Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kegiatan Fisik Penataan Lapangan Mudita Dimulai Bulan Juli

Bali Tribune/ LAPANGAN - Kondisi Lapangan Kapten Mudita Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Rencana penataan Lapangan Kapten Mudita merupakan salah satu program skala prioritas dari Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. Berbagai persipanan untuk kegiatan penataan lapangan Mudita mulai dikebut. Bahkan direncanakan kegiatan fisik sudah bisa berjalan di bulan Juli 2021.
 
Pejabatan Pembuat Komitmen (PPK) penyusunan rencana penataan Lapangan Kapten Mudita I Ketut Suardana saat dikonfirmasi mengatakan, penataan lapangan Kapten Mudita sudah masuk pada tahap penyusunan Detail Enginering Design (DED). Untuk penyusunan DED telah dilakukan tanda tangan kontrak tanggal 22 April 2021 dengan CV Mai Trya Disain. Jangka waktu penyusunan DED selama 30 hari atau paling lambat tanggal 22 Mei sudah selesai. “Anggaran penyusunan DED Rp 100 juta setelah dilakukan nego anggaran jadi Rp 99.396.000,” ujarnya, Minggu (2/5/21).
 
Kata pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Bangli ini, dalam DED berisi gambar detail banguanan, rencana anggran biaya (RAB) dan rencana kerja. “Untuk penataan lapangan Kapten Mudita dialokasikan anggran sebesar Rp 21 milar lebih, sementara desain masih dalam proses.” ujarnya.
 
Setelah proses penyusunan DED kelar dan dokumen telah lengkap maka akhir bulan Mei kegiatan sudah bisa di ajukan ke Unit Layanan Pengadaan untuk di tenderkan. “Palng lama membutuhkan waktu dua bulan untuk proses tender, jika tidak ada hambatan kegiatan fisik sudah bisa mulai dikerjakan pada bulan Juli,” kata Ketut Suardana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.