Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DBD di Karangasem Meningkat

Bali Tribune / DIRAWAT – Seorang pasien sedang menjalani perawatan di RSUD Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Karangasem terus meningkat. Ini terlihat dari banyaknya pasien demam berdarah yang menjalani perawatan di sejumlah Rumah Sakit dan Puskesmas.

Salah satunya di RSUD Karangasem, dimana pada bulan Juni 2024 berjalan hingga saat ini, ada sebanyak 72 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal.

Kabid Pelayanan RSUD Karangasem dr Komang Wirya kepada Bali Tribune, Senin (24/6) menyebutkan, pada Bulan April tercatat sebanyak 68 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal di RSUD Karangasem.

Diakuinya jumlah pasien DBD memang mengalami peningkatan dari Bulan April hingga Juni saat ini. Dimana, di Bulan Mei jumlah pasien DBD yang dirawat berjumlah 75 orang pasien. Sedangkan pada Bulan Juni berjalan saat ini jumlah pasien DBD yang dirawat sebanyak 72 orang.

“Memang sih ada peningkatan, namun menurut kami itu tidak terlalu signifikan karena peningkatannya tidak sampai dua kali lipat dari sebelumnya. Sementara untuk ketersediaan bed pasien di seluruh bangsal perawatan masih cukup banyak,” ujar dr Komang Wirya.

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Karangasem. jumlah kasus DBD dari Bulan Januari hingga Bulan Mei 2024 sebanyak 414 kasus. Sementara jumlah komulatif kasus DBD yang terjadi pada Bulan Juni 2024, belum dirilis oleh Dinas Kesehatan Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.