Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapendam: Bersama Hentikan Penyebaran Covid-19

Bali Tribune/ Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP
Balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi upaya penanganan perkembangan penyebaran virus Corona (Covid-19), pihak Kodam IX/Udayana bersama instansi terkait lainnya tidak pernah lelah untuk terus melakukan penyemprotan disinfektan. Juga gencar menyosialisasikan kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker, rajin cuci tangan, jaga pola hidup bersih dan sehat, tetap menjaga jarak dan tidak melakukan aktivitas di luar rumah, serta hindari keramaian.
 
"Perhatian dan kepedulian dalam penanganan Covid-19, Pimpinan TNI, dalam hal ini Kasad, beberapa waktu lalu memberikan bantuan sebanyak 22 jerigen cairan hand sanitizer dan 2 koli material kesehatan (matkes) dalam penanggulangan Covid-19 untuk sejumlah rumah sakit yang berada di jajaran Kodam IX/Udayana," ujar Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (7/4).
 
 Ketua Umum (Ketum) Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Hetty Andika Perkasa juga memberikan bantuan ke Kodam seluruh Indonesia berupa bingkisan yang berisi makanan dan vitamin (suplemen) untuk para tenaga medis sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19.
 
Kebijakan pemerintah terkait perkembangan Covid-19, yang dulunya penggunaan masker hanya untuk orang sakit, namun sekarang semua wajib dan harus menggunakan masker. Untuk tim medis menggunakan masker bedah dan N95, sedangkan masyarakat biasa yang sehat cukup menggunakan masker yang terbuat dari kain.
 
“Mari bersama-sama kita selalu mendukung dan membantu berbagai upaya yang dilakukan, baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah dalam penanganan penyebaran Covid-19 ini, sehingga semuanya dapat melakukan berbagai aktivitas seperti semula,” ajak Kapendam. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.