Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi Tunda ke Jembrana, Tamba Mengaku Tak Kecewa

Bali Tribune/ Bupati Jembrana I Nengah Tamba



balitribune.co.id | Negara - Kendati persiapan penyambutan sudah rampung  99 persen, namun kunjungan Presiden Joko Widodo ke Jembrana akhirnya ditunda. Dengan penundaan ini, Pemkab Jembrana pun menyatakan tidak ada kekecewaan dan memastikan tetap siap untuk menyambut kedatangan Presiden RI kapanpun diagendakan ke Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba Selasa (24/5/2022) membenarkan informasi penundaan kunjungan  Presiden ke Jembrana.

“Ya kami sudah dapat informasi penundaan tersebut langsung dari Tim Sekretaria Negara Senin (23/5/2022) malam. Bahwa penundaan tersebut atas adanya tugas kenegaraan yang lebih penting serta harus  didahulukan,” ungkapnya.

Pihaknya pun mengaku tidak kecewa dengan penundaan kunjungan Presiden Jokowi ke kabupaten di ujung barat pulau dewata ini.

“Sebagai pemerintah yang paling bawah kita tetap bisa terima, apapun keputusan di atas. Terlebih namanya mendahulukan kepentingan Negara. Di bawah kita tinggal melaksanakannya,” jelasnya.

Pihaknya pun mengaku mengambil hikmah positif terhadap adanya rencana kunjungan Presiden Jokowi ke Jembrana.

“Hal ini tentu kami jadikan pengalaman dalam hal persiapan yang lebih matang. Terlebih soal menerima kehadiran pemimpin negara, pemimpin rakyat kita,” jelasnyanya.

Ia menuturkan sebelumnya informasi awal adanya kunjungan Presiden ke Jembrana diterima dari pihak Sekretariat Negara.
 
“Sedianya Bapak Presiden kita sambut dengan gamelan jegog, 10  jegog kita sudah siapkan. Itu yang menjadi bagian persiapan dilakukan. Bahkan ada penyambutan pagar betis di jalur yang akan di lalui,” paparnya.

wartawan
PAM
Category

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click

Satukan Pejabat Pemprov Bali di Wantilan Pura Samuan Tiga, Gubernur Koster: Stop Santai, Wajib Kerja Keras dan Kreatif Percepat Capaian Program

balitribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan pengarahan kepada para pejabat di lingkungan Pemprov Bali tentang Percepatan Pelaksanaan Kebijakan dan Program 2025 – 2030 bertempat di Wantilan Pura Samuan Tiga, Bedulu, Gianyar, pada Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.