Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta Denpasar Resmi Jadi Kombes Pol

Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat memberikan ucapan selamat kepada Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan, SH. SI.k kemarin

BALI TRIBUNE - Sebanyak 988 personel Polda Bali terdiri dari 33 Pamen, 203 Pama, 780 Brigadir dan 22 PNS memperoleh kenaikan pangkat. Selain itu, 4 Orang diangkat menjadi PNS Polda Bali. Upacara kenaikan pangkat dipimpin langsung oleh Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose saat di Gedung Perkasa Raga Garwita Mapolda Bali, Kamis (3/1) kemarin. Dari 33 Pamen tersebut, Kapolresta Denpasar Kombes Pol Ruddi Setiawan, SH, SI.K , MH. mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari AKBP ke Komisaris Besar Polisi. Dengan demikian, mantan Kapolres Badung ini resmi menyandang pangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol). Dalam sambutannya,  Golose selaku inspektur upacara mengatakan, kenaikan pangkat pada hakikatnya merupakan sebuah penghargaan yang diberikan organisasi kepada anggota atas prestasi dan kinerja yang telah ditunjukkan selama ini. Korps raport pelantikan kenaikan pangkat bintara dan PNS Polda Bali tidak semata-mata merupakan hak bagi setiap personel yang dapat diterima secara otomatis, namun merupakan komulatif dari penilaian beberapa aspek seperti dedikasi, loyalitas, disiplin, tanggung jawab, serta sikap dan prilaku yang tidak tercela.  “Kenaikan pangkat ini akan berdampak pada beban tugas serta tanggung jawab yang semakin besar. Sehingga harus diimbangi dengan  peningkatan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan pada bidang tugas masing-masing sesuai dengan program prioritas Kapolri, yaitu Promoter,” ujarnya. Jendral bintang dua ini berharap kenaikan pangkat yang diberikan dapat menjadi motivasi untuk bekerja lebih baik bagi organisasi. “Semakin tinggi pangkat di pundak, saya berharap saudara semakin bijaksana dan profesional dalam melaksanakan tugas demi kemajuan organisasi,” imbuhnya. 

wartawan
Redaksi
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.