Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Beri Penghargaan Kepada Personel yang Berprestasi

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra saat memberikan penghargaan kepada personel yang berprestasi seusai apel di Mapolda Bali, Senin (7/3)
baitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kepolisian Daerah Bali Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., memberikan penghargaan kepada personel satresnarkoba Polresta Denpasar yang berprestasi dalam pengungkapan kasus narkotika jenis shabu dan extasi. pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan dikala Kapoda Bali memimpin apel pagi, Senin (7/3).
 
Team satgassus yang dipimpin langsung oleh kapolresta Denpasar tersebut telah berhasil menyelamatkan sebanyak 35.000 generasi muda dari bahaya narkoba. Ini menunjukan Polri tetap berkomitmen bahwa penindakan narkoba tidak cukup hanya menyita barang bukti, namun hingga upaya pemiskinan pelaku peredaran narkoba, sehingga upaya pemberantasan narkoba menjadi lebih maksimal.
 
Kapolda Bali pada sambutannya  mengatakan dalam usaha menyelamatkan generasi muda dan masyarakat dari bahaya narkoba, dirinya telah mengeluarkan commander wish Kapolda Bali tahun 2022 yaitu mewujudkan polri presisi melalui elaborasi dimana salah satu yang menjadi fokus perhatian yaitu menjaga konsistensi pemberantasan premanisme (organize crime), narkoba (drugs crime) dan kejahatan jalanan (street crime).
 
“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolresta Denpasar yang telah dengan segera melaksanakan commander wish kapolda bali tahun 2022 dalam hal pemberantasan narkoba melalui pembentukan team Satgassus Polresta Denpasar yang telah berhasil mengungkap kasus narkoba jenis shabu seberat 18, 238 kg senilai Rp. 30 milyar rupiah dan jenis extasi sebanyak 984 butir senilai 500 juta rupiah. Hal tersebut juga sejalan dengan program prioritas Kapolri di bidang Transformasi Operasional,” kata Kapolda Bali.
 
“Penghargaan ini saya berikan sebagai bentuk apresiasi saya kepada anggota yang berprestasi dalam melaksanakan tugas. Dengan harapan dapat memotivasi anggota yang lainnya dalam melaksanakan tugas dengan baik dan menciptakan prestasi-prestasi lainnya yang tak kalah cemerlang," sambungnya.
 
Kapolda Bali Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., juga mengingatkan para kasatker agar lebih meningkatkan motivasi dan pengawasan dalam pelaksanaan tugas anggota di lapangan.
 
“Saya mengingatkan kembali kepada para kasatker agar lebih meningkatkan motivasi dan pengawasan dalam pelaksanaan tugas anggota di lapangan. Tingkatkan kesadaran diri masing-masing untuk bekerja dengan baik, lakukan berbagai inovasi untuk kemajuan polri yang prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan,” tutup Kapolda Bali.
wartawan
RAY
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.