Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KIA Bali Adakan Pameran dan Test Drive "Sonet", SUV 5 Seater , Bergaransi Tujuh Tahun

Bali Tribune/ Ni Putu Intan Ciasmitha Rini
Balitribune.co.id |  MEMPERKENALKAN produk terbaru, Kia Sonet, PT Sumber Baru Indo Artha selaku main dealer KIA wilayah Bali menggelar pameran bertajuk KIA Auto Show di Level 21 Denpasar.
 
Selama periode 16-22 November 2020, KIA Bali memajang SUV kompak yang telah diluncurkan kepada dunia secara virtual di India pada bulan agustus 2020 lalu. Indonesia menjadi negara pertama yang menggunakan mesin baru 1.5L Gamma II Smartstream Engine.
 
"Kami juga memberi kesempatan untuk warga Bali yang ingin mencoba dan merasakan langsung KIA Sonet," ungkap Branch Manager PT Sumber Baru Indo Artha, Ni Putu Intan Ciasmitha Rini, SE. Intan menjelaskan, ada enam varian Sonet dipasarkan di Bali.
 
Keenam varian itu adalah Premier IVT, Dynamic IVT, Smart IVT , Smart MT, Active MT, dan Standar MT dengan harga on the road (OTR) Sonet dibanderol di kisaran Rp 213 juta sampai Rp 309 juta. KIA Sonet merupakan compact SUV terbaru yang memiliki berbagai keunggulan.
 
Kehadiran KIA Sonet ini menunjukkan komitmen Indomobil Group untuk merk KIA di Indonesia. Menurut Intan, hadirnya Kia Sonet akan membuka kelas baru di Indonesia sebagai compact SUV 5 seater, diposisikan di bawah Kia Seltos. "KIA Sonet adalah compat SUV 5 seater," ujarnya.
 
Dimensi panjang 4120 mm dan jarak sumbu roda 2500 mm. KIA Sonet menggunakan mesin 4-cylinder 1493 cc memiliki tenaga 115 PS dan torsi 144 Nm dengan pilihan transmisi manual 6 percepatan atau transmisi IVT (Intelligent Variable Transmission) dengan 8 virtual gear. 
 
SUV kompak ini dilengkapi fitur keselamatan 6 airbag, VSC yang mencakup ABD, EBD, hill assist control dan rear camera dengan dynamic guide. Kia Sonet juga jadi model pertama dalam line-up KIA di yang menyematkan garansi 7 year / 200.000km Warranty dan terbaik di Indonesia.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.