Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta Denpasar Resmi Jadi Kombes Pol

Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat memberikan ucapan selamat kepada Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan, SH. SI.k kemarin

BALI TRIBUNE - Sebanyak 988 personel Polda Bali terdiri dari 33 Pamen, 203 Pama, 780 Brigadir dan 22 PNS memperoleh kenaikan pangkat. Selain itu, 4 Orang diangkat menjadi PNS Polda Bali. Upacara kenaikan pangkat dipimpin langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat di Gedung Perkasa Raga Garwita Mapolda Bali, Kamis (3/1) kemarin. Dari 33 Pamen tersebut, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan, SH, SI.K , MH. mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari AKBP ke Komisaris Besar Polisi. Dengan demikian, mantan Kapolres Badung ini resmi menyandang pangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol). Dalam sambutannya,  Golose selaku inspektur upacara mengatakan, kenaikan pangkat pada hakikatnya merupakan sebuah penghargaan yang diberikan organisasi kepada anggota atas prestasi dan kinerja yang telah ditunjukkan selama ini. Korps raport pelantikan kenaikan pangkat bintara dan PNS Polda Bali tidak semata-mata merupakan hak bagi setiap personel yang dapat diterima secara otomatis, namun merupakan komulatif dari penilaian beberapa aspek seperti dedikasi, loyalitas, disiplin, tanggung jawab, serta sikap dan prilaku yang tidak tercela.  “Kenaikan pangkat ini akan berdampak pada beban tugas serta tanggung jawab yang semakin besar. Sehingga harus diimbangi dengan  peningkatan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan pada bidang tugas masing-masing sesuai dengan program prioritas Kapolri, yaitu Promoter,” ujarnya. Jendral bintang dua ini berharap kenaikan pangkat yang diberikan dapat menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik bagi organisasi. “Semakin tinggi pangkat di pundak, saya berharap saudara semakin bijaksana dan profesional dalam melaksanakan tugas demi kemajuan organisasi,” imbuhnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.