Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendalikan Inflasi, Ketua DPRD Buleleng Ikut Panen Cabai

Bali Tribune / Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Bersama Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya, Ketua DRPD Buleleng Gede Supriatna ikut melakukan panen cabai perdana. Panen Bersama ini digelar di Hutan Kota Singaraja, Kelurahan Banyuasri, Kecamatan Buleleng pada Selasa (18/6) dalam konteks pengendalian Infasi.

Ketua DPRD Buleleng yang akrab disapa Supit ini mengatakan, kegiatan panen cabai dilakukan dalam rangka mendukung program Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di Wilayah Kabupaten Buleleng. Lahan yang disiapkan kurang lebih 2 hektar dikawasan Kelurahan Banyuasri. Sebelumnya lahan tersebut terbengkalai dan banyak ditumbuhi semak belukar serta tanah berawa.

"Sekarang terhampar perkebunan cabai dan terong," ujar Supriatna.

Menurut dia, memanfaatkan lahan yang selama ini tidur dengan menanam berbagai kebutuhan sehari-hari terutama kebutuhan dapur dapat membantu mengurangi tingkat inflasi.

"Tingkat inflasi di Buleleng saat ini menjadi yang terkecil," ujarnya.

Selain itu sumberdaya yang tersedia berupa mata air saat ini dimanfaatkan untuk kolam menampung air yang digunakan untuk penyiraman sekaligus kolam ikan.

"Kedepan tempat ini akan dikembangkan menjadi agrowisata dan tempat pembelajaran terkait pertanian. Pengelolaan dan pemeliharaan tanaman di kebun dilaksanakan oleh tenaga kebersihan di lingkungan Pemkab Buleleng," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kambuh saat Bermotor, Penyandang Epilepsi Jatuh dan Tewas di Aliran Irigasi

balitribune.co.id I Gianyar - Warga Banjar Anggar Kasih, Medahan, Blahbatuh, Kamis (9/7/2026) siang digegerkan dengan musibah yang menimpa  warganya, Wayan Edi Parwata (35).  Orang dengan Epilepsi (ODE) atau penyandang epilepsi ini ditemukan meninggal dunia di aliran irigasi. Sebelumnya sempat  dilaporkan hilang usai diduga mengalami kecelakaan saat mengendarai sepeda motor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.