Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Provinsi Bali Terima Kunjungan Konsul Jenderal Jepang di Denpasar

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi saat kunjungan kehormatan ke DPRD Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

balitribune.co.id | DenpasarKonsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi mengadakan kunjungan kehormatan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya mengatakan, terdapat 2 pertanyaan yang disampaikan oleh Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi.

"Kami menerima kunjungan Konjen Jepang dengan dua pertanyaan pertama menanyakan terkait proses anggaran yang ada di Provinsi Bali. Menanyakan soal pemilu kepala daerah, apa peran partai dalam hal ikut memenangkan. Kemudian beliau juga tanya di Bali kan Partai PDI Perjuangan mayoritas, sekarang presidennya dari Partai Gerindra, bagaimana. Kami bilang semua baik-baik saja, karena setelah Undang-Undang diubah menjadi Proporsional Terbuka semua adalah pilihan rakyat. Sekarang tergantung figurnya. Makanya partai semenjak itu selalu memilih atau menampilkan figur-figur partainya yang terbaik buat masyarakat. Ada dua hal itu saja yang ditanyakan," jelasnya.

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya menjelaskan mengenai pertanyaan anggaran di Provinsi Bali berkisar Rp 7 triliun yang diajukan oleh gubernur kepada DPRD Provinsi Bali. "Selanjutnya dilakukan rapat oleh DPRD.  Setelah semua disepakati, kami memutuskan lewat Sidang Paripurna. Nah di situlah peran ketua memimpin. Saya bilang begitu," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.