Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DBD di Karangasem Meningkat

Bali Tribune / DIRAWAT – Seorang pasien sedang menjalani perawatan di RSUD Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Karangasem terus meningkat. Ini terlihat dari banyaknya pasien demam berdarah yang menjalani perawatan di sejumlah Rumah Sakit dan Puskesmas.

Salah satunya di RSUD Karangasem, dimana pada bulan Juni 2024 berjalan hingga saat ini, ada sebanyak 72 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal.

Kabid Pelayanan RSUD Karangasem dr Komang Wirya kepada Bali Tribune, Senin (24/6) menyebutkan, pada Bulan April tercatat sebanyak 68 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal di RSUD Karangasem.

Diakuinya jumlah pasien DBD memang mengalami peningkatan dari Bulan April hingga Juni saat ini. Dimana, di Bulan Mei jumlah pasien DBD yang dirawat berjumlah 75 orang pasien. Sedangkan pada Bulan Juni berjalan saat ini jumlah pasien DBD yang dirawat sebanyak 72 orang.

“Memang sih ada peningkatan, namun menurut kami itu tidak terlalu signifikan karena peningkatannya tidak sampai dua kali lipat dari sebelumnya. Sementara untuk ketersediaan bed pasien di seluruh bangsal perawatan masih cukup banyak,” ujar dr Komang Wirya.

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Karangasem. jumlah kasus DBD dari Bulan Januari hingga Bulan Mei 2024 sebanyak 414 kasus. Sementara jumlah komulatif kasus DBD yang terjadi pada Bulan Juni 2024, belum dirilis oleh Dinas Kesehatan Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.