Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Tutup Tahun 2020, BMPD Provinsi Bali Gelar Bhakti Sosial

Bali Tribune / BPMD - Kegiatan Bakti Sosial BMPD di Denpasar, jelang tutup tahun 2020.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut perayaan hari Natal Tahun 2020 dan Tahun baru 2021, Badan Musyarawah Perbank Daerah (BMPD) Provinsi Bali melakukan aksi sosial melalui pembagian sembako, pembuatan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK), serta bantuan dana tunai ke pihak yang membutuhkan, Minggu (20/12).

Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua BMPD Provinsi Bali sekaligus Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, yang didampingi oleh perwakilan Umat Kristiani BMPD Provinsi Bali.

Aksi sosial ke masyarakat di sekitar TPA Suwung menjadi salah satu rangkaian kegiatan dengan membagikan 200 paket sembako dan nasi kotak yang disambut secara antusias oleh masyarakat. Secara bersamaan juga dilakukan kunjungan dalam rangka pemberian bantuan dana tunai ke 3 Panti Asuhan yang tersebar di 3 kota/kabupaten, yaitu PA Elisama di Kota Denpasar, PA Benih Harapan di Kabupaten Badung, dan PA Semara Putra di Kabupaten Klungkung dengan bantuan dana masing-masing sejumlah Rp 15 juta. Kunjungan dan pemberian bantuan dana juga diberikan kepada keluarga prasejahtera.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian perbankan Provinsi Bali di tengah pandemi COVID-19. Sejalan dengan makna Natal sesungguhnya yaitu berbagi kasih dengan sesama, BMPD mengharapkan kiranya bantuan yang diberikan bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun Baru di masa pandemi COVID-19. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.