Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kembalikan Kejayaan Sepakbola Denpasar

Bali Tribune/ Dewa Rai
balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Kota PSSI Denpasar, Kamis (9/5) bakal menggelar kongres untuk memilih ketua baru. Dalam kongres yang diikuti 20 voter itu, siapa pun yang nantinya terpilih sebagai ketua, hendaknya bisa mengembalikan kejayaan sepakbola dan futsal Denpasar.
 
“Terdekat adalah ajang Porprov Bali 2019 di Tabanan. Pengurus baru nantinya mampu membawa pulang medali emas baik di sepakbola maupun futsal,” ujar Humas PSSI Denpasar, Dewa Gde Rai di Denpasar, Rabu (8/5).
 
 Pria berkumis lebat yang juga Kabag Humas dan Protokol Pemkot Denpasar ini menyebut, tahun 2013 silam saat Denpasar menjadi tuan rumah porprov, dua medali emas di futsal dan sepakbola berhasil dikawinkan. Memang, aku dia, tugas berat bagi pengurus PSSI Denpasar hasil kongres adalah mengawinkan gelar juara tersebut.
 
Selainbegitu tugas berat mengembalikan prestasi tim sepakbola dan futsal, kata Dewa Rai, tugas berat lainnya adalah program jangka menengah, yakni ikut Liga 3 Provinsi Bali. Dan, ini juga kembali dibebankan agar bisa juara.
 
Sebab, sebelumnya pernah berjaya tak hanya di Bali melainkan sebagai juara di tingkat nasional semasih bernama Liga Nusantara. "Prestasi memang menjadi kunci saat ini. Setelah kegagalan meraih medali emas di Porprov Bali XIII/2017 lalu di Gianyar," imbuh Dewa Rai.
 
Di Porprov Bali XII/2015 lalu di Gianyar kebagian emas di sepakbola dan futsal meraih perunggu. Artinya, sejak menjadi tuan rumah prestasi Askot PSSI Denpasar terus mengalami penurunan.
 
Dia berharap pada kongres nanti dapat berjalan dengan baik, sukses dan lancar serta mampu menghasilkan kemimpinan di tubuh Askot PSSI Denpasar empat tahun ke depan. Sebab, kongres adalah wajib sesuai Statuta PSSI Kota Denpasar.
 
"Soal siapa calon yang muncul semua itu tergantung voter/pemilik hak suara. Yang jelas siapa yang menjadi voter dan peninjau sudah terferivikasi dengan jelas. Pemegang suara itu memang mendapatkan surat mandat dari klub atau voter,” katanya.
 
Sementara itu sehari jelang pemilihan masih muncul satu nama calon. Yakni Anak Agung Ngurah Garga Candra Gupta atau yang biasa disapa Turah Mantri untuk maju sebagai Ketua Umum Askot PSSI Denpasar.
 
Dari 20 voter, separuhnya lebih menyatakan mendukung Turah Mantri menahkodai Askot PSSI Denpasar empat tahun ke depan. Bahkan dukungan dari voter dalam hal ini pihak klub telah mencapai 14 voter. Dukungan itu lengkap dibubuhi tandatangan lengkap bermaterai 6 ribu. Sehingga yang belum menyatakan sikap hanya 6 voter saja.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.