Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawasaki Bali Pasarkan Motor Modifikasi Retro “ SG 175 Series”

Kawasaki
Tampilan motor modifikasi SG Series

BALI TRIBUNE - Penetrasi  market  terus digalahkan PT Duta  Intika, main dealer Kawasaki Bali-Nusa Tenggara guna memasarkan motor modifikasi bergaya retro produksi mereka. Kali ini penetrasi dilakukan dengan mengandeng rumah modifikasi Smoked Garage (SG).

Prisider Duta Intika Jurgen Limbunan mengungkapkan, SG 175 Series  sejatihnya merupakan Kawasaki W175 diciptakan sebagai salah satu wujud  apresiasi kepada penggemar motor retro dan customer  yang menginginkan penampilan berbeda  saat berkendaraan W 175.

“ Respon konsumen terhadap Kawasaki W 175 sangat tinggi. Ini yang mendasari Duta Intika menjadikan SG 175 Series sebagai pengembangan sekaligus warna baru di segmen ini. Jadi motor ini lahir  untuk menjawab kebutuhan penggila motor modern retro yang menginginkan  W175 menjadi bagian dari gaya hidup,” kata Jurgen
Dikatakan SG 175 Series dapat dibeli di seluruh cabang PT Duta Intika (Denpasar, Gianyar, Singaraja dan Mataram) dan untuk mendapatkan ini konsumen harus terlebih dahulu memesan (pre order) lantaran unit ini diproduksi dalam jumlah yang terbatas.

“ Warna SG175 Series ditawarkan akan menjadi warna yang sesuai dengan STNK sekaligus sebagai warna  di line up motor Kawasaki,” kata Jurgen lagi
Sementara itu Nicko Eigert, desainer sekaligus builder Smoked Garage menjelaskan pihaknya sengaja mengpalikasikan W175 hanya dalam 3 model ini lantaran  gaya modifikasi Brat Style, Café Racer, serta  Scrambler memang  paling banyak digemari konsumen Bali.

“ Brat Style merupakan motor yang didesain untuk rider dengan jiwa yang dinamis , simple dan lincah melibas perkotaan. Café racer  didesain bagi mereka yang suka kecepatan, sementara Scrambler dihadirkan sebagai motor petualang,” terang Niko.

Adapun motor modifikasi dimaksud terdiri dari, SG  175 Series  itu  dipasarkan  dalam tiga model  yakni  Brat Style, Café Racer, serta  Scrambler.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.