Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawasaki KLX 230 Resmi Mengaspal di Bali, Segmen Baru Motor Dual Purpose

Bali Tribune/ KLX 230 - Pengenalan Kawasaki KLX 230 oleh Duta Intika kepada konsumen di Bali pada Sabtu (13/7).
balitribune.co.id | Jakarta - SETELAH meluncur di Jakarta Fair 2019, PT Duta Intika selaku main dealer wilayah Bali memperkenalkan KLX 230, Sabtu (13/7).
 
GM Duta Intika Laksana, Tiza Farli, didampingi Sales Manager, Hendrik Christian dan Ronny Wijayanto, mengungkapkan, KLX 230 hadir sebagai segmen baru pecinta motor dual purpose antaraa 150cc dan 250cc. “Motor ini hadir untuk pemilik trail 150 yang ingin naik kelas, serta mereka yang ingin memiliki trail 250 cc namun terbentur harga,” ungkap Laksana.
 
Dia mengatakan, KLX 230 hadir dengan tiga varian. Yaitu standar, spesial edition (SE) serta R. “Varian SE merupakan varian standar modifikasi, sementara R produk offroad,” terang laksana sembari menambahkan, harga jual sepeda motor KLX 230 di Bali ada disaran antara Rp 46-50 juta. Perbedaannya dengan kelas 150 CC sekitar Rp 11 jutaan.
 
Diproduksi di Indonesia, Kawasaki KLX230 dibekali mesin silinder tunggal, SOHC 233cc, fuel injection, berpendingin udara menghasilkan tenaga 19 TK pada putaran 7.600 rpm dan torsi sebesar 19,8 Nm di RPM 6.100. Untuk menyalakan mesin, Kawasaki KLX230 hanya dibekali tombol starter saja. Moto ini menggunakan kombinasi roda depan diameter 21” dan belakang 18”.
 
Keluarga baru KLX ini memiliki dimensi panjang 2.105 mm, lebar 835 mm dan tinggi 1.165 mm dengan jarak celah ke tanah 265 mm dan ketinggian sadel 885 mm memilki berat 132 kg. Desain bodi kompak memberikan kestabilan dan keseimbangan antara mesin dan rangka, sehingga berbagai karakter pengendara dapat menikmati kelincahan KLX230. (u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.