Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kibarkan Merah Putih dengan Berjalan Kaki di Atas Tali di Klingking Beach

Bali Tribune/ DI TEBING - Kibarkan bendera merah putih di tebing Klingking Beach Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Bertempat di Obyek wisata Klingking Beach Desa Bunga Mekar Kec. Nusa Penida Kab. Klungkung berlangsung  kegiatan Higline (Memanjat dan Hammocking ). Selain melakukan berjalan di atas tali juga dilaksanakan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 dengan mengibarkan Bendera Merah Putih pada saat berjalan diatas tali, sekaligus untuk memperkenalkan Tempat Destinasi Wisata di Pulau Nusa Penida. Rabu, (17/8/2022).

"Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 Tahun 2022 ini, tepatnya di Obyek wisata Klingking Beach Desa Bunga Mekar Kec. Nusa Penida Kab. Klungkung. Demi menanamkan rasa nasionalisme kepada generasi muda, dan memperkenalkan Obyek Wisata Klingking Beach sebagai objek wisata di Pulau Nusa Penida yang tak kalah menariknya," ujar Kapolsek Nusa Penida Kompol I Gede Redastra,S.H.,M.H.,

Ia juga mengatakan pengibaran bendera merah putih dengan berjalan kaki di atas tali dilaksanakan dari Highline athlete di Obyek wisata Klingking Beach adalah ungkapan bukti cinta kepada negara Indonesia. "Kami dari Polsek Nusa Penida melakukan pengamanan di tempat acara pengibaran bendera Merah Putih berlangsung dengan membentangkan tali sepanjang 100 meter di atas laut Obyek wisata Klingking Beach," terangnya.

Kapolsek Nusa Penida juga menjelaskan bahwa kegiatan pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih di obyek wisata tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19. "Pengibaran bendera di obyek wisata Klingking Beach Desa Bunga Mekar Kec. Nusa Penida Kab. Klungkung ini, dalam moment bersejarah," jelasnya.

wartawan
SUG
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.