rutin digelar dalam rangka memperingati hari Puputan Klungkung dan HUT Kota Semarapura. Menurutnya, ziarah ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan pejuang pendahulu. “Ini sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan dan pejuang pendahulu kita,” ujar Anom Adnyana.

Ia berharap, melalui ziarah ini senantiasa diberkahi kesehatan dan kekuatan untuk melanjutkan perjuangan para pendahulu, dalam mengisi pembangunan, khususnya di Kabupaten Klungkung dan Bali pada umumnya. “Melalui ziarah ini kita berdoa agar diberikan kesehatan dan kekuatan dalam melanjutkan pembangunan,” harapnya.

 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.