Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Provinsi Bali Terima Kunjungan Konsul Jenderal Jepang di Denpasar

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi saat kunjungan kehormatan ke DPRD Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi mengadakan kunjungan kehormatan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya mengatakan, terdapat 2 pertanyaan yang disampaikan oleh Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi.

"Kami menerima kunjungan Konjen Jepang dengan dua pertanyaan pertama menanyakan terkait proses anggaran yang ada di Provinsi Bali. Menanyakan soal pemilu kepala daerah, apa peran partai dalam hal ikut memenangkan. Kemudian beliau juga tanya di Bali kan Partai PDI Perjuangan mayoritas, sekarang presidennya dari Partai Gerindra, bagaimana. Kami bilang semua baik-baik saja, karena setelah Undang-Undang diubah menjadi Proporsional Terbuka semua adalah pilihan rakyat. Sekarang tergantung figurnya. Makanya partai semenjak itu selalu memilih atau menampilkan figur-figur partainya yang terbaik buat masyarakat. Ada dua hal itu saja yang ditanyakan," jelasnya.

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya menjelaskan mengenai pertanyaan anggaran di Provinsi Bali berkisar Rp 7 triliun yang diajukan oleh gubernur kepada DPRD Provinsi Bali. "Selanjutnya dilakukan rapat oleh DPRD.  Setelah semua disepakati, kami memutuskan lewat Sidang Paripurna. Nah di situlah peran ketua memimpin. Saya bilang begitu," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Beli dan Test Ride Kawasaki Brusky 125 di DUIN Kawasaki, Berhadiah Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Kesempatan memenangkan sepeda motor baru Kawasaki terbuka bagi konsumen di wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Melalui jaringan outlet DUIN Kawasaki di wilayah Bali–NTB, konsumen yang membeli maupun melakukan test ride Kawasaki Brusky 125 berkesempatan mengikuti undian berhadiah utama satu unit motor serupa.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Membawa Pengalaman Korean BBQ dengan Butter-Aged 144 Jam, Bbasam Hadir di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Bbasam, restoran asal Seoul, Korea Selatan, resmi membuka lokasi internasional pertamanya di Kerobokan, Badung, Bali, dengan membawa pengalaman Korean BBQ yang berbeda melalui teknik butter-aging yang menjadi ciri khasnya. Berbeda dari sajian samgyeopsal pada umumnya, Bbasam menggunakan proses aging selama 144 jam untuk menghasilkan cita rasa dan tekstur yang khas sebelum daging dipanggang langsung di meja.  

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kelangkaan BBM, Gubernur Koster Tinjau Depo Pesanggaran dan Minta Penyaluran Dipercepat 

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster kembali meninjau Depo Pertamina Pesanggaran, Denpasar Selatan, Kamis (15/10/2026) siang. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan percepatan distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) berjalan optimal guna mengurai antrean kendaraan di masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Kediri Temukan Jenazah Mengambang di DAM Nyitdah

balitribune.co.id | Tabanan – Warga Kediri dikagetkan dengan penemuan jenazah seorang pria yang mengambang di DAM Nyitdah, Banjar Sema, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Kamis pagi (15/10/2026).

Jasad korban yang belakangan diketahui beridentitas I Made Sugiarta (41) tersebut ditemukan secara tidak sengaja saat seorang warga sedang melangsungkan ritual upacara adat mecolongan di lokasi setempat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Bagikan Air Mineral ke Pengantre BBM

balitribune.co.id | Tabanan – Sekretariat DPRD Tabanan membagikan air mineral gratis kepada warga yang terjebak dalam antrean panjang pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) di depan kantor dewan.

Aksi tersebut dilakukan pada Rabu (14/10/2026) sesuai instruksi Ketua DPRD Tabanan, I Nyoman Arnawa. Tujuannya, meringankan beban warga yang lelah mengantre di bawah terik matahari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.