Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karma Refuge, Usaha Kemanusiaan untuk Menampung Pengungsi Ukraina

Bali Tribune / Karma Residence Normandy

balitribune.co.id | Pendiri Karma Group, John Spence, telah mengumumkan kampanye yang belum pernah dilakukan sebelumnya dan akan menangani krisis kemanusiaan yang terjadi di Ukraina. Pengusaha ini telah membenarkan bahwa perusahaan resor mewah Karma Group akan memperkenalkan sebuah program yang akan mengubah hotel menjadi akomodasi untuk pengungsi Ukraina. Dinamakan Karma Refuge, kampanye ini akan diluncurkan di Prancis, dengan mengubah Karma Residence Normandy menjadi tempat penampungan sementara bagi mereka yang membutuhkan.

Spence menjelaskan lebih lanjut, “Saya memberikan resor saya di Normandy dan mengubahnya menjadi akomodasi hotel bagi pengungsi Ukraina. Kami memiliki rencana untuk menampung para pengungsi yang lari dari kondisi memprihatinkan di Ukraina. Utamanya wanita dan anak-anak, yang telah melakukan perjalanan panjang dalam suhu beku selama berjam-jam, hanya untuk melewati perbatasan.

“Karma tidak hanya jadi tempat untuk mereka tidur, namun kami juga akan menyediakan semua makanan, kami memiliki staf hotel yang lengkap, dan semua fasilitas dapat digunakan secara cuma-cuma. Anak-anak akan diberikan serangkaian kegiatan, sementara orang tuanya akan diberikan kesempatan untuk belajar bahasa Inggris dan Prancis, dan juga mendirikan dapur makanan Ukraina. “

Mengenai bagaimana pengungsi ini bisa datang ke Normandy, Spence sudah memiliki rencana pelaksanaannya. “Untuk membawa mereka ke sana kami memiliki manager di Warsawa, dan kami akan gunakan agen lokal untuk mencari orang yang membutuhkan. Kemudian kami memiliki sejumlah kendaraan agar mereka dapat dibawa hingga ke Prancis, “ ungkap Spence.

Ini pertama kalinya sebuah perusahaan hotel melakukan usaha seperti ini, dan Spence berharap bahwa Karma Group tidak hanya satu-satunya perusahaan global yang terlibat. “Jika rencana saya berhasil untuk memperkenalkan Karma Refuge, kami berharap untuk mendapatkan pengusaha hotel lain yang ingin bergabung, atau pribadi yang dengan senang hati menjadi bagian dari usaha kemanusiaan ini, dengan membawa orang dari Ukraina ke tempat perlindungan yang aman di Eropa.”

wartawan
RED
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.