Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid-19 di Karangasem Turun, Pemkab Siapkan Vaksinasi Anak Dibawah Usia 12 Tahun

Bali Tribune / VAKSINASI - Nampak warga Desa Bugbug Karangasem mengikuti vaksinasi dosis kedua yang digelar Dinas Kesahatan dan Polres Karangasem di Wantilan Desa Bugbug

balitribune.co.id | Amlapura - Secara umum kasus Covid-19 di Karangasem sudah mengalami penurunan yang sangat signifikan, hal tersebut disampaikan Sekda Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, Kamis (18/11/2021). Menurutnya saat ini kasus Covid-19 di Karangasem hanya menyisakan enam orang warga yang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman) dirumah mereka masing-masing.

Penurunan kasus Covid-19 ini menurutnya tidak terlepas dari kepatuhaan masyarakat Karangasem dalam mentaati Protokol Kesehatan (Prokes). Dari laporan yang diterima pihaknya pegerakan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 cendrung terus melandai dan bahka  saat ini nol kasus.

“Kemarin memang ada pasien yang meninggal satu orang, tapi pasien bersangkutan memiliki Comorbid atau penyakit bawaan. Nah meski terus mengalami penurunan, tapi kami tetap menghimbau masyarakat agar tetap waspada dan tetap mematuhi Prokes serta mengikuti vaksinasi,” tegasnya.

Vaksinasi tahap kedua ini diharakan bisa terus meningkat hingga diatas 70 persen, dan memang mungkin harus gerakkan dan dikolaborasikan lagi. “Nantinya akan ada vaksinasi untuk anak-anak dibawah usia 12 tahun, saat ini kami tengah menunggu arahan dari pusat termasuk drop vaksin dari pusat,” ujarnya. Sementara terkait kapan itu akan dilaksanakan, pihaknya belum bisa memastikan.

Sementara itu, Direktur RSUD Karangasem, dr. Wayan Suardana, kepada wartawan menyampaikan jika  tren penurunan kasus mulai terjadi sejak September 2021 lalu, “Akhir September sudah tidak terlalu berat penanganannya. Kemudian memasuki bulan Oktober sudah landai sekali kasusnya,  bahkan sampai November ini sudah mulai sangat berkurang, hanya 1 sampai  2 pasien saja,” sebut Wayan Suardana.

Hal senada juga disampaikan oleh dokter spesialis penyakit dalam yang menangani pasien Covid-19 di RSUD Karangasem, dr. Made Nariarta, Sp.PD. Menurutnya penurunan kasus Covid-19 di Kabupaten Karangasem karena pengaruh dari gerakan pemerintah dalam menanggulangi Covid-19. Diantaranya yakni Tracing dan testing, Vaksinasi dan Isoter.

"Tracing dan testing itu tujuannya adalah menemukan kasus sebanyak mungkin, sedini mungkin, lalu melakukan isolasi supaya mereka akan terterdeteksi lebih awal dan menurunkan resiko mereka menularkan pada orang lain," lontarnya.

wartawan
AGS
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.