Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kantongi Rekomendasi, Sugawa Korry dan Nengah Tamba Siap Tarung

Bali Tribune / REKOMENDASI - Penyerahan rekomendasi kepada dua bakal calon di Pilkada Buleleng dan Jembrana oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Dr. Ahmad Doli Kurnia di Jakarta Rabu (7/8).

balitribune.co.id | JakartaAngin segar berembus dari Partai Golkar bagi para Bakal Calon (Balon) kepala daerah di Bali. Setelah menanti cukup lama, DPP Partai Golkar akhirnya merekomendasikan dua kabupaten dalam Pilkada Serentak 2024. Kabupaten yang memperoleh rekomendasi itu yakni Buleleng dan Jembrana.

Rekomendasi diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Dr. Ahmad Doli Kurnia di Jakarta Rabu (7/8) dan diterima langsung kedua calon yang diusung yaitu, Ketua DPD Partai Golkar Bali, Dr. Nyoman Sugawa Korry S.E.,M.M. Ak.CA., (Bupati) bersama dengan pasangannya Dr. Made Sundayana sebagai Calon Wakil Bupati. Sementara itu, di Kabupaten Jembrana, I Nengah Tamba S.H. dipercaya sebagai Calon Bupati, didampingi oleh Dr. Made Suardana sebagai Calon Wakil Bupati.

Sedangkan untuk Kabupaten Badung dan Tabanan, rekomendasi masih harus menunggu kedatangan Sekjen DPP Partai Golkar dari Amerika Serikat. Meski demikian, secara prinsip, kedua paket calon sudah disetujui oleh DPP Partai Golkar. Di Tabanan, Nyoman Mulyadi akan maju sebagai Calon Bupati, dengan Nyoman Ardika sebagai pendampingnya. Sedangkan di Badung, Wayan Suyasa diusulkan sebagai Calon Bupati, didampingi Wayan Diesel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati.

Usai menyerahkan rekomendasi untuk Pilkada di Buleleng dan Jembrana, Waketum Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Dr. Ahmad Doli Kurnia berharap para calon segera memantapkan koalisi dan melakukan sosialisasi untuk memenangkan Pilkada di masing-masing kabupaten.

Di tengah suasana penuh haru, Ketua DPD Partai Golkar Bali, Dr. Nyoman Sugawa Korry, yang menerima rekomendasi sebagai Calon Bupati Buleleng, menyatakan syukur atas kepercayaan yang diberikan. Sugawa Korry berkomitmen penuh untuk membangun dan melayani masyarakat Buleleng dengan sepenuh hati, tanpa korupsi.

“Dengan semangat perubahan yang digaungkan oleh masyarakat, kami yakin akan mendapat dukungan dan simpati masyarakat menuju hari esok yang lebih baik. Kami akan tetap konsisten dan berkomitmen membangun dan melayani masyarakat Buleleng tanpa korupsi,” ujar Sugawa Korry, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Bali, dengan penuh keyakinan

Sementara itu Nengah Tamba yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Jembrana ketika dihubungi melalui selulernya, Kamis (8/8) mengatakan, apresiasinya kepada partai Golkar yang telah menurunkan rekomendasi bagi dirinya dan pasangannya di Pilkada serentak 2024 untuk Kabupaten Jembrana.

"Partai Golkar partai yang besar, tentu tahu yang terbaik yang harus diusung dalam Pilkada Jembrana. kami mengapresiasi Partai Golkar," ujarnya.

Lantas Tamba menambahkan, dengan turunnya rekomendasi apa yang menjadi tugas dan tanggung jawabnya selama ini akan dilanjutkan. Apalagi dirinya bercita-cita mewujudkan "Jembrana Emas".

"Kita lanjutkan pembangunan di Jembrana bersama-sama dengan masyarakat demi mewujudkan 'Jembrana Emas'. tentu dengan integritas dan komitmen membangun," tutur Politisi Demokrat ini, sembari berharap semoga perjalanan para calon kepala daerah ini membawa perubahan positif dan harapan baru bagi masyarakat Bali.

wartawan
ARW
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.