Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KIA Bali Adakan Pameran dan Test Drive "Sonet", SUV 5 Seater , Bergaransi Tujuh Tahun

Bali Tribune/ Ni Putu Intan Ciasmitha Rini
Balitribune.co.id |  MEMPERKENALKAN produk terbaru, Kia Sonet, PT Sumber Baru Indo Artha selaku main dealer KIA wilayah Bali menggelar pameran bertajuk KIA Auto Show di Level 21 Denpasar.
 
Selama periode 16-22 November 2020, KIA Bali memajang SUV kompak yang telah diluncurkan kepada dunia secara virtual di India pada bulan agustus 2020 lalu. Indonesia menjadi negara pertama yang menggunakan mesin baru 1.5L Gamma II Smartstream Engine.
 
"Kami juga memberi kesempatan untuk warga Bali yang ingin mencoba dan merasakan langsung KIA Sonet," ungkap Branch Manager PT Sumber Baru Indo Artha, Ni Putu Intan Ciasmitha Rini, SE. Intan menjelaskan, ada enam varian Sonet dipasarkan di Bali.
 
Keenam varian itu adalah Premier IVT, Dynamic IVT, Smart IVT , Smart MT, Active MT, dan Standar MT dengan harga on the road (OTR) Sonet dibanderol di kisaran Rp 213 juta sampai Rp 309 juta. KIA Sonet merupakan compact SUV terbaru yang memiliki berbagai keunggulan.
 
Kehadiran KIA Sonet ini menunjukkan komitmen Indomobil Group untuk merk KIA di Indonesia. Menurut Intan, hadirnya Kia Sonet akan membuka kelas baru di Indonesia sebagai compact SUV 5 seater, diposisikan di bawah Kia Seltos. "KIA Sonet adalah compat SUV 5 seater," ujarnya.
 
Dimensi panjang 4120 mm dan jarak sumbu roda 2500 mm. KIA Sonet menggunakan mesin 4-cylinder 1493 cc memiliki tenaga 115 PS dan torsi 144 Nm dengan pilihan transmisi manual 6 percepatan atau transmisi IVT (Intelligent Variable Transmission) dengan 8 virtual gear. 
 
SUV kompak ini dilengkapi fitur keselamatan 6 airbag, VSC yang mencakup ABD, EBD, hill assist control dan rear camera dengan dynamic guide. Kia Sonet juga jadi model pertama dalam line-up KIA di yang menyematkan garansi 7 year / 200.000km Warranty dan terbaik di Indonesia.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.