Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendalikan Inflasi, Ketua DPRD Buleleng Ikut Panen Cabai

Bali Tribune / Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Bersama Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya, Ketua DRPD Buleleng Gede Supriatna ikut melakukan panen cabai perdana. Panen Bersama ini digelar di Hutan Kota Singaraja, Kelurahan Banyuasri, Kecamatan Buleleng pada Selasa (18/6) dalam konteks pengendalian Infasi.

Ketua DPRD Buleleng yang akrab disapa Supit ini mengatakan, kegiatan panen cabai dilakukan dalam rangka mendukung program Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di Wilayah Kabupaten Buleleng. Lahan yang disiapkan kurang lebih 2 hektar dikawasan Kelurahan Banyuasri. Sebelumnya lahan tersebut terbengkalai dan banyak ditumbuhi semak belukar serta tanah berawa.

"Sekarang terhampar perkebunan cabai dan terong," ujar Supriatna.

Menurut dia, memanfaatkan lahan yang selama ini tidur dengan menanam berbagai kebutuhan sehari-hari terutama kebutuhan dapur dapat membantu mengurangi tingkat inflasi.

"Tingkat inflasi di Buleleng saat ini menjadi yang terkecil," ujarnya.

Selain itu sumberdaya yang tersedia berupa mata air saat ini dimanfaatkan untuk kolam menampung air yang digunakan untuk penyiraman sekaligus kolam ikan.

"Kedepan tempat ini akan dikembangkan menjadi agrowisata dan tempat pembelajaran terkait pertanian. Pengelolaan dan pemeliharaan tanaman di kebun dilaksanakan oleh tenaga kebersihan di lingkungan Pemkab Buleleng," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.