Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Korupsi di Tabanan Menurun, Tahun 2018 Kejari Hanya Tangani Dua Kasus Korupsi

PEMBAGIAN - Kegiatan pembagian stiker dan kaos anti korupsi, di Kantor Bupati Tabanan, Senin (10/12).

 BALI TRIBUNE -  Kasus tindak pidana korupsi di Kabupaten Tabanan tahun 2018 di klaim menurun dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tabanan (Kejari), Ni Wayan Sinaryati disela-sela kegiatan pembagian stiker dan kaos anti korupsi dalam memperingati Hari Anti Korupsi International 2018, Senin (10/12) kemarin di Kantor Bupati Tabanan. Dimana pada tahun 2018 ini, Kejari Tabanan hanya menangani dua kasus korupsi yang dilimpahkan oleh Polres Tabanan dan satu kasus korupsi yang tengah didalami yang dilaporkan langsung masyarakat ke Kejari Tabanan. Jumlah tersebut diklaim telah menurun jika dibandingkan kasus korupsi yang ditangani Kejari Tabanan pada tahun 2017. Menurutnya Kejari Tabanan, Ni Wayan Sinaryati, selain penindakan, hal terpenting yang harus dilakukan dalam memberantas korupsi adalah tindakan pencegahan. Maka dari itu pihaknya terus melakukan tindakan pencegahan salah satunya dengan menggelar sosialisasi maupun menjalankan program TP4D berupa pendampingan dalam berbagai kegiatan yang berhubungan dengan anggaran. "Yang diutamakan juga adalah pencegahan, jadi kita melakukan sosialisasi termasuk ke sekolah-sekolah, serta melakukan pendampingan melalui TP4D," tegasnya. Dengan langkah pencegahan tersebut, pihaknya pun mengklaim bahwa kasus korupsi di Tabanan sudah menurun dibandingkan tahun 2017. Ia menyebutkan sepanjang tahun 2018 Kejari Tabanan sudah menangani dua kasus korupsi yang dilimpahkan oleh Polres Tabanan yakni kasus penggelapan dana BPHTB oleh oknum PNS di lingkungan Pemkab Tabanan dan kasus korupsi oleh oknum Sekdes Angkah, Kecamatan Selemadeg Barat. Dimana dari kedua kasus tersebut, pihaknya berhasil mengamankan uang negara sebesar Rp 250 Juta. "Sedangkan saat ini kami di Kejari Tabanan sedang melakukan penyelidikan terhadap satu kasus, yaitu kasus bangkrutnya LPD Sunantaya. Dimana sekarang kita sedang menghitung jumlah kerugian," paparnya. Ia menambahkan jika upaya pencegahan akan terus dilakukan oleh pihaknya, termasuk mengimbau desa-desa yang akan mengeksekusi dana desa agar agar tidak segan mengajukan permohonan pendampingan TP4D ke Kejari Tabanan. "Kami selalu melakukan pendampingan atas permohonan, kalau tidak ada permohonan kami tidak bisa melakukan pendampingan. Dan tahun 2018 ini ada lumayan banyak permohonan sekitar 17 desa dan sudah dampingi," tandas Sinaryati. Peringatan Hari Anti Korupsi Internasional 2018 pun diisi dengan pembagian stiker dan kaos kepada pengguna jalan yang melintas di TL Kantor Bupati Tabanan dan Patung Soekarno Kediri. Sebelumnya sejumlah pejabat di Pemkab Tabanan, pihak kepolisian dan wartawan pun diberikan stiker dan kaos untuk mendukung kegiatan tersebut.  

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.