Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kadis PUPR Perkim Berhalangan Hadir, Rapat Kerja Komisi III DPRD Bangli Diundur

Bali Tribune / Ketua Komisi III DPRD Bangli, I Wayan Merta Suteja

balitribune.co.id | Bangli - Pascasidak pembangunan Sasana Budaya Giri Kusuma beberapa hari lalu, Komisi III DPRD Bangli mengagendakan rapat kerja dengan Dinas PUPR Perkim Bangli. Rapat yang dijadwalkan pada Selasa (8/10), urung terlaksana karena Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, Dewa Ngakan Widnyana Maya tidak hadir karena sedang berada di luar daerah.

Ketua Komisi III DPRD Bangli I Wayan Merta Suteja saat dikonfirmasi mengatakan, rapat kerja dengan Dinas PUPR Perkim urung dilaksanakan, lantaran Kadis PUPR Perkim Bangli, tidak hadir. "Yang semestinya diundang untuk hadir rapat masih berada di luar daerah. Tadi kami sempat koordinasi, yang ada hanya Sekdisnya. Padahal, kami maunya langsung bersama Kadis," jelas politisi asal Desa Kayubihi Bangli ini. Pihaknya mengagendakan  kembali rapat kerja pada Rabu (9/10).

Menurut Merta Suteja, sejatinya untuk pelaksanaan rapat kerja ini, pihak sekretariat telah mengirim undangan ke pihak Dinas PUPR Perkim. Diakui, sebelumnya dirancang dilaksanakan Rabu, namun karena ada hal yang sangat penting dan perlu didiskusikan, maka rapat dimajukan menjadi Selasa ini.

“Teman-teman di Komisi III telah menyiapkan sejumlah pertanyaan untuk kita sodorkan ke pihak Dinas PUPR," kata Politisi PDIP ini.

wartawan
SAM
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.