Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Sambirenteng dan Les, Paslon JOSS24 Janjikan Bangun Pasar dan Air Bersih

Bali Tribune / KAMPANYE - paslon Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra-Gede Supriatna mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula Selasa (08/10).

balitribune.co.id | Singaraja - Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Buleleng, dr. I Nyoman Sutjidra - Gede Supriatna yang dikenal dengan JOSS24 ini mengelar kampanye di Desa Les dan Desa Sambirenteng Kecamatan Tejakula, Selasa (08/10). Di dua tempat  itu, Sutjidra-Supriatna mendapat keluhan mendesak tentang keberadaan pasar desa dan permasalahan air bersih.

Menangapi keinginan warga itu, Sutjidra - Supriatna menjanjikan akan membangun pasar serta mewujudkan program kelancaran air bersih untuk masyarakat yang berada di wilayah timur Buleleng.

“Khusus pasar, karena lahan sudah ada pasti kami akan lakukan. Pasti akan bantu, untuk pasar desa," janji  Sutjidra.

Jika diberi kepercayaan untuk memimpin Buleleng bersama Supriatna salah satu programnya membangun Pasar Desa di Desa Les. 

“Memang aspirasi dari masyarakat, tokoh-tokoh dari Sambirenteng itu tentang kebutuhan hari raya. Jadi, khusus untuk pasar, karena lahannya sudah ada pasti kami akan bangun. Kita bantu untuk pasar desa," imbuhnya.

Paslon JOSS24 ini juga memastikan masalah air bersih yang masih menjadi kendala masyarakat di Buleleng Timur. Terlebih pada  musim kemarau sehingga perhatian secara khusus akan diberikan untuk masalah air bersih tersebut.

“Memang air ini adalah kebutuhan dasar kita, dari awal sudah disampaikan bahwa memang ada masalah dengan debit air disini. Jadi, kita akan bantu dengan bak penampungan seperti yang ada di desa sebelah. Pipanisasi sehingga distribusi merata ke masing-masing rumah yang ada di Desa Les ini," kata Sutjidra.

Pada bagian lain terhadap debit sumber mata air yang pada musim kemarau sering dihadapkan dengan masalah kekeringan dalam jangka pendek akan dilakukan penanganan dengan menampung air. “Nanti kita akan bantu dengan bak penampungan, pipanisasi, distribusinya supaya merata ke masing-masing rumah warga Desa Les," tandas Wakil Bupati Buleleng 2012 – 2022.

Putaran kampanye yang dilakukan Paslon JOSS24, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG dan Gede Supriatna, SH., menyasar Desa Sambirenteng dan Desa Les. Sutjidra dan Supriatna mengawali dari Desa Sambirenteng sekitar pukul 14.00 wita dan kemudian melanjutkan kampanyenya ke Desa Les sekitar pukul 16.00 wita.

wartawan
CHA
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.