Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kendalikan Inflasi, Ketua DPRD Buleleng Ikut Panen Cabai

Bali Tribune / Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna.

balitribune.co.id | Singaraja - Bersama Penjabat (Pj) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana dan Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya, Ketua DRPD Buleleng Gede Supriatna ikut melakukan panen cabai perdana. Panen Bersama ini digelar di Hutan Kota Singaraja, Kelurahan Banyuasri, Kecamatan Buleleng pada Selasa (18/6) dalam konteks pengendalian Infasi.

Ketua DPRD Buleleng yang akrab disapa Supit ini mengatakan, kegiatan panen cabai dilakukan dalam rangka mendukung program Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) di Wilayah Kabupaten Buleleng. Lahan yang disiapkan kurang lebih 2 hektar dikawasan Kelurahan Banyuasri. Sebelumnya lahan tersebut terbengkalai dan banyak ditumbuhi semak belukar serta tanah berawa.

"Sekarang terhampar perkebunan cabai dan terong," ujar Supriatna.

Menurut dia, memanfaatkan lahan yang selama ini tidur dengan menanam berbagai kebutuhan sehari-hari terutama kebutuhan dapur dapat membantu mengurangi tingkat inflasi.

"Tingkat inflasi di Buleleng saat ini menjadi yang terkecil," ujarnya.

Selain itu sumberdaya yang tersedia berupa mata air saat ini dimanfaatkan untuk kolam menampung air yang digunakan untuk penyiraman sekaligus kolam ikan.

"Kedepan tempat ini akan dikembangkan menjadi agrowisata dan tempat pembelajaran terkait pertanian. Pengelolaan dan pemeliharaan tanaman di kebun dilaksanakan oleh tenaga kebersihan di lingkungan Pemkab Buleleng," tandas Supriatna.

wartawan
CHA
Category

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.