Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kekuatan Penuh, Astra Honda Siap Tampil Kompetitif di ARRC Mandalika

pebalap astra honda
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan kiprah gemilangnya pada putaran keempat Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada akhir pekan ini (30-31/8). Dengan kembalinya Andi Farid Izdihar di kelas Asia Superbike (ASB) 1000 serta performa andal CBR Series, squad pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan tampil dengan kekuatan penuh dan siap pertahankan dominasi CBR series di hadapan masyarakat Indonesia.

Hingga seri ketiga lalu di Motegi, Jepang, M. Adenanta Putra berhasil menguasai klasemen sementara kelas SS600 dengan torehan 108 poin. Performa impresif ditunjukkan Adenanta setelah sukses merebut podium ketiga pada race pertama dan kemenangan dominan di race kedua Motegi. Berbekal pengalaman balap di Mandalika, Adenanta optimis tampil percaya diri untuk mengamankan poin penuh di Tanah Air.

“Seri Mandalika memiliki arti penting bagi saya. Persaingan ketat di klasemen ARRC 2025 menjadi motivasi tambahan untuk tampil maksimal di hadapan publik Indonesia,” ujar Adenanta.

Di kelas SS600, Astra Honda juga menurunkan Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica Ahrens. Keduanya bertekad menorehkan hasil lebih baik dari seri sebelumnya. Herjun kini mengoleksi 40 poin di posisi ke-10 klasemen sementara, sementara Rheza berada di posisi ke-16 dengan 13 poin.

Sementara itu, di kelas AP250, pebalap muda berbakat Fadillah Arbi Aditama berupaya mempertahankan performanya. Usai tampil kompetitif di Motegi dengan finis kelima di race pertama dan keenam di race kedua, Arbi masih menguasai puncak klasemen dengan total 104 poin. Balapan Mandalika menjadi momentum penting bagi Arbi untuk mengamankan jarak poin dari para pebalap lainnya.

"Seri Mandalika menjadi momen yang sangat spesial bagi saya. Pengalaman berlaga di kelas Moto3 tentunya menjadi bekal berharga, dan saya bertekad tampil maksimal untuk mengamankan poin penting demi menjaga peluang meraih gelar juara Asia tahun ini,” ujar Arbi.

Rekan setim Arbi, Davino Britani, yang saat ini berada di posisi kesembilan klasemen sementara dengan raihan 35 poin, optimis bisa menunjukkan progres di seri Mandalika. Baginya, balapan di sirkuit kebanggaan Indonesia ini akan menjadi motivasi tambahan.

Andi Farid Izdihar yang sempat absen atas cidera di putaran Motegi lalu, siap memberikan performa terbaiknya di Mandalika, “Saya sangat antusias menghadapi putaran Mandalika. Selepas absen di motegi saya siap memberikan hasil terbaik di hadapan masyarakat Indonesia.”

Putaran keempat ARRC di Mandalika akan digelar pada Sabtu (30/8) dan Minggu (31/8). Balapan kelas AP250 dijadwalkan berlangsung pukul 13:00 WIB, disusul kelas SS600 pada pukul 13:50 WIB, dan ASB1000 pada pukul 14:45. Seluruh balapan dapat disaksikan secara langsung melalui kanal YouTube Asia Road Racing Championship.

wartawan
HEN
Category

Bantah Tahan Paspor, Maxxs Group Ambil Langkah Tegas Pecat 33 Staf Internal

balitribune.co.id | Denpasar - Maxxs Group International, perusahaan yang beroperasi di bidang layanan ekspatriat, legalitas, perizinan, investasi, properti, ekspor-impor, dan trading, membantah menahan ratusan atau ribuan paspor milik orang asing. Maxxs Group tidak pernah menahan paspor siapa pun. Dan saat ini proses hukum sedang berjalan di kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kota Denpasar Raih Penghargaan Mandaya Awards 2025 dari Kementerian Koodinator Pemberdayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar meraih penghargaan dari Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menko Pemberdayaan Masyarakat A. Muhaimin Iskandar kepada Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam acara Mandaya Awards 2025 yang digelar di Ballroom Plaza Jamsostek, Jakarta, Kamis sore, (16/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Upacara Melaspas di Pura Tirtha Campuhan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara pecaruan rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Pura Tirtha Campuhan Kuta. Bupati juga meresmikan Monumen Kalpataru yang dibangun di Jaba sisi Pura, pada Rabu (15/10).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Joni Pergawa Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pergawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta menghadiri rangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Alit, Tawur Balik Sumpah, Rsi Gana, Melaspas dan Mendem Pedagingan di Banjar Geria Desa Ayunan Abiansemal Badung, Kamis (16/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.