Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

K3S Kota Denpasar Gelar Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak

Bali Tribune / WEBINAR - Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara saat membuka Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak secara virtual pada Selasa (15/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial Kota Denpasar menggelar Webinar Pencegahan Kekerasan Seksual pada Anak. Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman dengan menyasar pemangku kepentingan ini dibuka langsung Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara secara virtual pada Selasa (15/8).
 
Dikemas serius tapi santai, pelaksanaan kegiatan ini turut menghadirkan tiga narasumber utama. Yakni Pisikolog UPTD PPA Kota Denpasar, Zeta Dangkua, Pendamping Rehsos Kementrian Sosial RI, Ni Luh Novayanti dan IPEMI Provinsi Bali, Hary Pradiksa. 
 
Dalam sambutanya,  Ketua K3S Kota Denpasar, Ny, Sagung Antari Jaya Negara mengatakan, anak merupakan anugerah tuhan dan generasi penerus bangsa yang harus dijaga dan dirawat demi bangsa yang lebih bermartabat di masa yang akan datang. Karenannya, pertumbuhan anak harus terpenuhi secara fisik, namun tidak kalah penting juga harus disertakan pengawasan terhadap kemajuan anak dalam hal karakter dan pengetahuannya tentang dunia yang dari hari ke hari semakin kompleks. Sehingga, peranan keluarga serta lingkungan terdekat sangat penting untuk proses pemenuhan hak dan perlindungan anak untuk tidak menjadi korban kekerasan.
 
“Mari kita bersama-sama saling menguatkan satu sama lain melalui spirit Vasudhaiva Kutumbakam untuk menjaga, mengawasi anak-anak kita semua agar mendapatkan kehidupan sebagai anak indonesiayang terlindungi,” ujarnya 
 
Sementara, Kadis Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati mengatakan, pelaksanaan webinar ini bertujuan untuk memberikan edukasi serta pemahaman bagi pemangku kepentingan. Hal ini utamanya guna mencegah kekerasan seksual pada anak. Mengingat, kemajuan teknologi dan komunikasi saat ini mewajibkan pengawasan yang ketat guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. 
 
“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat menjadi wahana edukasi dan saling bertukar pendapat dalam mendukung Pemerintah Kota Denpasar mencegah terjadinya tindak kekerasan pada anak,” ujarnya.
wartawan
KSM
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.