Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kekuatan Penuh, Astra Honda Siap Tampil Kompetitif di ARRC Mandalika

pebalap astra honda
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan kiprah gemilangnya pada putaran keempat Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada akhir pekan ini (30-31/8). Dengan kembalinya Andi Farid Izdihar di kelas Asia Superbike (ASB) 1000 serta performa andal CBR Series, squad pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan tampil dengan kekuatan penuh dan siap pertahankan dominasi CBR series di hadapan masyarakat Indonesia.

Hingga seri ketiga lalu di Motegi, Jepang, M. Adenanta Putra berhasil menguasai klasemen sementara kelas SS600 dengan torehan 108 poin. Performa impresif ditunjukkan Adenanta setelah sukses merebut podium ketiga pada race pertama dan kemenangan dominan di race kedua Motegi. Berbekal pengalaman balap di Mandalika, Adenanta optimis tampil percaya diri untuk mengamankan poin penuh di Tanah Air.

“Seri Mandalika memiliki arti penting bagi saya. Persaingan ketat di klasemen ARRC 2025 menjadi motivasi tambahan untuk tampil maksimal di hadapan publik Indonesia,” ujar Adenanta.

Di kelas SS600, Astra Honda juga menurunkan Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica Ahrens. Keduanya bertekad menorehkan hasil lebih baik dari seri sebelumnya. Herjun kini mengoleksi 40 poin di posisi ke-10 klasemen sementara, sementara Rheza berada di posisi ke-16 dengan 13 poin.

Sementara itu, di kelas AP250, pebalap muda berbakat Fadillah Arbi Aditama berupaya mempertahankan performanya. Usai tampil kompetitif di Motegi dengan finis kelima di race pertama dan keenam di race kedua, Arbi masih menguasai puncak klasemen dengan total 104 poin. Balapan Mandalika menjadi momentum penting bagi Arbi untuk mengamankan jarak poin dari para pebalap lainnya.

"Seri Mandalika menjadi momen yang sangat spesial bagi saya. Pengalaman berlaga di kelas Moto3 tentunya menjadi bekal berharga, dan saya bertekad tampil maksimal untuk mengamankan poin penting demi menjaga peluang meraih gelar juara Asia tahun ini,” ujar Arbi.

Rekan setim Arbi, Davino Britani, yang saat ini berada di posisi kesembilan klasemen sementara dengan raihan 35 poin, optimis bisa menunjukkan progres di seri Mandalika. Baginya, balapan di sirkuit kebanggaan Indonesia ini akan menjadi motivasi tambahan.

Andi Farid Izdihar yang sempat absen atas cidera di putaran Motegi lalu, siap memberikan performa terbaiknya di Mandalika, “Saya sangat antusias menghadapi putaran Mandalika. Selepas absen di motegi saya siap memberikan hasil terbaik di hadapan masyarakat Indonesia.”

Putaran keempat ARRC di Mandalika akan digelar pada Sabtu (30/8) dan Minggu (31/8). Balapan kelas AP250 dijadwalkan berlangsung pukul 13:00 WIB, disusul kelas SS600 pada pukul 13:50 WIB, dan ASB1000 pada pukul 14:45. Seluruh balapan dapat disaksikan secara langsung melalui kanal YouTube Asia Road Racing Championship.

wartawan
HEN
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.