Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolri: Tantangan Densus 88 Anti Teror Semakin Kompleks

Bali Tribune / ARAHAN - Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit saat memberikan arahan dalam kegiatan Senior Level Meeting Densus 88 Anti Teror (AT) Polri di Nusa Dua, Rabu (16/2)
balitribune.co.id | DenpasarKapolri Jendral Polisi Listyo Sigit saat memberikan arahan dalam kegiatan Senior Level Meeting Densus 88 Anti Teror (AT) Polri di Nusa Dua, Rabu (16/2) mengatakan, tantangan yang dihadapi Densus 88 AT Polri saat ini semakin kompleks. Selain mengoptimalkan peran dari pencegahan dan penegakan hukum, tantangan lain yang harus segera dijawab adalah pesatnya kemajuan perkembangan Informasi Teknologi (IT). Meski hal itu sebagai positif, namun di sisis lain dapat dimanfaatkan oleh para kelompok terorisme. Densus 88 harus dapat bersinergi serta bekerjasama dengan seluruh institusi terkait, seperti tokoh agama, tokoh masyarakat maupun dengan negara lain. Hal ini untuk memaksimalkan pencegahan dan penindakan terhadap seluruh jaringan terorisme. "Harus siap menghadapi perubahan. Kuncinya belajar meningkatkan kemampuan rekan-rekan," ungkapnya.
 
Mantan Kabareskrim ini meminta Densus 88 juga harus melakukan pemantauan perkembangan terorisme Internasional. Sehingga dapat beradaptasi dan mengembangkan kemampuan untuk menghadapi segala bentuk tantangan yang akan terjadi kedepannya.Kerja keras dari Densus 88 telah memberikan Multiplier Effect bagi bangsa Indonesia. Hal itu berdampak pada meningkatnya stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Stabilitas Kamtibmas ini menjadi modal dasar dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Karena salah satu modal investasi adalah bagaimana suatu negara menjaga stabilitas Kamtibmasnya. 
 
Kinerja Densus 88 telah mempengaruhi penurunan indeks terorisme sebanyak 52,22 persen yang dimana target dari RPJMN sebesar 54,36 persen. Hal ini juga berdampak pada indeks risiko pelaku terorisme yang saat ini berada di angka 30,29 persen dari target RPJMN 2020-2024 senilai 38,14 persen. Sepanjang tahun 2020, anggota Densus 88 telah menangkap 232 pelaku terorisme. Sementara di tahun 2021, penangkapan tersangka terorisme sebanyak 370 orang. Anggota Densus 88 juga telah melakukan penegakan hukum terhadap kelompok teroris di Poso. "Saat ini kelompok tersebut tersisa tiga orang yang masih DPO dan masih terus dilakukan pengejaran," katanya. 
 
Dari Nusa Dua, Listyo Sigit yang didampingi  Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra mengarah Discovery Mall Kuta untuk meninjau kegiatan vaksinasi massal serentak yang dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk meninjau melalui zoom meeting. Selanjutnya Sigit melakukan peninjauan tempat Isoter Bakung Beach Resort Kuta yang Pengamanannya melibatkan Sistem Pengamanan Terpadu Berbasis Desa Adat (Sipandu Beradat). Dan diakhiri dengan meninjau Posko PPKM Mikro yang berlokasi di Tuban.
wartawan
RAY
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.