Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kedepannya Ruas Jalan Kayubihi-Tiga Perlu Dilengkapi PJU

Bali Tribune / Anggota DPRD Bangli, I Wayan  Merta Suteja

balitribune.co.id | BangliPembanguan jalan yang menghubungkan desa Tiga, Kecamatan Susut dengan Desa Kayubihi, Bangli  telah tuntas pengerjaan melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Kedepanya ruas jalan alternatife perlu di lengkapi sarana prasarana penunjangnya. Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Wayan Merta Suteja, Senin (17/6)

Menurut Merta Suteja  akses jalan tersebut memang sudah dimanfaatkan oleh masyarakat . Keberadaan jalan akan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. Namun demikian akses jalan tersebut masih perlu dilengkapi sarana penunjangnya, semisal ketersedian lampu penerangan jalan.

“Sangat penting dipasang PJU, sehingga masyarakat tidak lagi berpkir dua kali melintas saat malam hari,” ungkap politisi asal Desa Kayubihi ini.

Kata Merta Suteja sejatinya masih ada akses jalan yang perlu penanganan yakni jalan yang menghubungkan dusun Pucangan dengan Desa Kayubihi. Jika akses jalan ini terbangun maka akan bisa terkoneksi dengan jalan yang baru dibangun tersebut.”Sejatinya  jalan Pucangan-Kayubihi sudah sempat  kita usulkan sejak lama, tahun 2020 memang sempat dilakukan pengaspalan sepanjang hampir 700 meter dari total panjang jalan hampir 2 kilo meter,” kata dewan dari Fraksi PDI-P ini

Selaku wakil rakyat, pihaknya akan terus memperjuangkan keinginan masyarakat agar jalan tersebut bisa terkoneksi.” Mudah- mudahan tahun depan akses jalan  di dusun pucangan yang belum terkoneksi bisa segera dapat penanganan dari pemerintah,” kata Merta Suteja.

wartawan
SAM
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.