Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kelelahan, Pemedek Lansia Dievakuasi Usai Sembahyang di Pura Kedaton Batukau

Bali Tribune / EVAKUASI – Petugas BPPD Tabanan melakukan evakuasi terhadap pemendek lansia yang kelelahan.

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemedek lanjut usia (lansia) I Gusti Putu Regeg, dievakuasi dari Gunung Batukau, Penebel, usai bersembahyang di Pura Kedaton, Sabtu (17/6). Regeg yang berusia 87 tahun, asal Banjar Batu Aji Tengah, Desa Batu Aji, Kecamatan Kerambitan itu mengalami kelelahan saat hendak menuruni gunung.

Plt Kepala BPBD Tabanan Nyoman Srinadha Giri dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Awalnya, pemedek ini bersama rombongan berjumlah 7 orang melakukan pendakian Sabtu pagi sekitar pukul 06.30 WITA untuk melakukan persembahyangan di Pura Kedaton, Batukau. Rombongan ini mendaki dari jalur di Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Hanya saja, saat mau turun usai melakukan persembahyangan atau sekitar pukul 17.05 WITA, lansia ini mengalami kelelahan sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan. Akhirnya salah satu rekan pemedek melaporkan hal ini pada petugas.

"Pada saat mau turun salah satu pendaki mengalami kelelahan sehingga tidak bisa melanjutkan perjalanan untuk turun ke bawah dan harus dievakuasi oleh petugas," ungkap Srinadha Giri, Minggu (18/6).

Selanjutnya dari BPBD Tabanan menerjunkan personel Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk mempersiapkan alat dan menuju lokasi evakuasi. Akhirnya pada pukul 01.30 dini hari, tim berhasil mengevakuasi pendaki yang mengalami kelelahan dan membawanya ke Pos Pura Malen. Selanjutnya langsung dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. 

wartawan
JIN
Category

RGS Karangasem Juara Turnamen Bola Voli Bupati Karangasem Cup 2026

balitribune.co.id I Amlapura - Setelah berlangsung sejak tanggal 29 Agustus 2026 lalu, kejuaraan Bola Voli Bupati Karangasem Cup 2026 akhirnya berakhir dan ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Karangasem yang juga Ketua KONI Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa dan Ketua Pengkab PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia) yang juga Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, pada Rabu (9/9/2026) malam, saat berlangsungnya babak Final.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Wisatawan ke Desa Wisata di Badung Belum Merata, Empat Desa Masih di Bawah 1.000 Kunjungan

balitribune.co.id | Mangupura - Pengembangan desa wisata di Kabupaten Badung masih menghadapi persoalan pemerataan kunjungan. Dari 568.582 kunjungan yang tercatat sepanjang Januari hingga Juli 2026, lebih dari 92 persen terkonsentrasi di enam desa wisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Subak di Petang Dilanda Kekeringan, Pemkab Badung Kirim 3 Truk Tangki

balitribune.co.id | Mangupura - Kekeringan mulai mengancam sejumlah lahan pertanian di Kecamatan Petang, Kabupaten Badung. Sedikitnya enam subak terdampak akibat debit air irigasi yang terbatas dan distribusi yang belum mampu menjangkau seluruh areal persawahan, terutama kawasan hilir.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya Tinjau Rencana Restorasi Pura Penataran Pratisentana Ki Mantri Tutuan

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, meninjau langsung kondisi Pura Penataran Pratisentana Ki Mantri Tutuan yang berlokasi di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (10/9/2026). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan rencana restorasi pada bangunan Pemedal dan Bale Kulkul pura tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Retribusi DTW Nusa Penida Tembus Rp300 Juta Per Hari

balitribune.co.id | Semarapura -  Penerapan pungutan retribusi pariwisata melalui program One Gate One Destination (OGOD) di Nusa Penida mulai menunjukkan hasil dari sisi penerimaan. Dalam sembilan hari pelaksanaan, 1–9 September 2026, penerimaan retribusi dari daya tarik wisata (DTW) disebut mencapai sekitar Rp2,7 miliar, dengan rata-rata sekitar Rp300 juta per hari.

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Denpasar Tertibkan Ratusan Baliho dan Spanduk di Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melaksanakan penertiban berbagai media promosi yang terpasang di fasilitas umum, Rabu (9/9/2026). 

Penertiban menyasar sejumlah ruas jalan utama di Kota Denpasar, diantaranya Jalan Mahendradatta, Jalan Teuku Umar, dan Jalan P.B. Sudirman. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.