Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawasaki KLX 230 Resmi Mengaspal di Bali, Segmen Baru Motor Dual Purpose

Bali Tribune/ KLX 230 - Pengenalan Kawasaki KLX 230 oleh Duta Intika kepada konsumen di Bali pada Sabtu (13/7).
balitribune.co.id | Jakarta - SETELAH meluncur di Jakarta Fair 2019, PT Duta Intika selaku main dealer wilayah Bali memperkenalkan KLX 230, Sabtu (13/7).
 
GM Duta Intika Laksana, Tiza Farli, didampingi Sales Manager, Hendrik Christian dan Ronny Wijayanto, mengungkapkan, KLX 230 hadir sebagai segmen baru pecinta motor dual purpose antaraa 150cc dan 250cc. “Motor ini hadir untuk pemilik trail 150 yang ingin naik kelas, serta mereka yang ingin memiliki trail 250 cc namun terbentur harga,” ungkap Laksana.
 
Dia mengatakan, KLX 230 hadir dengan tiga varian. Yaitu standar, spesial edition (SE) serta R. “Varian SE merupakan varian standar modifikasi, sementara R produk offroad,” terang laksana sembari menambahkan, harga jual sepeda motor KLX 230 di Bali ada disaran antara Rp 46-50 juta. Perbedaannya dengan kelas 150 CC sekitar Rp 11 jutaan.
 
Diproduksi di Indonesia, Kawasaki KLX230 dibekali mesin silinder tunggal, SOHC 233cc, fuel injection, berpendingin udara menghasilkan tenaga 19 TK pada putaran 7.600 rpm dan torsi sebesar 19,8 Nm di RPM 6.100. Untuk menyalakan mesin, Kawasaki KLX230 hanya dibekali tombol starter saja. Moto ini menggunakan kombinasi roda depan diameter 21” dan belakang 18”.
 
Keluarga baru KLX ini memiliki dimensi panjang 2.105 mm, lebar 835 mm dan tinggi 1.165 mm dengan jarak celah ke tanah 265 mm dan ketinggian sadel 885 mm memilki berat 132 kg. Desain bodi kompak memberikan kestabilan dan keseimbangan antara mesin dan rangka, sehingga berbagai karakter pengendara dapat menikmati kelincahan KLX230. (u)
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.