Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Kandang Ipat Dihadiri Ratusan Masa, Paket Bangsa Minta Pendukung Membubarkan Diri

Bali Tribune / KAMPANYE - Ratusan masa yang membanjiri kampanye Paket Bangsa di Tegalcangkring, Mendoyo Kmis kemarin diminta membubarkan diri sebelum kampanye di mulai oleh Cabup Kembang.
balitribune.co.id | NegaraKendati digelar di Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo yang merupakan kampung halaman Patriana Krisna, Kampanye pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Jembrana nomor urut 1, I Made Kembang Hartawan dan I Ketut Sugiasa (paket Bangsa) justru dibanjiri pendukung. Karena melebihi ketentuan, Cabup Kembang meminta ratusan pendukungnya untuk membubarkan diri.
 
Walaupun Kelurahan Tegalcangkring merupakan kampung halaman Cawabup nomor urut 2, Patriana Krisna yang juga anak dari Mantan Bupati Jembrana, I Gede Winasa, namun kampanye Paslon 1 Paket Bangsa yang digelar di Sekretariat Ranting PDI-P di Kelurahan Tegalcangkring Kamis (19/11) justru dibanjiri pendukung. Pendukung yang hadir melebihi undangan yang telah disesuaikan dengan ketentuan KPU terkait batasan jumlah peserta kampanye tatap muka di tempat terbuka maksimal 50 orang. Kampanye kali ini justru malah dihadiri ratusan masa.
 
Karena dianggap melebihi kapasitas dan melanggar protokol kesehatan (prokes) akhirnya sebelum kampanye  dimulai massa membubarkan diri setelah diberikan pemahaman. Babinsa Kelurahan Tegalcangkring Serda Suwardi mengatakan kampanye di Tegalcangkring tersebut mendapat pengawalan ketat dari petugas keamanan. hadir Cabup Jembrana nomor urut 1, paket Bangsa  I Made Kembang Hartawan beserta istri, Tim Pemenangan Paslon paket Bangsa yang juga selaku anggota DPRD Jembrana Fraksi PDI-P Dapil Kecamatan Mendoyo I Gede Mulyadi serta tokoh lainnya.
 
Rangkaian kegiatan kampanye penyampaian visi misi tersebut juga diisi hiburan music Band Made Gimbal dan Kesenian Jegog. Agar kampanye di kandang lawan tersebut tidak menimbulkan klaster baru, Cabup Kembang Hartawan sebelum menyampaikan visi misinya meminta para pendukungnya yang hadir melebihi kapasitas tersebut untuk membubarkan diri. Kembang mengaku bukannya pihaknya tidak mau menemui pendukungnya namun semata-mata demi kesehatan bersama ditengah pandemi covid 19 melanda. Langkah itu diambil guna penerapan protokol kesehatan.
 
Kembang menyatakan pihaknya sangat menghargai dan mengapresiasi antusiasme dukungan warga terhadap Paket Bangsa. "Tapi demi kesehatan bersama dan agar tidak menimbulkan klaster baru, kami minta mereka membubarkan diri. Ingat kami yang meminta bubar, bukan dibubarkan," tegas politisi PDIP asal Pangyangan tersebut. Sementara Ketua Bawaslu Kabupaten Jembrana, Pade Ady Mulyawan dikonfirmasi  juga mengakui masa yang membubarkan diri sebelum kampanye paslon 01 (Bangsa) di Tegalcangkring dimulai tersebut bukan dibubarkan oleh petugas.
 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.