Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Tutup Tahun 2020, BMPD Provinsi Bali Gelar Bhakti Sosial

Bali Tribune / BPMD - Kegiatan Bakti Sosial BMPD di Denpasar, jelang tutup tahun 2020.

balitribune.co.id | DenpasarMenyambut perayaan hari Natal Tahun 2020 dan Tahun baru 2021, Badan Musyarawah Perbank Daerah (BMPD) Provinsi Bali melakukan aksi sosial melalui pembagian sembako, pembuatan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK), serta bantuan dana tunai ke pihak yang membutuhkan, Minggu (20/12).

Aksi sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua BMPD Provinsi Bali sekaligus Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Trisno Nugroho, yang didampingi oleh perwakilan Umat Kristiani BMPD Provinsi Bali.

Aksi sosial ke masyarakat di sekitar TPA Suwung menjadi salah satu rangkaian kegiatan dengan membagikan 200 paket sembako dan nasi kotak yang disambut secara antusias oleh masyarakat. Secara bersamaan juga dilakukan kunjungan dalam rangka pemberian bantuan dana tunai ke 3 Panti Asuhan yang tersebar di 3 kota/kabupaten, yaitu PA Elisama di Kota Denpasar, PA Benih Harapan di Kabupaten Badung, dan PA Semara Putra di Kabupaten Klungkung dengan bantuan dana masing-masing sejumlah Rp 15 juta. Kunjungan dan pemberian bantuan dana juga diberikan kepada keluarga prasejahtera.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian perbankan Provinsi Bali di tengah pandemi COVID-19. Sejalan dengan makna Natal sesungguhnya yaitu berbagi kasih dengan sesama, BMPD mengharapkan kiranya bantuan yang diberikan bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun Baru di masa pandemi COVID-19. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.