Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jokowi Tunda ke Jembrana, Tamba Mengaku Tak Kecewa

Bali Tribune/ Bupati Jembrana I Nengah Tamba



balitribune.co.id | Negara - Kendati persiapan penyambutan sudah rampung  99 persen, namun kunjungan Presiden Joko Widodo ke Jembrana akhirnya ditunda. Dengan penundaan ini, Pemkab Jembrana pun menyatakan tidak ada kekecewaan dan memastikan tetap siap untuk menyambut kedatangan Presiden RI kapanpun diagendakan ke Jembrana.

Bupati Jembrana, I Nengah Tamba Selasa (24/5/2022) membenarkan informasi penundaan kunjungan  Presiden ke Jembrana.

“Ya kami sudah dapat informasi penundaan tersebut langsung dari Tim Sekretaria Negara Senin (23/5/2022) malam. Bahwa penundaan tersebut atas adanya tugas kenegaraan yang lebih penting serta harus  didahulukan,” ungkapnya.

Pihaknya pun mengaku tidak kecewa dengan penundaan kunjungan Presiden Jokowi ke kabupaten di ujung barat pulau dewata ini.

“Sebagai pemerintah yang paling bawah kita tetap bisa terima, apapun keputusan di atas. Terlebih namanya mendahulukan kepentingan Negara. Di bawah kita tinggal melaksanakannya,” jelasnya.

Pihaknya pun mengaku mengambil hikmah positif terhadap adanya rencana kunjungan Presiden Jokowi ke Jembrana.

“Hal ini tentu kami jadikan pengalaman dalam hal persiapan yang lebih matang. Terlebih soal menerima kehadiran pemimpin negara, pemimpin rakyat kita,” jelasnyanya.

Ia menuturkan sebelumnya informasi awal adanya kunjungan Presiden ke Jembrana diterima dari pihak Sekretariat Negara.
 
“Sedianya Bapak Presiden kita sambut dengan gamelan jegog, 10  jegog kita sudah siapkan. Itu yang menjadi bagian persiapan dilakukan. Bahkan ada penyambutan pagar betis di jalur yang akan di lalui,” paparnya.

wartawan
PAM
Category

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng BUMN, Perusahaan China Garap Pelabuhan Perikanan Pengambengan 

balitribune.co.id | Negara - Proyek Strategis Nasional (PSN) pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan senilai Rp1,276 triliun resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Megaproyek bertajuk Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I ini didanai melalui skema pinjaman luar negeri dari Islamic Development Bank (IsDB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Serahkan Hibah Karya Pitra Yadnya Massal di Banjar Adat Tiyingan

balitribune.co.id | Mangupura - Krama Banjar Adat Tiyingan, Desa Pelaga, Kecamatan Petang menggelar rangkaian Upacara Pitra Yadnya dan Atiwa-tiwa massal tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Banjar Adat Tiyingan. Kegiatan pengabenan dan penyucian atma secara kolektif ini dihadiri langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa pada Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Videotron, Dewan Minta Pemerintah Tak Persulit Warga Lokal Berinvestasi di Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Polemik pembangunan videotron di pertigaan Penelokan, Kintamani  mengundang reaksi kalangan DPRD Bangli. Anggota DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa mengatakan sejatinya pada prinsipnya  nafas pembangunan di Bangli yakni  prioritas utamanya buat orang Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon I Gusti Ayu Badri, istri Gubernur Bali periode 1978-1988, Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, sekaligus ibunda Anggota DPD RI Perwakilan Bali, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, berlangsung khidmat pada Redite Pon Wuku Prangbakat, Minggu (13/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.