Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawasaki KLX 230 Resmi Mengaspal di Bali, Segmen Baru Motor Dual Purpose

Bali Tribune/ KLX 230 - Pengenalan Kawasaki KLX 230 oleh Duta Intika kepada konsumen di Bali pada Sabtu (13/7).
balitribune.co.id | Jakarta - SETELAH meluncur di Jakarta Fair 2019, PT Duta Intika selaku main dealer wilayah Bali memperkenalkan KLX 230, Sabtu (13/7).
 
GM Duta Intika Laksana, Tiza Farli, didampingi Sales Manager, Hendrik Christian dan Ronny Wijayanto, mengungkapkan, KLX 230 hadir sebagai segmen baru pecinta motor dual purpose antaraa 150cc dan 250cc. “Motor ini hadir untuk pemilik trail 150 yang ingin naik kelas, serta mereka yang ingin memiliki trail 250 cc namun terbentur harga,” ungkap Laksana.
 
Dia mengatakan, KLX 230 hadir dengan tiga varian. Yaitu standar, spesial edition (SE) serta R. “Varian SE merupakan varian standar modifikasi, sementara R produk offroad,” terang laksana sembari menambahkan, harga jual sepeda motor KLX 230 di Bali ada disaran antara Rp 46-50 juta. Perbedaannya dengan kelas 150 CC sekitar Rp 11 jutaan.
 
Diproduksi di Indonesia, Kawasaki KLX230 dibekali mesin silinder tunggal, SOHC 233cc, fuel injection, berpendingin udara menghasilkan tenaga 19 TK pada putaran 7.600 rpm dan torsi sebesar 19,8 Nm di RPM 6.100. Untuk menyalakan mesin, Kawasaki KLX230 hanya dibekali tombol starter saja. Moto ini menggunakan kombinasi roda depan diameter 21” dan belakang 18”.
 
Keluarga baru KLX ini memiliki dimensi panjang 2.105 mm, lebar 835 mm dan tinggi 1.165 mm dengan jarak celah ke tanah 265 mm dan ketinggian sadel 885 mm memilki berat 132 kg. Desain bodi kompak memberikan kestabilan dan keseimbangan antara mesin dan rangka, sehingga berbagai karakter pengendara dapat menikmati kelincahan KLX230. (u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.