Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Tutup Tahun 2020, BMPD Provinsi Bali Gelar Bhakti Sosial

Bali Tribune / BPMD - Kegiatan Bakti Sosial BMPD di Denpasar, jelang tutup tahun 2020.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut perayaan hari Natal Tahun 2020 dan Tahun baru 2021, Badan Musyarawah Perbank Daerah (BMPD) Provinsi Bali melakukan aksi sosial melalui pembagian sembako, pembuatan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK), serta bantuan dana tunai ke pihak yang membutuhkan, Minggu (20/12).

Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua BMPD Provinsi Bali sekaligus Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, yang didampingi oleh perwakilan Umat Kristiani BMPD Provinsi Bali.

Aksi sosial ke masyarakat di sekitar TPA Suwung menjadi salah satu rangkaian kegiatan dengan membagikan 200 paket sembako dan nasi kotak yang disambut secara antusias oleh masyarakat. Secara bersamaan juga dilakukan kunjungan dalam rangka pemberian bantuan dana tunai ke 3 Panti Asuhan yang tersebar di 3 kota/kabupaten, yaitu PA Elisama di Kota Denpasar, PA Benih Harapan di Kabupaten Badung, dan PA Semara Putra di Kabupaten Klungkung dengan bantuan dana masing-masing sejumlah Rp 15 juta. Kunjungan dan pemberian bantuan dana juga diberikan kepada keluarga prasejahtera.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian perbankan Provinsi Bali di tengah pandemi COVID-19. Sejalan dengan makna Natal sesungguhnya yaitu berbagi kasih dengan sesama, BMPD mengharapkan kiranya bantuan yang diberikan bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun Baru di masa pandemi COVID-19. 

wartawan
Arief Wibisono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Berkelanjutan, BPJS Kesehatan dan Kejari Tabanan Perkuat Pengawalan Program JKN

balitribune.co.id I Tabanan - BPJS Kesehatan secara resmi memperbarui sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) pada Senin(13/4). Hal ini merupakan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kepatuhan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) Badan Usaha di Wilayah Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali dan Kodam IX/Udayana Perkuat Sinergi, Tata Ruang Jadi Sorotan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat mempertegas komitmen menertibkan aset dan tanah terlantar di seluruh Indonesia melalui kebijakan strategis. Langkah ini sejalan dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2025 yang disahkan Presiden Prabowo Subianto, tentang penertiban kawasan dan tanah telantar untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.