Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Sambirenteng dan Les, Paslon JOSS24 Janjikan Bangun Pasar dan Air Bersih

Bali Tribune / KAMPANYE - paslon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula Selasa (08/10).

balitribune.co.id | Singaraja - Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna yang dikenal dengan JOSS24 ini mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula, Selasa (08/10). Di dua tempat  itu, Sutjidra-Supriatna mendapat keluhan mendesak tentang keberadaan pasar desa dan permasalahan air bersih.

Menangapi keinginan warga itu, Sutjidra - Supriatna menjanjikan akan membangun pasar serta mewujudkan program kelancaran air bersih untuk masyarakat yang berada di wilayah timur Buleleng.

“Khusus pasar, karena lahan sudah ada pasti kami akan lakukan. Pasti akan bantu, untuk pasar desa," janji  Sutjidra.

Jika diberi kepercayaan untuk memimpin Buleleng bersama Supriatna salah satu programnya membangun Pasar Desa di Desa Les. 

“Memang aspirasi dari masyarakat, tokoh-tokoh dari Sambirenteng itu tentang kebutuhan hari raya. Jadi, khusus untuk pasar, karena lahannya sudah ada pasti kami akan bangun. Kita bantu untuk pasar desa," imbuhnya.

Paslon JOSS24 ini juga memastikan masalah air bersih yang masih menjadi kendala masyarakat di Buleleng Timur. Terlebih pada  musim kemarau sehingga perhatian secara khusus akan diberikan untuk masalah air bersih tersebut.

“Memang air ini adalah kebutuhan dasar kita, dari awal sudah disampaikan bahwa memang ada masalah dengan debit air disini. Jadi, kita akan bantu dengan bak penampungan seperti yang ada di desa sebelah. Pipanisasi sehingga distribusi merata ke masing-masing rumah yang ada di Desa Les ini," kata Sutjidra.

Pada bagian lain terhadap debit sumber mata air yang pada musim kemarau sering dihadapkan dengan masalah kekeringan dalam jangka pendek akan dilakukan penanganan dengan menampung air. “Nanti kita akan bantu dengan bak penampungan, pipanisasi, distribusinya supaya merata ke masing-masing rumah warga Desa Les," tandas Wakil Bupati Buleleng 2012 – 2022.

Putaran kampanye yang dilakukan Paslon JOSS24, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG dan Gede Supriatna, SH., menyasar Desa Sambirenteng dan Desa Les. Sutjidra dan Supriatna mengawali dari Desa Sambirenteng sekitar pukul 14.00 wita dan kemudian melanjutkan kampanyenya ke Desa Les sekitar pukul 16.00 wita.

wartawan
CHA
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.