Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus DBD di Karangasem Meningkat

Bali Tribune / DIRAWAT – Seorang pasien sedang menjalani perawatan di RSUD Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Karangasem terus meningkat. Ini terlihat dari banyaknya pasien demam berdarah yang menjalani perawatan di sejumlah Rumah Sakit dan Puskesmas.

Salah satunya di RSUD Karangasem, dimana pada bulan Juni 2024 berjalan hingga saat ini, ada sebanyak 72 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal.

Kabid Pelayanan RSUD Karangasem dr Komang Wirya kepada Bali Tribune, Senin (24/6) menyebutkan, pada Bulan April tercatat sebanyak 68 orang pasien DBD yang dirawat di sejumlah bangsal di RSUD Karangasem.

Diakuinya jumlah pasien DBD memang mengalami peningkatan dari Bulan April hingga Juni saat ini. Dimana, di Bulan Mei jumlah pasien DBD yang dirawat berjumlah 75 orang pasien. Sedangkan pada Bulan Juni berjalan saat ini jumlah pasien DBD yang dirawat sebanyak 72 orang.

“Memang sih ada peningkatan, namun menurut kami itu tidak terlalu signifikan karena peningkatannya tidak sampai dua kali lipat dari sebelumnya. Sementara untuk ketersediaan bed pasien di seluruh bangsal perawatan masih cukup banyak,” ujar dr Komang Wirya.

Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Karangasem. jumlah kasus DBD dari Bulan Januari hingga Bulan Mei 2024 sebanyak 414 kasus. Sementara jumlah komulatif kasus DBD yang terjadi pada Bulan Juni 2024, belum dirilis oleh Dinas Kesehatan Karangasem.

wartawan
AGS
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.