Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Sambirenteng dan Les, Paslon JOSS24 Janjikan Bangun Pasar dan Air Bersih

Bali Tribune / KAMPANYE - paslon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula Selasa (08/10).

balitribune.co.id | Singaraja - Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna yang dikenal dengan JOSS24 ini mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula, Selasa (08/10). Di dua tempat  itu, Sutjidra-Supriatna mendapat keluhan mendesak tentang keberadaan pasar desa dan permasalahan air bersih.

Menangapi keinginan warga itu, Sutjidra - Supriatna menjanjikan akan membangun pasar serta mewujudkan program kelancaran air bersih untuk masyarakat yang berada di wilayah timur Buleleng.

“Khusus pasar, karena lahan sudah ada pasti kami akan lakukan. Pasti akan bantu, untuk pasar desa," janji  Sutjidra.

Jika diberi kepercayaan untuk memimpin Buleleng bersama Supriatna salah satu programnya membangun Pasar Desa di Desa Les. 

“Memang aspirasi dari masyarakat, tokoh-tokoh dari Sambirenteng itu tentang kebutuhan hari raya. Jadi, khusus untuk pasar, karena lahannya sudah ada pasti kami akan bangun. Kita bantu untuk pasar desa," imbuhnya.

Paslon JOSS24 ini juga memastikan masalah air bersih yang masih menjadi kendala masyarakat di Buleleng Timur. Terlebih pada  musim kemarau sehingga perhatian secara khusus akan diberikan untuk masalah air bersih tersebut.

“Memang air ini adalah kebutuhan dasar kita, dari awal sudah disampaikan bahwa memang ada masalah dengan debit air disini. Jadi, kita akan bantu dengan bak penampungan seperti yang ada di desa sebelah. Pipanisasi sehingga distribusi merata ke masing-masing rumah yang ada di Desa Les ini," kata Sutjidra.

Pada bagian lain terhadap debit sumber mata air yang pada musim kemarau sering dihadapkan dengan masalah kekeringan dalam jangka pendek akan dilakukan penanganan dengan menampung air. “Nanti kita akan bantu dengan bak penampungan, pipanisasi, distribusinya supaya merata ke masing-masing rumah warga Desa Les," tandas Wakil Bupati Buleleng 2012 – 2022.

Putaran kampanye yang dilakukan Paslon JOSS24, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG dan Gede Supriatna, SH., menyasar Desa Sambirenteng dan Desa Les. Sutjidra dan Supriatna mengawali dari Desa Sambirenteng sekitar pukul 14.00 wita dan kemudian melanjutkan kampanyenya ke Desa Les sekitar pukul 16.00 wita.

wartawan
CHA
Category

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Intervensi Ranah Kawitan, Prajuru Pura Tangkas Kori Agung Somasi Bendesa Adat

balitribune.co.id | Semarapura – Konflik kewenangan antara lembaga desa adat dan pengurus kawitan mencuat di Kabupaten Klungkung. Prajuru Pura Kawitan Pusat Pangeran Tangkas Kori Agung secara resmi melayangkan surat somasi kepada Bendesa Desa Adat Tangkas, I Nyoman Sudarma.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.