Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolri: Tantangan Densus 88 Anti Teror Semakin Kompleks

Bali Tribune / ARAHAN - Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit saat memberikan arahan dalam kegiatan Senior Level Meeting Densus 88 Anti Teror (AT) Polri di Nusa Dua, Rabu (16/2)
balitribune.co.id | DenpasarKapolri Jendral Polisi Listyo Sigit saat memberikan arahan dalam kegiatan Senior Level Meeting Densus 88 Anti Teror (AT) Polri di Nusa Dua, Rabu (16/2) mengatakan, tantangan yang dihadapi Densus 88 AT Polri saat ini semakin kompleks. Selain mengoptimalkan peran dari pencegahan dan penegakan hukum, tantangan lain yang harus segera dijawab adalah pesatnya kemajuan perkembangan Informasi Teknologi (IT). Meski hal itu sebagai positif, namun di sisis lain dapat dimanfaatkan oleh para kelompok terorisme. Densus 88 harus dapat bersinergi serta bekerjasama dengan seluruh institusi terkait, seperti tokoh agama, tokoh masyarakat maupun dengan negara lain. Hal ini untuk memaksimalkan pencegahan dan penindakan terhadap seluruh jaringan terorisme. "Harus siap menghadapi perubahan. Kuncinya belajar meningkatkan kemampuan rekan-rekan," ungkapnya.
 
Mantan Kabareskrim ini meminta Densus 88 juga harus melakukan pemantauan perkembangan terorisme Internasional. Sehingga dapat beradaptasi dan mengembangkan kemampuan untuk menghadapi segala bentuk tantangan yang akan terjadi kedepannya.Kerja keras dari Densus 88 telah memberikan Multiplier Effect bagi bangsa Indonesia. Hal itu berdampak pada meningkatnya stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Stabilitas Kamtibmas ini menjadi modal dasar dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Karena salah satu modal investasi adalah bagaimana suatu negara menjaga stabilitas Kamtibmasnya. 
 
Kinerja Densus 88 telah mempengaruhi penurunan indeks terorisme sebanyak 52,22 persen yang dimana target dari RPJMN sebesar 54,36 persen. Hal ini juga berdampak pada indeks risiko pelaku terorisme yang saat ini berada di angka 30,29 persen dari target RPJMN 2020-2024 senilai 38,14 persen. Sepanjang tahun 2020, anggota Densus 88 telah menangkap 232 pelaku terorisme. Sementara di tahun 2021, penangkapan tersangka terorisme sebanyak 370 orang. Anggota Densus 88 juga telah melakukan penegakan hukum terhadap kelompok teroris di Poso. "Saat ini kelompok tersebut tersisa tiga orang yang masih DPO dan masih terus dilakukan pengejaran," katanya. 
 
Dari Nusa Dua, Listyo Sigit yang didampingi  Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra mengarah Discovery Mall Kuta untuk meninjau kegiatan vaksinasi massal serentak yang dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk meninjau melalui zoom meeting. Selanjutnya Sigit melakukan peninjauan tempat Isoter Bakung Beach Resort Kuta yang Pengamanannya melibatkan Sistem Pengamanan Terpadu Berbasis Desa Adat (Sipandu Beradat). Dan diakhiri dengan meninjau Posko PPKM Mikro yang berlokasi di Tuban.
wartawan
RAY
Category

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.