Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Provinsi Bali Terima Kunjungan Konsul Jenderal Jepang di Denpasar

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi saat kunjungan kehormatan ke DPRD Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

balitribune.co.id | DenpasarKonsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi mengadakan kunjungan kehormatan ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali yang diterima langsung Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya di Gedung DPRD Provinsi Bali, Jumat (25/10).

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya mengatakan, terdapat 2 pertanyaan yang disampaikan oleh Konsul Jenderal Jepang di Denpasar, Miyakawa Katsutoshi.

"Kami menerima kunjungan Konjen Jepang dengan dua pertanyaan pertama menanyakan terkait proses anggaran yang ada di Provinsi Bali. Menanyakan soal pemilu kepala daerah, apa peran partai dalam hal ikut memenangkan. Kemudian beliau juga tanya di Bali kan Partai PDI Perjuangan mayoritas, sekarang presidennya dari Partai Gerindra, bagaimana. Kami bilang semua baik-baik saja, karena setelah Undang-Undang diubah menjadi Proporsional Terbuka semua adalah pilihan rakyat. Sekarang tergantung figurnya. Makanya partai semenjak itu selalu memilih atau menampilkan figur-figur partainya yang terbaik buat masyarakat. Ada dua hal itu saja yang ditanyakan," jelasnya.

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya menjelaskan mengenai pertanyaan anggaran di Provinsi Bali berkisar Rp 7 triliun yang diajukan oleh gubernur kepada DPRD Provinsi Bali. "Selanjutnya dilakukan rapat oleh DPRD.  Setelah semua disepakati, kami memutuskan lewat Sidang Paripurna. Nah di situlah peran ketua memimpin. Saya bilang begitu," ujarnya.

wartawan
YUE
Category

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.