Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Kota Denpasar Gelar Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak

Bali Tribune / WEBINAR - Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara saat membuka Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak secara virtual pada Selasa (15/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial Kota Denpasar menggelar Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak. Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman dengan menyasar pemangku kepentingan ini dibuka langsung Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara secara virtual pada Selasa (15/8).
 
Dikemas serius tapi santai, pelaksanaan kegiatan ini turut menghadirkan tiga narasumber utama. Yakni Pisikolog UPTD PPA Kota Denpasar, Zeta Dangkua, Pendamping Rehsos Kementrian Sosial RI, Ni Luh Novayanti dan IPEMI Provinsi Bali, Hary Pradiksa. 
 
Dalam sambutanya,  Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara mengatakan, anak merupakan anugerah tuhan dan generasi penerus bangsa yang harus dijaga dan dirawat demi bangsa yang lebih bermartabat di masa yang akan datang. Karenannya, pertumbuhan anak harus terpenuhi secara fisik, namun tidak kalah penting juga harus disertakan pengawasan terhadap kemajuan anak dalam hal karakter dan pengetahuannya tentang dunia yang dari hari ke hari semakin kompleks. Sehingga, peranan keluarga serta lingkungan terdekat sangat penting untuk proses pemenuhan hak dan perlindungan anak untuk tidak menjadi korban kekerasan.
 
“Mari kita bersama-sama saling menguatkan satu sama lain melalui spirit Vasudhaiva Kutumbakam untuk menjaga, mengawasi anak-anak kita semua agar mendapatkan kehidupan sebagai anak indonesiayang terlindungi,” ujarnya 
 
Sementara, Kadis Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati mengatakan, pelaksanaan webinar ini bertujuan untuk memberikan edukasi serta pemahaman bagi pemangku kepentingan. Hal ini utamanya guna mencegah kekerasan seksual pada anak. Mengingat, kemajuan teknologi dan komunikasi saat ini mewajibkan pengawasan yang ketat guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. 
 
“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi wahana edukasi dan saling bertukar pendapat dalam mendukung Pemerintah Kota Denpasar mencegah terjadinya tindak kekerasan pada anak,” ujarnya.
wartawan
KSM
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.